打羽毛球作文
前年八月的一个下午,太阳顶在远处的树尖上,天气有些闷,没有一丝风,我们全家去操场打羽毛球。我不会打,便请爸爸教我。
以前我看过爸妈打球,洁白的羽毛球飞来飞去,爸妈都显得很轻松,我一直以为打球很简单。爸爸先教我发球,讲要领,做示范,我并没有在意,只是急着要试试。没有多想,我直接将球一抛,使劲打出去。不料拍子掉在了地上。球却不知了去向。我又接连试了很多次,可总也打不着球,我突然感到了打球的困难。
接着,爸爸又教我接球。他边说边示范,我非常仔细地听,认真地体会,不一会儿就懂了。当爸爸发球时,我细心观察球打来的方向,判断准确后再跑过去,当球快落下时,快速地挥动拍子,把球打回去。我明显比刚才学得快,心中有种说不出的喜悦。但出乎我的意料,后面的几个球我居然一个也没打中,一会儿向左偏,一会儿向右偏,状态始终不太好。爸爸见状对我说:“怎么,是不是骄傲了?重新再来,不要半途而废呀。”听了爸爸的话,我默默地在心里给自己打劲,“我已经九岁了,是个有毅力的小男子汉了,一定要给自己争口气才行!”想到这,我便更加认真,把技术要领记在心中,集中注意力,不去想其它的事情。一个小时后,我接发球的技术都有了很大提高。
回家时,太阳已藏在了高楼之后,空气已没有先前的燥热,虽然我的衣服已经湿透了,可心里却是美滋滋的。