天使作文
——题记
金色的第一束阳光洒入人间的时候,阳光去寻找各自的主人,而这时,纯真的天使也在忙忙碌碌,我不是天使,所以我不知道他们会做些什么,也许在不知不觉中,天使与我们擦肩而过……
农茂市场中很热闹,猫猫牵着她母亲的手慢慢在这散发着朝气的地方乱逛,她们没有目的地,纯粹是图个好玩,毕竟在假期中无聊也是件有趣的事儿;撑着顶阳伞,尽管有铁棚搭着,但猫猫妈妈却坚信阳光辐射的厉害程度,猫猫炯炯有神的大眼睛骨碌碌的转悠,像是随时能发现什么精美的玩意儿,猫猫长的不算漂亮,但绝对算得上可爱,她一头毛茸茸的细碎短发,在阳光的照耀下灿灿发亮,可爱的鼻子上也因为太阳的穷追猛打而沁出了点点汗珠。
也许猫猫是个不切实际的孩子,但绝对算不上是梦幻,猫猫相信天使、相信神,相信好人有好报、坏人有坏报,相信……太多太多了……尽管如此,猫猫的母亲听了却说:“天使?什么玩意儿,能用来当钱吗?”猫猫不觉得生气,反而有些好笑,她觉得母亲真是太现实主义了,不,也许大人都这样,恩!一定是的!
猫猫最大的理想就是能把奶奶接到自己身边住,但这得要猫猫工作了再说,现在猫猫能做的就是存钱,定时去看望奶奶,而猫猫对于自己来说,她希望以后能养一条拉不拉多,她知道这要很大一笔开销,所以猫猫不要别人督促,总是很努力的在学习,在复习,在预习,谁都只以为猫猫是个天生的读书狂,只有她养的松鼠——“瑞瑞”知道……
猫猫看向了一处,皱了皱鼻子(这一向是她的习惯动作)“老妈,你看这个小姑娘,年纪这么小就要出来设摊,好可怜呀……”话毕,原本有一道白色的神圣的光掠过了猫猫,却奇迹般地停留在了猫猫的身边,只可惜猫猫看不到他,“嗨!准是父母出来工作跟的来的,现在没事干了,只能待在这儿。”那道白光的主人听了皱了皱眉,“你说他们是不是在凑开学的学费呀?”
白光的主人露出了微笑,他知道猫猫就是他要保护的人了,“猫猫,你想的太复杂了,别想了,咱回家吧!”“哦,对了,书店还没去,老妈,你先回去吧!我看好书就回来。”“那你快点……”
去书店干吗?看那些阿姨在你没买书走出去时,看你的恶狠狠的眼光吗?猫猫才没那么傻呢!……猫猫奔向那些之前看到的那些设摊的小孩,逐个买了些东西,自始至终,都有一道白色的光芒跟随着她,猫猫去了同一弄的栀子婆婆的家,把买来的东西送给了婆婆,婆婆年纪大了,孩子什么的不常来,猫猫几乎成了她半个孙女,望着婆婆淡然而又满足的笑容,猫猫突然有种自己被需要的幸福的感觉……
夜晚的降临……经过黑暗的洗礼之后才有了光明。“希望大家都能健健康康、平平安安,过着自己希望过的日子,但是我有个请求,能不能早点让奶奶般过开和我一起住,拜托拜托……”这是在睡前,猫猫毕不可少的许愿。
但再看看猫猫,呵呵~连睡着时,都带着阳光气息的笑容,一阵温暖的光芒出现,是天使!轻轻亲吻了猫猫红润的脸颊。“晚安,我可爱的天使……”天使说,语毕不见。呵呵,我是天使,猫猫在梦里笑着说……
悠语:本身想给这篇文章取名为《童心与人心的距离有多远》,但其实果果也很相信天使一说,在我们做每件事的时候都会有一个天使看着我们的,所以,文中的猫猫就是一个有着天使心的女孩,希望大家能认真读一下,感谢……
……