今天,我看了一部感人的电影《宝贝,别哭》,主要讲了一位老师教孤儿的故事。
故事内容是这样的大秦老师,腰闪了,但仍然工作,他的女儿看不下去所以代替大秦老师工作。在大秦老师去医院之前,告诉小秦怎么看管孩子们。经过一次一次的改造,小秦老师建起了自己的办公室。小秦老师一次又一次的开导,李皓终于肯见妈妈了,琳琳也不再像以前那样想姑姑了,岳小非也看见了自己的爸爸,弹起了那动听的古筝。故事的结尾孤儿们唱起了《感恩的心》即做手语,表示了对小秦老师的感恩之情。领头的有琳琳,秦皓。古筝伴奏是岳小非,歌声荡漾在整个学校。
看了这部感动人心的电影我感受到:孤儿是多么的可怜。我们有爱护自己的爸妈,而孤儿什么亲人都没有,只有孤儿院的老师,现在还有许多同学在家常常抱怨自己的父母没有给买玩具,没有好的睡眠。但我们想一想,是谁给你们的生命,是谁给你们吃喝穿戴,连孤儿都懂得感恩老师,而我们却没有感恩父母。同学们!从现在做起,从点点小事做起,让我们感恩父母,孝敬父母吧!