打羽毛球作文
外公常说:“生命在于运动,要想有健康的身体,就要参加运动坚持锻炼。”于是我就想,我也要有健康的身体,我该参加什么运动呢?嗯……那就学打羽毛球吧。
第二天早上,我对外公说:“外公,我想学习打羽毛球,你帮我买一副羽毛球拍和羽毛球吧。”外公高兴地说:“好啊,我还可以教你打羽毛球。”“太好了,我可以学习打羽毛球了。”我高兴地跳起来。
很快外公买回来了羽毛球和羽毛球拍,开始教我打羽毛球了。我们来到门前的空地上,外公先教我发球,我试着发了一个,外公发现我的发球姿势不对,老是做“空手道”,就过来手把手地教我,还教我各种接、打球动作和技术,我渐渐地学会了。然后,外公又陪我练习了一会,试着打了几人回合,我打羽毛球的动作越来越熟练了。
外公提议我们来一场比赛,我高兴地同意了。首先是外公发球,啊!速度真快,我三步并作两步跑上前,把球拍一挥,呀,没接住。轮到我发球了,我用力地挥着球拍,球向天空飞去,外公眼疾手快的猛地一挥球拍,“好一个高挑球。”这时,只见球到了最高点之后又像陨石一样飞快地落下来,我打不准接球的位置,正在我犹豫的时候,“咚”的一场球掉在地上。“唉!”看来我只有捡球的份儿了。后来我们又比了几个回合,最终这场比赛以我的惨败结束了。
我现在越来越喜欢打羽毛球了,每到周末的时候,我都会让外公或小姨陪我打羽毛球,运动的同时我心里充满了欢乐和美好的记忆,身体也变得越来越健康了。打羽毛球真是一项非常快乐的运动,我以后一定会坚持下去的。