天使作文
从书架上取一本外表蓝色,名叫《天使走过人间》的书,书中的四句话我至今还没忘掉。“有一种快乐叫做天伦之乐有一种深情叫做舐犊之情有一种感恩叫做养育之恩有一种爱情叫做相濡以沫。”每当想起这四句话时,心中总会有一丝颤动。记得当初买这本书时,便是被这四句话所感动的。后来读完了这本书才真真正正体会到了这四句话的用意所在。正如书名那样《天使走过人间》其实人的周围就像这样,会有许许多多的天使在我们的周围,为我们把困顿已久的心开启。
《我总会跟你在一起》这篇文章相信许多人都阅读过。文章记叙了在1989年美国洛杉矶一带的大地震中,一位年轻的父亲不顾一切在废墟中找寻自己儿子的事。当父亲发现了自己的儿子和他的同学后,父亲为他们开辟了一个小出口,他叫他儿子先出来,但他儿子却说:“不!爸爸,先让别的同学先出去吧!我知道你会跟我在一起的,我不怕。不论发生了什么,我知道你总会跟我在一起的。”“不论发生什么,我知道你总会跟我在一起的。”多么感人的话语!这一句话至今仍然感动着我。这位父亲就像一位天使,永远的陪伴在他儿子的周围。当儿子出现危险时总会和他儿子一起面对。这正如当天使走过人间时,一切灾难都会远去。第一次看完这篇文章后,便触动了我内心深处,“父亲”对我而言是一个既熟悉又陌生的词汇,它让我改变了我对我父亲过去的看法。使我明白了我父亲就是我的一位天使,当天使走过人间时总会为我带来好运。
《来自天堂的玫瑰》讲述了一位名叫罗丝的女子,她最喜欢玫瑰,她丈夫在每年情人节都会送玫瑰给她。后来她丈夫去世了,但她依然会在每年情人节收到她丈夫活着时,早已为她订下的玫瑰花。每年如此。每一束玫瑰花都会有一张卡片,卡片上都有她丈夫留给她的话。这篇文章也让我感动很深。书前有这样一句话“相爱的夫妻彼此心里都有默契,会用宽厚的眼光看对方。”是呀,正如这一句话所说,她丈夫真的成为了天使,但却又回到了人间,无时无刻的在这位女子身旁。关心她,激励她。当天使走过人间时,每一个人都会过的幸福。
在人生的旅途中,心情和感觉均需要伙伴,需要友情。本来是陌生人,有一个人伸出手来,就成了朋友。然而这个朋友也就是我们每一个人自己的天使。《天使走过人间》中还有许许多多催人泪下的亲情爱意的故事。每一个故事都说明了一个道理。但这无数个道理,却又在诉说同样一句话:当天使走过人间,会给予人们幸福,希望,责任,勇气以及激励。