旅行作文
旅行的意义,谁说得清呢?
曾看过一本书,有这么一段话:旅行是没有意义的,但是值得你去做--《迟到的间隔年》
这两年,越来越爱上旅行,行走在陌生的路上,遇见陌生的人,一起去疯,一起去闹,旅行的意义到底何为。
遇见最美的风景
小时侯,我爬上一座山又一座山,绝望地看到,山后还是山,连绵不绝。
读书时,我刻在心坎两个愿望:读万卷书,行万里路。
读大学、上班、结婚、生子、育儿,在房奴、车奴中苦苦挣扎,最美的风景永远在远方。
第一次看大海,我想到自杀,蓝得让人心醉,静得让人抓狂,真想跳进大海里,自由自在地随波逐流。
旅行,就是为了遇见最美的风景,让自己行走在画中,畅游在风景中,惊叹于这个世界的美,锤炼着自己对美的感受力与敏感度,坦然地面对生活中暂时不完美与丑陋。
不断地行走在路上,因为最美的风景就在路上。
遇见最好的自己
我走过那么多的路,望那么多的景,无非是想遇见那个最美好的亦或是自认为的那个最好的自己。
旅行我不为去得到什么,证明什么,而是让自己身体慢下来,与大自然和谐交融中,与陌生人坦诚相处中,让自己重新与自己联结,让自己拥有内心的安宁和平静。
行走在路上,背着行囊,或许疲惫,或许茫然,望着车窗外飞逝而过的风景,有的是时间发呆,有的是时间与自己相处,过去已遗忘的事情总在不经意间想起,心变得柔软而温柔。不再愤世嫉俗,不再抱怨与指责,拥有的只有铭记与感恩,学会与这个世界温柔地相处。
旅行到底是自我救赎,还是自我逃避,我不想深究,我只想走遍世界每个角落,只为说声:“我来了。”
我不在乎一个人,一家人,一群人,与陌生人还是与爱人。旅行,终究是与自己相处,好好地宠爱自己,宠爱我的眼睛,宠爱我的身体,去看,去倾听大自然的声音。