宝贝别哭观后感
今天,老师带我们去看了一个电影,名叫《宝贝别哭》。
从“宝贝”这个亲昵的称呼中,我能感到人间的温暖,心想这部电影一定充满了爱意。果然如此,电影里讲的是一个姓覃的女老师呕心沥血,竭尽全力地为无家可归的一群孤儿们打造有利于他们身心健康发展的成长环境。
刚开始,覃老师对父亲全心全意投入这项工作的做法很不理解。但是,人非草木,孰能无情。在和孩子们朝夕相处的过程中,她真正尽到了自己作为生活老师的责任,真诚的关心没有父母的孩子们。
在那所学校里,有一个叫莫兰的女孩子,她有一个坏习惯,喜欢捡垃圾吃。有一次,这一举动被覃老师看见了,女孩有些不知所措。覃老师事先知道她的情况,没有加以批评,而是和颜悦色的说道:“老师知道莫兰是个讲卫生的好孩子,你刚刚把地上的脏橘子捡起来是要保护环境,对吗?”此时此刻,莫兰的心里对覃老师充满了感激,有种被肯定的快乐:“是的,我马上把橘子扔进垃圾箱”说完,朝垃圾箱跑去。覃老师还在所以小朋友的面进行表扬。从那以后,莫兰改掉不良的行为习惯,充满了阳光和自信。
在覃老师的细心帮助和鼓励下,原来调皮、霸道、爱欺负同学的李浩也开始懂事起来;爱好古筝的小菲当上演出队的队长;来自苗乡的林琳因嗓音圆润成为合唱队的领唱。
看完这部《宝贝别哭》的电影以后,我感到只要人人都献出一点爱,我们的生活将会变得更意义,世界将变成美好的人间。