包书皮作文
新的学期又开始了!去学校报到的第一天,老师给我们发了好多新书。班主任洪老师让我们放学回去之后把书包起来,以保持书本整洁。
晚上一吃完饭,我就把书包里所有的书哗啦啦全倒在了地毯上。我看了看这一大堆书,对爸爸说:爸爸,你也来帮我搭把手吧。爸爸很高兴地同意了。本来他接我放学时说好去买新书皮的,但是给忘记了。我想到上学期还剩余几张,表姐又送给我几张,就一起拿了出来,一数大大小小有二十多张。
父子俩坐到地毯上开始干活了。我准备先包语文、数学、英语科目的课本。我将书的封面往有底的那个书皮口子里塞,可是小心翼翼地塞了一半多后怎么也塞不进去了,怕把书页弄坏,也不敢用劲硬塞,就偷偷看爸爸包得怎么样。爸爸包的是英语书,只听他在说:嗯?怎么书皮放不进去呢。我和爸爸拿着书皮左看看,右看看,苦苦思考了一会,终于想明白了,先塞没有底的那个口子。我把书的封底轻轻塞进书皮没有底的作文那个口子,书页穿过了袋底,然后再把封面慢慢塞进另一个口子,直到袋底,合上书本,再撕掉没有底一侧盖子上带胶的塑料膜,最后将盖子用力压了压,就稳稳粘住了,这样一个书皮就包好了。
懂得了技巧,后面的工作就容易了。包了一半的时候,爸爸叫我把包好的书先收进书包。咦,英语书呢?爸爸说:刚刚我第一个就包的英语书,你再找找,不会飞到天外的。我又仔细地一本一本看,茶几下面,沙发下面,书桌上,柜子里,还是没有。我有点着急了,一下子扑倒在爸爸身旁,不经意看到他的屁股下面有两本书,哎呀,这不就是英语书吗!爸爸不好意思地说:这太让我尴尬了!刚才包第一本英语书的时候书皮有点皱了,包好我就放屁股底下坐着打算压压平的,就给忘了。说完,我俩哈哈大笑起来。
大概花了一个小时的时间,我和爸爸把所有的课本都包上了书皮。看着这十几本穿了新衣服的书,我感到非常开心。包书皮,是一件简单又快乐的事。