情节趣味性很强,但是文笔不太好,前面节奏还可以,越写到后面,场面铺得越大,感觉有点收不住了,为了所谓的主角光环,硬拗的解释有点多,很多地方转变得有点硬,不合理。最后所有不顺从主角的道理、规则全部都给写成不合理的了。总体感觉前面部分写得好。书不多评论,无论如何,这么长的书我看完了[流汗][流汗]。我太不适合这么长的书了,太不适合,再也不要看类似的了。
想写点与书内容无关的东西。我这个人,无论看电视剧还是看书都有一个很大的毛病,总想看到大结局,而且不想过多得漏掉中间情节,实在不吸引人的,就稍微跳段、快进看,但基本不会扔掉不看。而且很不知道劳逸结合,吃饭看,走路看,熬夜看,找空就看,就算很无味的,也总想能尽快看完。然而真的自制力太差,碰见这种特别长的书,就得很多天的熬夜,电子书还要不停地盯着手机屏幕,伤身伤眼。坏的生活习惯对身体真的特别伤,无论如何,任何事情都不能越过身体健康去,尽管懂得这个道理,却总做不到合理安排时间。
前事不忘,后事之师。提醒自己,想说两点吧。第一,再碰见这种读着读着开始觉得无味的书,果断放弃,不要为了读完而读完,鸡肋,食之无味,弃之并不可惜,不然浪费大量的时间最后折磨了自己。第二,希望自己能够学会合理安排时间,不要熬夜,再有趣的书,万万不要入迷。其他事情,同理吧。总之身体才是最重要的。立此准则做事情,估计不能立马从内向外做到,希望可以由外至内地先约束自己。
唉,读完一本书,心里的感觉不是意犹未尽,而是艰难和后悔,无论是什么原因引起的,想想早就该弃了。快进翻到最后,知道了早就猜到的大结局,却没有一点轻松的意思,也不知道是为了证明什么,猜的很准么。无比难过自己处理这件事情的方式,时间多宝贵啊,浪费在一件吸引不到自己的事情上了。希望真的能记住这次教训吧。