《宝贝别哭》观后感500字
影片《宝贝别哭》是从一位叫覃婷的代课老师的经历来展示对孤儿这些特殊儿童教育的社会必要性,以及渴望全社会都来关爱这特殊群体的故事。()影片中那一张张因为过早的承担不属于他们这个年龄应有的一些负担,而失去的那一张张童真的笑脸叫人心酸,那一颗颗本应是纯洁的心灵因为过早的承担了不属于他们这个年纪的痛苦而变的敏感脆弱,怜的叫人不敢轻易触碰他们幼小受伤的心灵。由于母亲离世,父亲劳累驾车撞人而入狱的父亲,小非变成了孤儿,无人照顾的主角小非在孤儿院中养成了阴郁的个性。爸妈离世,姑姑也不要她的可怜小女孩琳琳撕心裂肺的在峰顶上哭喊的叫唤亲人的画面,使现场观众落泪。从未见过父母的莫兰。父母双亡,因营养不良到身体瘦小的可怜小孩梁风。因继父的性侵犯母亲的精神崩溃跳河而成为孤儿的可怜小女孩陈琼,这位弱小的小女孩幼小的心灵对身边的人都产生了恐惧感,她夜晚做恶梦时叫人心痛的尖叫让现场观众揪心。
在这场影片中最让现场观众欣慰的是那些关爱他们细心照顾他们的生活老师们,细心耐心有责任心的老师帮助这些可怜的孩子们走出了心理阴影,引导他们追逐梦想,影片最后孩子们得到了心灵的解放。影片最后响起《感恩的心》的旋律,孩子们用肢体语言表示了对社会爱心人士的感谢,场面温馨感人,现场响起阵阵掌声。