《汤姆索亚历险记》读后感
读了《汤姆·索亚历险记》这本书之后,我的感受很深,我觉得这本书的主人公——汤姆·索亚,他非常勇敢,还有很大的好奇心,非常爱探险。
主人公汤姆·索亚的父母很早就去世了,于是,他一直和他的姨妈住在一起,还有和他同母异父的弟弟希德。他很淘气。他经常玩恶作剧,逃学去游泳。
甚至有一天,他和他的好朋友哈克贝利·芬恩去墓地玩,结果看到一个案子。当两个孩子发现乔伊杀了一个医生并责怪彼得时,他们在幕后非常害怕。所以他们发誓不说。在那之后,他们成了海盗,但村里的每个人都认为他们被大海淹死了。
直到有一天,在举行葬礼时,他们终于出现在了葬礼上,汤姆还勇敢地指出了**……结果又在一次野餐时与贝琪在山洞迷路,而且还见到了**印第安·乔,于是,他们就加快速度,找到了出口。他们把这事告诉了村民。因为当时印第安乔还在山洞里,村民们把山洞封了起来。几天后,当他们打开洞穴寻找印第安乔时,他已经死了,然后他们成了村里的小英雄。
这本书也使我想到了我的探险经历。我还记得一次过年时,我到我的姥姥家去,因为我很想玩炮,所以就去买炮,可我在卖炮的地方看了看,上面有一个大大的“拆”字,我恍然大悟,原来,这个小卖部已经拆了呀。所以我按着上面的提示和地址继续走,因为我不熟悉这里的路,所以可以想象我迷路了。
太阳下山了,天色也越来越晚。我很害怕,希望能够见到熟悉的人。最后,我见到了我的表妹。她来找我。我很高兴。
我和表姐边玩边走,笑声一阵阵,表姐还带我去了一个田地,这条路可以直接到我姥姥家,可是它很难走。我走上前一看,不禁惊叫了起来:“我的苍天呐!
这么多树枝挡着呀!”我们走过去,很艰难的推开树枝,挤了过去。可天有不测风云,表姐为了给我把树枝搬开,还是被树枝划破了手,不过还好,我们总算过来了。
我想它来了,但我认为它错了,还没有!抬头看,还有一个小土坡。我和表妹爬上斜坡互相帮助。你为我欢呼,我为你欢呼。很快,我们终于到了奶奶家。
这是我的冒险经历。像汤姆·索耶一样,我有强烈的好奇心。
虽然汤姆·索耶很淘气,但他的优点是:聪明勇敢,天真善良,有进取心和强烈的好奇心,不得不让我钦佩。