旅行作文
生活,在当今的我们。有多少人真正意义上的做到?大多数的人只是在为生存而卑微的生活,只有寥寥数人则为生活而崇高的生活。活的方式千奇百怪,但那种随性的生活态度无非是最让我们心花怒放的真实活法。
人生像一场旅程。在这场漫长的旅行中,虽漫长,也只不过短短三万多天。而大多数的天数中,我们都没在按照自己的意向去活,只是盲目的不知所措的充当活的傀儡。那样疲惫的拖着身躯去消耗那一分一秒的生命。生命是用来享受的,不是用来浪费的。享受的最大值就是静静的最近距离的聆听属于我们最真实的内心深处,听到他的真实声音,按照他的节奏,去那般随性的跳动。在旅行中,尽情的跳动,欣赏沿途的风景,融入想象之中那冥想中的生活。
高三毕业的我,放下了暂时的束缚,得到了短暂的轻松。我向往一个人随性的旅行,且一直坚持着。也许,明天,后天。我会背着背包,拿着我心爱的相机和所喜爱的笔记本。去火车站买一张未知的车票,去一座未知的城市,用未知的时间,遇到未知的一切一切……用相机照下沿途的风景那一张一张的瞬间,用笔记本记录下自己的内心的想法那一笔一笔的思绪。我就是喜欢这样的生活,一个人随性的生活状态。一个人的旅行。我会放开一切,目的地不重要,我只在乎旅行的过程。在这过程中只做自我,只做真实的自己,按自己真实的想法去生活,不为别人而活,不做生存中的傀儡。
火车慢慢的滚动着,时光悄悄的流失着,我静静的坐在窗前眼眸中映射着窗外的景观那样一一划过。生命只有一次,我不想那样无状态颓废的走过,我要带着自己的信念自己的计划走过。此时男孩的嘴角上扬,眼中反映着窗外的光,那是远方的太阳,男孩向着它的方向乐此不倦的追随去。一路向南……