《宝贝别哭》观后感500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”当这优美的旋律回荡在耳边时,一帮孩子失声痛哭,或是顽皮时,覃老师呕心沥血照顾这些孤儿的温馨画面沥沥在目,让我不禁泪潸潸。
今天有幸观看了在家门口——明天学校拍摄的电影《宝贝别哭》。他们,是一群孤儿,“爸爸、妈妈”,这个熟悉得不得了的称号对他们来说十分陌生,在覃老师竭尽全力,不懈的努力中和社会各界给予的关爱中,他们有了一个温暖的“港湾”。因为在老师们心中,孤儿们是视为已出的宝贝,在明天学校享受到了人间真情的大爱。影片中有越狱的小非爸有可能来校劫持流落他乡的小非;有受奶奶灌输是妈妈克死爸爸而拒见亲妈的李浩; 有痛恨姑姑不该把她送到孤儿学校的林琳;来自地震地区的壮族孤儿因生活习性导致生活不便…
令我十分难忘的是小非,他的爸爸因犯罪而蹲监狱,妈妈去世得早,小小的他被送到明天学校。虽然父母不在身边,但是他却不哭,难道不是他们在这里感受到了温暖和给予的爱吗?
好捡垃圾吃的莫兰、爱哭的林琳、爱尿床的梁风、多动症的李浩……一桩桩令人牵肠挂肚的事,却在覃老师呕心沥血、不懈的努力引导下成功化解!用爱心托起明天的太阳,给无家可归的一群孤儿们一个充满爱和温暖的家!