旅行作文
暑假里,我参加了市教育局举办的“新加坡修学旅行”活动。7月15日,我告别了爸爸妈妈,和同学、老师一起登上了飞往新加坡的飞机——个另我无比向往的地方。
通过几天和新加坡的亲密接触,我对新加坡有了更深刻的了解。
绿化
新加坡给我印象最深的就是城市的绿化,路两边都是高耸入云的大树,可以说只要是有路的地方就绿树成荫,新加坡的树木都有四十岁了,树干非常粗,需要两个小朋友才能抱住。今年新加坡的植树节只种了32棵树,是因为城市的每个角落都种满了树,已经没有更多的地方可以种树了。新加坡对绿化十分重视,大部分树上都有政府花费1万多新币制造的避雷针,政府规定折断普通的花要罚2500元人民币,折断国花则要罚25000元人民币。真希望我们国家也像新加坡一样爱护绿化,保护环境。
港口
因为新加坡是一个岛国,很多粮食、蔬菜都是进口的,所以新加坡的港口也是最繁忙的。港口附近有数不清的机器在运作,海上到处都是大大小小船只,平均每3分钟就有一艘船出入港口。
教育
我们来新加坡的主要目的就是与新加坡的同学学习交流,所以我们花了一天半的时间新加坡的同学一起参观、上课。在参观学校时,我看到墙上有一幅很大的拼图,每一个“零件”都是同学们开学时画的一只小鸟,每只小鸟都寄托着同学的对新学期的希望。我在学习的过程中认识了一个小女孩,叫邓愉桦。我们两个互相交换了礼物。她不仅英文说的很好,中文说的也很流利,因为他们从幼儿园就开始学习中文和英文了。他们下午基本不上课,回家作业也很少。
观光
在新加坡的我们除了学习、交流,还痛痛快快的玩了几天。我们乘做了摩天轮,参观了滨海艺术中心、游览了鱼尾狮公园,观看了星光水火大汇演,还去了圣淘沙公园。每一个景点都令我流连忘返,我真想在新加坡多呆上几天。
新加坡之旅让我收获很多、快乐很多、难忘很多……