包书皮作文
刚过期中考试,同学们有的是大把开心,有的是大把忧愁,为了让我们把考试之后的情感,发泄在劳动之中,学校决定让我们包书。
这就再好不过了,不过像我这种乐观的人。对于考试,只要尽力了就行,江灿楼更乐观,听天由命。所以不论包不包书,情绪发泄与否,都是一样的。
我从小到大都还没包过书呢,要么就是靠买,要么就是不包,毕竟包书是一种技能。前几天我们经过了小燕子老师关于包书技能的培训,今天我们按老师的安排的位置坐好,就像回到了幼儿园,等待老师发放中餐。刚把书发下来,各式各样的书,这就吸引的罗炅,他见到的这些书,打起了自己的“小算盘”,在大家小组合作时,选了个减胶带的这个活儿。以为这个活轻松些,他哪知道这剪胶带的人是最忙的,嘿嘿,上当了。包书的人一要胶带,就要好几条胶带。一旦没有了,几个包书的同学就会一起催。他还边看书边剪胶带,这不,他为了能看书看久一点,想了个办法。用几本自己的书把胶带贴在书上,后备能源充足,就可以挤点时间一览书中世界。他这种热爱看书的习惯,我是喜欢的。
我一直仔细看同组人包书的方法。并按他们的去包,没想到学会了,这包书皮,还讲究技巧。一是不能包太紧,二是不能包太松,还要大致量好这本书的尺寸,才能找到最合适的书皮,避免浪费书皮。我把书用书皮对折包着,然后用手把这本书折线处按住,这多亏了我的指甲,然后再把上下两头的折过来,贴上胶带,固定好。再折一个三角形,贴上胶带。背面是同样的方法折叠、固定。用剪刀把书柄处的书皮,齐平面三剪。压实每个书边一本书就完成了。没想到我包的第一本书就合格了,这使得我来劲了。
再看看同组江胜达那边。老师让他们割书皮,他们就开始做起“生意”来了。买一送一,到他们那里买个书皮,还送一本书给他们包。我们这组可是VIP,就享有优先权,还享有量身定制。不知后来罗炅从哪里得来了地理成绩。这次成绩,他没有考好,一脸忧愁,就罢工了。把那天剪胶带的活交给了黄智谷,黄智谷乃我们班地理课代表,我觉得的他的托付很有意思。这黄智谷一接这个活就开始“大跃进”呢,他追求速度,但剪的胶带都不是四边形。不过他的速度是惊人的。这罗炅在位置上坐了一节课,我本来要用我乐观精神感化他,他那时可是充耳不闻啊,他就一直坐在座位上,一直坐到放学。后来同组向丽珊也开始加快速度,我帮她贴胶带,她就包,这样合作速度确实提高了不少。
放学前老师公布说我们进包了300多本,让我们自己都不敢相信,感慨道团结就是力量,人多力量大,这次我也学了一门新技术,也是技术员咯。