一个好的家庭风格就像家庭的主题,就像家庭的支柱;
就像春雨,滋润着我们才能健康成长。
最近童鞋(同学)们总是在谈论着自己的家风,现在我也给大家介绍一下我家的好家风吧!我们家也有许多家风呢!
有着许多比如:
好吧,养成注意卫生的习惯。吃饭和上完厕所后要洗手。好的学***,写作业要有计划性,书桌要整理好。
好的生活习惯,教我要怎样做人等等。
在我们家,我的爸爸妈妈经常教我做人的道理,还给我们家定了家规呢。不过,他们喜欢用事情来告诉我真相,让我永远记住。
记得有一次,我和妈妈一起上街。外面有很多乞丐。我讨厌他们。我看到他们时感到恶心。这时,又有一个乞丐来向我乞讨。
我心想;恶心死了,给他一毛钱吧。我便把钱投到他的碗中。不想搭理他,可他竟然死不要脸的还向我要钱,我气愤极了大声说:[经典范文网 995563.cOM]
“滚开!”妈妈看见了说:“注意礼貌。
”我想一个乞丐而已。可妈妈却把5块钱给了他,我大吃一惊。生气地对妈妈说:
“妈妈,你干嘛给他,五块钱可以买一根梦龙耶。”妈妈和蔼对我说:“他是真的需要帮助的人,帮助他就是献出自己的爱心啊。
孩子,记住啊,一定要有爱心和帮助他人的一颗心,多少钱也买不回来的东西,就是那金子般的那颗心。”这番话深深地印在我的脑海中,告诉我一定要有爱心,有一颗帮助他人的心。
还有一件使我一生都不会忘记。当我的父母想告诉我要独立和坚强时,这是一个问题。
记得有一场大雨,我的同学都被接走了。我还在教室里。我想如果爸爸妈妈今天来接我就好了。可我等了好久,爸爸妈妈还没来,我只好打着我那把破伞,带着怨恨的心情走在回去见到路上,我看这次我一定不会原谅他们了。
烦死了。我只好慢吞吞地走着,雨点打在我的身上,我觉得异常的冰凉,也许是心凉了吧。
我打开家门,我想哭可还是忍住了。爸爸妈妈微笑着迎接我。我不想忽视他们。妈妈轻声走过来说:
“孩子,今天你是自己走回来的。看一看你身后的脚印吧,以后也要这样坚强哦,要独立要坚强要自信要宽容,这不就是我们曾经定过的家风哦,要加油噢。”