在以上这些令人触目惊心的事例中,许多青少年仅为了一时冲动,就草草了结了自己的生命,生命在他们心目中已变得如此脆弱与不堪一击,生命之花从此默默凋零。
一代枭雄曹操面对短暂的生命发出如此感慨:“譬如朝露,去日苦多。”古人尚懂得去珍惜这短暂的生命,更何况我们呢?
1989年7月出生在一个普通家庭的刘梅4岁不幸患上i型糖尿病。自小学二年级刘梅病情发作,第一次晕倒在地后,她先后晕倒过107次,可她一次又一次坚强地站了起来。刘梅从11岁起每天给自己打针,她8岁写抗病日记,一共写了400多篇,6万余字。她在日记中写道:“每天能够活下来,都是我的福分,我要珍惜每一天,每一刻,每一秒。”
确实,生命是宝贵的,生命对于我们每个人只有一次,人固有一死或轻于鸿毛或重于泰山,我们必须让这短暂的一生绽放光彩,使生命升华,也正是珍视生命的表现,珍视生命,生命便永恒。
让我们正视这美妙的生命,珍惜这如花似锦的青春吧,让它留下令众人瞩目的精彩一瞬!