《宝贝别哭》电影观后感500字
带着好奇与耐人寻味,触动人心的一幕幕不知不觉中已接近了尾声。电影最后以一首催人泪下的歌曲告终。“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽……”随着歌曲的抑扬顿挫,屏幕上闪过的画面让我回忆起刚刚在电影里的所见所闻,两腮早已留下了两条长长的泪痕。心中感慨万分……
电影名叫《宝贝别哭》。从“宝贝”这个充满亲昵的称呼中,我再次感到了人间的温暖,心想这部电影一定充满了温馨。果然如此,电影里讲的是一个姓覃的女老师呕心沥血、竭尽全力地为无家可归的一群孤儿们创作有利于他(她)们身心健康发展的成长环境。在不懈的努力中,她看到了孩子们的进步,得到了自己的收获。
刚开始,覃老师对父亲全心全意投入这项工作的做法很不理解。但是,人非草木,孰能无情?在和孩子们朝夕相处的过程中,她真正尽到了自己作为生活老师的责任,真诚地关心和帮助每个失去父母的孩子。
在那所学校里,有一个叫做莫兰的女孩子,她有一个坏习惯——喜欢捡垃圾吃。有一次,这一举动被覃老师看见了。女孩有些不知所措。覃老师事先知道了她的情况,没有加以批评,而是和颜悦色地对她说:“老师知道,莫兰是个讲卫生的好孩子,你刚刚把地板上的脏橘子捡起来是要保护环境,把他扔到垃圾桶的,对吗?”此时此刻,莫兰的心里一定对覃老师充满了感激,有种被肯定的快乐:“是的,我马上把这个橘子扔到垃圾桶。”说完,朝垃圾箱跑了过去。覃老师还在集队集会的时候,当着大家的面,对莫兰的行为进行表扬。这个女孩也因此改掉了不良的行为习惯,充满了阳光与自信。
我们要感恩那些帮助、爱过我们的人。