“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽……”电影《宝贝别哭》随着歌曲的抑扬顿挫,落下了帷幕。而我的两腮早已留下了两条长长的泪痕。
公益电影《宝贝别哭》以广西第一所孤儿学校——南宁市明天学校为原型,真实地讲述的是一个菜鸟女老师覃婷在帮助153名心灵受伤的孤儿学生中找到自我、找到尊严、重归天真快乐的故事。
不爱说话的小非,好捡垃圾吃的莫兰,爱哭的林玲,爱尿床的梁凤,多动症的李浩……覃婷老师对眼前这一切从原来的审视态度转变成了对孩子们的尽心尽力。最后,在她的帮助下,爱好古筝的小菲当上古筝演出队的小队长、眼疾手快的莫兰成为了食堂择菜志愿者、来自苗乡的林玲因嗓音圆润成为合唱团的领唱……覃老师呕心沥血、竭尽全力地为无家可归的一群孤儿们创造有利于他(她)们身心健康发展的成长环境。在不懈的努力中,她看到了孩子们的进步,得到了自己的收获。
当我看到电影中全体学生挽回要离开的覃老师、李浩克服心理阴影从新喊回妈妈,扑向妈妈的怀抱等情节,感动的眼泪就忍不住,使我感到我比电影上的孤儿学生幸福多了,我以后要更爱我的爸爸、妈妈! ”