每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的《国歌》,爱国之情便在我们心中激荡,我们为是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到。
00后的我们虽然没有经历过八年抗战,但是我们通过文字、视频资料了解了那段残酷的历史。怎能想象丧尽天良的日军在南京大屠杀的那天举行杀人,造成了30万中国人民的死伤;怎能想象关内关外,大江南北,日军铁蹄所至,生灵涂炭,屠刀所向,尸体成山。
有一位英雄叫王二小,在鬼子来村中扫荡之时,王二小为了村民撤离,他不顾个人的安危,把敌人带到了八路军的埋伏圈,村民们安全的撤离了,可王二小却倒在了敌人的枪下。
在八年的抗战中,无数的***先烈献出了宝贵的,换来了我们今天的荣耀、辉煌。因此,我们更应该珍惜今天的,珍惜先烈为我们创造的条件,做好一个学生的本分,先烈的大无畏精神克服一切,走向。