包饺子周记
20xx-02-16 寒假周记:包饺子
没事的时候,我喜欢帮妈妈做饭,但我最喜欢包饺子,因为我最爱吃饺子,不过,包饺子可不是件容易事。
一天中午,妈妈买回来萝卜和大肉。一进家门,妈妈就说:“中午吃饺子吧。”我高兴地拍手叫好。妈妈把馅做好后,做了分工,她擀皮,我包馅。我二话没说,洗好小手,准备战斗。
我左手拾起一张面皮,右手拿起筷子去夹肉馅。可是肉馅像顽皮的孩子跟我玩捉迷藏,我用了很大的功夫才加了一点。第一个饺子包好啦,可看看它的模样,好似一个没吃饱饭的小孩,扁扁的。再做一个,这次我夹了好多。有钢珠那么大。当我要封口时,这饺子馅忒费气了吧。一会儿把这儿撑破,一会儿把那儿撑破,我用了九牛二虎之力才把饺子包好。当我包第三个饺子时,自己在心里打赌一定要把饺子包好。终于一锅饺子包好了
包饺子这么不容易,但也是件快乐的事。不妨你也试试!