前几天,我们学校组织我们乘坐大巴车,去电影院看电影,电影的名称叫做《宝贝,别哭!》
电影主要讲了有几位有爱心的人,为孤儿创造了一所学校,而这些孩子都在等待着爱心妈妈的到来。因招不到生活教师,身体欠佳的覃教师不肯住院承受医治。女儿覃婷辞掉手头的工作,来明天学校替带父亲当上生活教师。在学校里的学生是各种各样的,有好捡东西吃的莫兰、爱哭的琳琳、爱尿床的梁风、多动症的李浩……覃婷对这一切是一种审视的态度,引来生活教师孟岩的不满。两人在管理孩子的理念上有严重的分歧。覃婷终于在一个晚上克制自己的成见,去参观学校的荣誉室!在荣誉室内,覃婷看到了一幅幅历届学生的获得优异成绩的照片,覃婷感触很深。这时校长说,荣誉室里记载每一个人的心血,每一个人前进的足迹!这样做,就是为了吸引外界的留意,就是为了让孩子们能得到持续的帮助!学校的老师们都是为了孩子的健康,为了孩子能过上幸福美好的生活,而放弃了个人的优异生活不辞辛苦的在这里工作。覃婷肃然起敬,从此覃婷耐心细致的对待孩子们。
看完电影之后,同学们感触很深,纷纷议论。我们现在学习环境好、家庭条件好,但是,你想一想那些贫困人家生活的孩子呢?他们和我们不一样,他们没我们生活条件好,没我们学习环境好,可是他们还是自强不息的去学习也很努力。可是我们却一点也不珍惜现在的美好生活,我要向那些有爱心的人去学习他们的优点,和他们一样去帮助贫困的学生。 我们还得要向他们学习这样的精神。