学会关心作文
尊老爱幼,一直是中华民族的优良传统,早在2000多年前,大哲学家孟子说过:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!”意思是说:尊敬自己的老人。并用这样的态度对待别人的老人,爱护自己的孩子,并用这样的态度对待别人的孩子!
今天,我们的国家一静悄悄的进入了老龄社会,老年人的生活困难越来越多,社会上更多的人在关注孩子,却忽视了对老年人的关注。从小学会关心,不仅要关心朋友,亲人,更要学会关心你身边的老年人!
作为儿孙儿女,应该如何关心自己的爷爷奶奶,姥姥姥爷呢?
我曾经听过这样一个故事:有个女孩子从小娇生惯养。妈妈买了好吃的总是第一个给她吃。一天,姥姥来看外孙女,妈妈又买来了好吃的,这次是先让了姥姥,女儿看见了便大哭大闹起来,甚至骂姥姥“贪心”,说妈妈“偏心”,姥姥很伤心:自己含辛茹苦养大了女儿,又带大了外孙女,如今却得到了这样的结果!
听完这个故事,我们是否有所感慨呢!现如今的社会只注重孩子,他们却从没考虑过老人的感受!
老年人,是对我们这个社会做出过贡献的人,在他们有能力的时候,他们把自己的青春年华奉献给了我们的祖国,共和国的大厦正是用他们辛勤的劳动甚至是用生命建造起来的,今天,他们年纪大了,没有劳动的能力了,全社会就应该关心他们,有能力的人就因该照顾他们,让他们幸福的度过晚年!
老人们辛苦奋斗一世,为的只是想让自己的儿孙儿女们过上幸福的生活,他们都在为自己的儿孙儿女们的幸福生活在奋斗,换来的是什么,换来的是儿孙儿女的不理解,老人们奋斗一生,也有许多痛处,多抽出时间陪陪他们,他们也很需要那份关心。那份爱!
现在的人们,总把工作。事业摆在第一位。从来没有考虑过老人们的想法,他们仅仅只要一点关怀就够了。没有太多奢望,只希望一家人能够团团圆圆,但儿孙儿女们却从来没有这样想,总以为挣到了许多钱就可以满足老人们,这样想的人都错了,钱永远买不到亲情,在伟大的感情世界里,亲情最重要!
真心的希望天下儿孙儿女们,从小学会关心,关心别人也是关心自己,多关心关心老人,给予他们更多的爱,更多的关心。不要给自己人生留下遗憾!
学会关心别人,也是关心自己!