实验小学三年级十班xxx
星期一的下午,老师组织我们去看电影,电影的名字是《宝贝别哭》。听到这个名字时,我心想这一定是一个充满爱心的故事,放映时果然不出我所料,这是一个充满温暖和爱的电影。
影片介绍了一群生活在孤儿院里的小朋友的故事。其中一个是一个叫莫兰的小女孩。她经常在地上捡东西吃。有一次覃老师看到了,走过去问:
“莫兰,你拿起它要做什么” ?莫兰不假思索的说:“当然是扔进垃圾桶了。
”说着她就把东西扔进了垃圾桶。老师立即在同学们面前表扬了她,让大家向她学习。莫兰通过这件事再也不捡东西吃了,改掉了坏习惯。
陈琼小时候做恶梦,被送到精神病院治疗。陈琼康复回来的时候,有一些同学装扮成古人的样子欢迎她,有几个同学跑过去说:“陈琼,这几天你去哪儿了?
”林琳每次吃完晚饭都要拿出姑姑的照片,大哭一场,覃老师走过去说:“别哭了,快去睡觉吧!” 林琳还是一直哭。
李浩很淘气。他从楼上泼了一桶水,弄湿了秦小姐的衣服。秦小姐很生气,但林琳琳觉得很有趣,没有哭。孟老师赶紧给覃老师擦干身子,换上新衣服。秦老师把林琳叫到办公室,给了她一张纸和一盒彩笔
“我从上面画了一棵小树,什么时候把树叶画满了,你姑姑就来来接你了。”林琳一听就不哭了。当她把树叶都画满了的时候,才知道姑姑早已去世了。
在她离开这个世界之前留给了林琳一封信,信中说:“林琳我相信当你看到这封信的时候,你已经长大了,当你想我的时候,你就在这座山上大喊,我会听得见的。”看到这里,我忍不住哭了起来。
后来,手眼敏捷的莫兰被校长安排到食堂选菜。林琳琳因嗓音圆润成为合唱团领队,小非成为古筝队领队
这部电影很感人,她告诉我们父母的爱是不可替代的,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更好。“感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”每当听到这首歌的时候,我的眼前就浮现出电影中的画面,让我感动的流下了泪水。以后我要把我的爱心奉献给那些需要帮助的人。