我喜欢电脑作文
我最喜欢的信息传递方式是电脑网络。妈妈经常说:“小孩子不能多上网,没有好处的。”爸爸经常说:“人类真是越来越不环保了,全世界几亿台电脑同时在上互联网,真是污染环境又浪费资源 !”尽管这样,我还是认为使用电脑网络的优点多与缺点。
爸爸妈妈虽然这样说,可是我们一家的生活,怎么离得开电脑网络呢?爸爸在互联网上审阅论文和接收、发送邮件,又用电脑从事许多工作;妈妈每天看新闻,多半都从网上看;而我在学习的 过程中,肯定也要使用电脑网络查找学习资料。互联网已经是我们生活中必不可少的一部分。很难想象,如果世界上没了计算机互联网,将会乱成什么样子?有多少人无法做工作。
有了电脑,有了互联网,世界各地的人们也方便了不少:想买东西,轻轻点一下鼠标,就会有人 把货物送到家门口 ;想听歌曲,轻轻点一下鼠标,优美的音律自动流入耳中;想看一部经典的老电影,轻轻点一下鼠标 ,超大屏幕、高清图像出现在眼前;想和远方的朋友聊天,调好摄像头,轻轻点一下鼠标,便可以交谈了……
正如一位科学家所言“网络像一张大网,网住了整个地球。而人们则就像蜘蛛,一个物体在网上发出信号,‘蜘蛛’马上就会接到。”也的确如此,我的爷爷奶奶住在北京,我和爸爸妈妈住在重庆,三叔住在海南三亚。一年难得相见一回,不过,现在有了网络,我们隔三差五就会在互联网上‘相见’,就像彼此很近一样。
互联网使得许多人们都受益,但也有一些“黑客”潜伏在网上,谋财害命。真希望科学家能尽快研制出既有安全保证,又能节约能源的新型电脑啊!
不管爸爸妈妈怎么说,我最喜欢的信息传递方式还是——电脑网络。