我喜欢电脑作文
我喜欢电脑画画
我家有一台电脑,它被端端正正地安放在爸爸妈妈的房间里。
从我刚接触电脑时,我就爱上了电脑这个奇妙的小家伙。记得我上小学二年级的时候,有一天,中午我放学回家,看见爸爸妈妈不在客厅里,我就到他们的卧室去找,原来他们正在里面安装这个小家伙,我高兴的叫起来:我们家终于有电脑了!然后我就让爸爸教我用电脑画画,爸爸告诉我:开始里面有一个程序,程序里面有一个附件,附件里面就有画画、游戏等项目。我打开后,爸爸又说:你看,图上有一只铅笔,你点住鼠标的左键,你想画什么就画什么。我听了以后就画起来。
哎呀,开始用电脑画画真难,鼠标老是自作聪明,不听我的指挥,常常画的圆不圆,方不方。好不容易画好了一个地方,对照书一看,画错了,怎么去掉呢?我赶紧把爸爸请来,爸爸又教我怎样用橡皮把错误擦去,就这样我一边画一边请教,我的画画水平越来越高。在学校组织的电脑绘画比赛中,我还获得了一等奖呢。
随着我绘画水平的提高,我越来越喜欢这小家伙了。
小作者条理清晰的记叙了学习用电脑画画的经过,表达了当今小学生共同的爱好。语言生动,表达清楚明白。从本文可以看出小作者是一个爱观察、兴趣广泛的好孩子。