天使作文
一阵疼痛刺透了我的心。我艰难的颤抖了一下身子,努力地睁开眼睛,想看清楚到底发生了什么事:一位老爷爷为了方便挂衣服,正把钉子使劲砸进我的身体里。
微风吹过,衣服轻轻摇摆。我强忍着疼痛,尽量不让老爷爷的衣服掉下来。因为我希望老爷爷活动好身体,休息完临走的时候,发发善心,能把钉子取下来。
可是老爷爷压根没想起来,他活动好身体,拿起衣服头也不回地走了。我伤心地哭了。
人类呀!我给你们带来绿荫,释放氧气,吸入二氧化碳。给人们提供可以休息,孩子们可以玩耍的地方。如果没有我们,空气将变得浑浊,沙尘暴将袭卷整个城市,河水将变得枯竭。可你们一点也不知道爱惜我们,让我们白白受“钉刑”的折磨。
日子一天天过去了,老爷爷依然每天都来这儿锻炼身体,依然把所带的东西挂在钉子上,我也依然忍受着疼痛的折磨。
夏天快来了,我非常担心伤口发炎感染,病菌会进入我的躯干,这会严重影响我的生长。我期待着有人来救我……
一天,一个年青人来到了我的身边。为了引起他的注意,我努力地把身体微弯,尽量把钉子突显出来。终于,他看到了我,看到那颗泛着寒光的钉子。他好奇地注视了一会儿,又用手使劲地晃了晃钉子,然后若无其事地走开了。
我疼得几乎晕了过去……
我依然在疼痛中数着日子……
小女孩小脸红扑扑的,看样子是走累了。于是,她就靠在我的身边休息。我尽量把身子挺直,让小女孩靠得更舒服些。同时,为了引起小女孩的注意,我努力地摇晃着肢体,想把动静弄得大一些,为此我还抖落了几片叶子。
终于,小女孩抑起小脸,睁着雪亮的眼睛看了我一会儿,然后大声喊:“爸爸,快来呀!大树身上钉根刺,它会很疼的,我们帮它拔掉吧!”
我高兴得几乎说不出话来,“好善良的孩子!多么善解树意啊!”声音都有些喑哑。
“宝贝,没关系,大树又不是人!”
“不,爸爸!大树也是有生命的,它也会疼。现在大树生病了,我们就应该帮帮它!”
女孩的声音甜甜的,像天使一样圣洁、温暖,直至穿透我的心,很甜,很暖!
在小女孩的坚持下,爸爸抱起小女孩。女孩用那稚嫩的小手,抓住钉子,在爸爸大手的帮助下,用尽全身的力气往后一拉,钉子终于从我的身体拔掉了。我再一次流下了眼泪,那是欣喜的泪水。
望着手心里的钉子,小女孩灿烂地笑了,那笑容,像天使一样纯洁,美丽。