包书皮作文
松松是一个残疾人,从小就受尽病痛的折磨。星期一,班主任对同学说:“我们班要来一个新同学。这个新同学是个残疾人,我们要帮助他。”“哦!”同学们异口同声地回答道。
不一会儿,松松来了,同学们都鼓掌欢迎。松松坐了下来,老师发下了新书。到了中午,松松回家吃饭去了,这时,班长悄悄地对老师说:“老师,松松的手不方便,我们帮他包书皮吧!”老师听了,点头表示赞同。坐在班长旁边的陈林和东东听了,也连连叫好,并表明要加入其中。
松松吃饭回来了,他发现他的书被包上了书皮,还写上了“松松”这个名字,并且书皮上还有一个鲜红的印迹。松松莫名其妙。他去问老师,却发现老师的办公桌上有同样的包书纸。他去问陈林,发现陈林的手指划破了。松松觉越来越奇怪,他又去问东东,却发现东东的废纸袋里有许多小纸片。松松去追问班长时,班长脸红了。
松松绞尽脑汁,他终于想出来了。他把老师、陈林、东东、班长都叫来,并把他的猜想都告诉了他们,班长也一五一十地把事情经过说给松松听。
松松听了,激动地流下了眼泪,“真的万分感谢你们,你们真好!”说完,深深地鞠了一个躬。陈林、东东、班长走过去,紧紧地拥抱了松松,并对松松说:“不用谢,同学之间应该互相帮助、互相关心。”
老师站在一旁看着他们,甜甜地笑了。