我们学校又一次组织去看电影,不过这次截然不同,是分批去的,就四个班:1。1、1。2、6。1和我们5。1班。其他的班是今天才去的,补充一下,我昨天去看的电影,只是因为作业的关系,才今天写。
到了电影院,老师给我们安排座位。我挨着孙博和李忠诚。
电影开始播放了,叫《宝贝别哭》。这部电影我从未看过,就认真地看起来了。这部电影讲述了从小被爸爸抛弃的覃婷听闻爸爸受伤就辞掉了手头上的工作来看望爸爸,并劝说爸爸住院,还要接替爸爸的工作。爸爸只好住院告诉她怎样照顾好那些孤儿并嘱咐她很多话。覃婷有了新的工作,变成了孤儿们的生活老师,和另一生活老师孟岩产生了纠纷,总会吵架。而用她独特的教育方式在改变这些孩子爱捣蛋、认为是妈妈克死爸爸和奶奶的李浩、爱捡垃圾吃的莫兰、到时间就哭的琳琳、沉默不语、爱好古筝的小非都是孤儿院的孩子,这些问题被覃婷的独特教育法一一化解。也使孟岩受益匪浅。在覃婷的改变下,这些孩子的性格都在慢慢的改变着,一切因为覃婷的到来而让孤儿们的性格改变。在最后,犯了罪的岳小非的爸爸逃狱来学校看望儿子,可小非没有心理准备,只得下次再见。终于,沉默不语的小非和爸爸见上了一面,父子两人结局圆满;而李浩也和亲生母亲抱在了一起。处处都是美好的结局。但中间覃婷想离开学校,却和孩子们抱在了一起。这段也最让我感动。
看到覃婷和孩子们抱在一起的时候,我哭了。看到李浩母子抱在一起的时候,我又哭了。这两处都特别感人,尤其是第一处,看得我大豆般的眼泪落了下来,比以前看过的电影还要感人。
当覃婷看到那些有病的孩子,就想要他们改变,让这些孩子变得无比坚强。覃婷每一刻都用自己的双手去改变这些孩子,不管遇到什么样的困难,她从未想过要轻言放弃,当她和孟岩产生纠纷时,她依然有自信自己是对的!她就像上帝派下来的天使,努力把坏孩子变成好孩子,把好孩子变成更好的孩子。当她又遇到调皮的捣蛋鬼时,她没有一丝要发脾气的意思,只是心平气和地劝说,通过正确的引导改变孩子。这部影片也告诉我们,要关心和保护贫困儿童、孤儿,给他们更多地关心和爱。像覃婷那样去改变更多的性格孤僻、因为是孤儿就伤心的儿童,给予他们帮助,呼吁全世界的人们呵护他们。