旅行作文
生命原本就是一场孤独的旅行,没有同伴,没有回程。每个人都是孤独行者,每个人都是旅途中的观望者,在路上,因偶然的机缘有了交集,抑或是同行一段路程,这旅行就变得,风生水起,活色生香,花谢花飞,灿若云霞。也就演绎出了一个故事,一个传奇,一段忧伤 ……此后,我品尝我的清欢,你绽放你的笑颜。
红尘最深处的那次相遇 ,便成了今生再也放不下的 牵念……追忆夕阳下,那个渡口,柳絮伴着微风,轻柔地舞蹈,岸上飘来幽幽的箫声,如怨,如诉,如泣,如歌……杨柳岸,晓风残月,断肠人,在天涯。
寂静无声的日子,清简如水 ,煮茶听琴,倚楼听雨,昨日的风月情愁,亦是刹那惊鸿,唯有你的影子,却时时泛上心头 ,在季节里往返。
阳春三月,花谢花飞,草木青青。只是我们不再年轻,岁月还是那样往来反复,重复那些似曾相识的生命桥段。生命的旅行,渐行渐远,有些人,有些事,终究只能在梦里重聚。有一天,时间会吹散所有一切,所有的迷茫,所有的彷徨,所有的不安。
而那些,封存了的陈酿,窖藏,都留待以后的时光里,独自慢慢品尝。