我喜欢搜集军事方面的资料,无论是政治方面,还是政治搅和军事的。于是一边上学,一边研究一些枪弹之类的东西,经过十几年的学生生涯,我便总结出些经验来。比如:不同的老师,好比不同的弹药。弹药的特点是坚不可摧的质地,老师则是高不可测的嘴皮子功夫。
化学老师好比精致的气**子弹,无孔不入的催你背元素周期表,有时说话特别好笑,物理老师好比带磁性的导航弹,喜欢先吃定你再一网打尽;数学老师好比烟雾弹或是闪光弹,对于成绩好的学生来说,他们是闪光弹,而对于成绩差的学来说,他们又成了烟雾弹,多数情况下他们扮演烟雾弹的角色;英语老师惯用进口产品,然后再把它们组装起来;历史老师则惯用鱼雷,如果平时不注意,只有在被击中时,才会发现鱼雷的威力有多大。
一切不就解决了吗?
老师们各显神通,令人防不胜防,小生特以此篇警告,以免造成人员伤亡。