打羽毛球作文
窗外阳光明媚,一个好天气,十分适合运动。这不,我拉上老爸去打羽毛球。
不要以为我是羽毛球高手,没练过几次,说得难听点,还是个“门外汉”。打出来的球是歪的,羽毛球借着风力,飞啊飞啊,飞向那“遥远”的地方……可怜的老爸只好迅速地奔跑起来紧跟在羽毛球屁股后,两眼盯着迅速下降的羽毛球,拍子伸在前面,头发飞了起来。可是——还是没接到。叫他平时不运动,现在,汗流浃背。
我和老爸都不是专业的羽毛球手,说得难听点,就是乱打一气,根本无法正常计算得分情况。不管那么多,老爸打得不好,他也从来没有把我培养成羽毛球运动员的想法。我拉他出来就当是跑一跑、跳一跳,偷偷告诉你,这是老妈交给我的任务。
累坏了老爸,也累坏了自己。我打出的球跟老爸捉迷藏,老爸打过来的球也长了眼,专门躲开了我,这叫做“互相伤害”呀。
比如说,我打了一个很高的球,只见老爸快速地往后退了几步,同时将手臂高高抬起,就差蹦了起来,拍子和羽毛球擦肩而过,笑死我了。球在空中飞来飞去,时不时掉在地上。两个拍子把羽毛球拍来打去,由于方法不对,球都快被打烂了。
打完羽毛球后,老爸身上热气腾腾,额头上流下汗来。要知道他被我指挥来指挥去,满场子捡球,还被我左一个球,右一个球,逼得东奔西跑,还真是有点狼狈。
亏得老爸还是个当老师的,连“生命在于运动”这个道理都不懂,整天坐着哪成呢?