天使作文
妈妈,你是我的大天使,我是你的小天使。你翅膀上的点点温度,被我吸收,而你却一天天老去。妈妈,也许“母亲节”真是天使创立的吧,这人世间最美的节日,让天下母亲感受儿女迟来的温存。芳华散尽,我不敢许下美丽的诺言,但请您铭记:我已经开始成长,也在用日渐丰满的羽翼,载着您越飞越高。因为,您用整个身心拉紧感动的风筝,让它一次又一次——划过我青春的天空……
如果盘古能再次开天辟地,我还愿做您一生一世的天使,再来告诉您:母女心连心,天使不远离。在母亲节来临之际,与您共同遥想盛世的传说,感天动地……
又是一节英语课。
今天的内容是有关节日的。老师让同学们互相用英语做了几次对话,突然目光闪烁地问了一个问题:“你们谁每年母亲节都给妈妈送礼物?”全班同学愣了一下,鸦雀无声。
我原以为个别同学会举起手,但一抬眼,六十一个神采熠熠的身影竟都悄悄低下了头。是我的错觉吗?忽然听到老师轻轻叹了口气。“同学们,虽然现在是课堂,但我还是要说些题外话。你们在座的也都十二三岁了,也应该懂得回报父母一些东西。一位母亲一生能过几个母亲节?在这节日里,她最希望收获的就是孩子的爱与祝愿。希望,同学们在今后的母亲节都能为自己的妈妈送上一份礼物。”
老师开始继续上课,但我的心却再也无法平静。妈妈的身影不停地在脑海中闪现:她赶在我醒来之前那精心准备早餐的身影,在我考试失利时循循善诱的身影,在我通过自己努力得到某一项荣誉时慰藉的身影,在我大发脾气时沉默的身影……
第一次,我这般歉疚,这般感慨。母亲,一个多么伟大多么平凡的代名词,它包含的,是千千万万个为母爱献身的天使全部芳华。妈妈啊,在您的面前,我能说的只有抱歉。您翅膀上的温度让我成长,也让花季的我们一天天冷漠。难道,我们真的误导了您的爱吗?