缅怀先烈作文
星期四,阳光明媚,和风吹拂,我们来到了浙江省革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈。纪念馆建筑气势雄伟,馆内气氛庄严肃穆。馆内陈列着革命先烈的群雕、实物和挂图,介绍了先烈们的英勇事迹,深深地震撼着我的心灵。
有一位革命烈士让我记忆深刻,他就是我爷爷的同乡,平湖人金耳世。在革命战争年代,金耳世是一位电话员,为了保证指挥战斗的电话线路的通畅,他冒死用双手抓起被敌人炸断了的电话线两头。他的腿已被敌人炸断,但他的双手死死抓住电话线,直到他因流血过多而牺牲。
参观完纪念馆,我们又来到革命烈士纪念碑前,举行了隆重的悼念仪式。在吴老师的统一指挥下,向革命烈士默哀、敬礼、鞠躬。每个人拿着小白花,绕着革命烈士纪念碑走一圈,表达对革命先烈的怀念。
为了建立新中国、保卫新中国,无数革命先烈献出了宝贵的生命,我们今天的幸福生活真是来之不易。每一位革命先烈都值得我们崇敬。