注意安全作文
放学路上的悲剧
星期五下午放学时,我和同伴在路上发生了一件危险的事。
我和同伴骑自行车在路上往家赶,我在前面,同伴在后面。忽然前面飞驶而来一辆摩托车,司机看见我们赶紧刹车,我看到时也赶紧刹车,这才没有导致悲剧的发生。
可是,我的同伴因为没来得及紧刹车,导致了她被撞了。她被撞后又撞到了我的车子。当时,我们都吓坏了,不知道该怎么办。我们的车子也撞在了一起,人也在一瞬间应声倒地。
可是,那位骑摩托车的人只小声地说了声“对不起”就匆忙离开了。当时,我和同伴都很愤怒,但我们都控制了自己的情绪。
原来,这位骑摩托车的人只是为了和熟人说句话,才没有发现我们的到来。尽管他紧刹车,但还是导致了悲剧的发生。
同学们,我们身边有着很多安全隐患,我们要时时刻刻注意安全。好好珍惜我们的生命,珍惜那只属于我们自己的生命。