我们的刘老师作文
如果有人问我喜欢我们班的哪位老师,我一定会选侯老师,因为她温和、友善、负责任。
侯老师四十多岁了,身体瘦瘦的,脸干巴巴的,侯老师脸部最吸引我们的地方是她的眼睛。侯老师的眼睛虽说是近视眼,不过一般她不会戴眼镜。因为她说过:“每个人要学会保护眼睛,这样眼睛会越来越明亮,但前提是适当让眼睛休息,这样的话,近视眼也会慢慢不近视了。”不过,这双眼睛也不一般,只要谁上课不听讲,老师就会一直用这双“火眼金睛”盯着他,而那位同学也会立马反应过来,顿时变得神采飞扬,认真听起课来。
我先说说老师是如何负责吧。上学期我们跑操期间,别的班都跑一圈,而我们班要跑两圈。于是我们班的同学叫苦不迭,甚至有人骂老师。但只敢暗骂,不敢明言。不过,后来老师说是为我们的健康着想,于是我们就变了心思,心甘情愿的跑两圈,这样持续了半学期后,我们班感冒的人数越来越少,我们打心里感激侯老师。
老师讲课的时候一丝不苟,下课也是我们的知心朋友。有一次下课后,侯老师将她没收的一些卡片分给大家,并和我们一起玩,我们玩得不亦乐乎,侯老师还乐呵呵地说:“原来,这么简单的卡片还有这么多的乐趣啊!”哈哈,连侯老师也沉迷于卡片游戏中,我们直呼侯老师是一个“孩子王”。
侯老师就像一阵阵春风,我们就像一只只小船,她努力地让我们驶向远方。侯老师,不管在什么时候,我都会记住您对我的关爱和付出的,谢谢您,侯老师。