描写梅花作文
我喜爱各种美丽的花。百合花的清新脱俗,水仙花的晶莹剔透,茉莉花的纯洁优雅,玫瑰花的婀娜多姿……然而,我最爱的还是梅花。
秋过冬临,雪花总会悄然降临人间,在冬的天地间画上一抹圣洁无暇的银辉。雪花翩然落地,无一丝声响。雪落瘦枝,化作坚冰,犹如片片晶莹的宝石;雪落松柏,那绿得近乎墨黑的松针上托着一层厚重而蓬松的白球儿,就好似翡翠盘上镶着透白的美玉;雪落大地,就化为了巧手的织工,织出素洁淡雅的雪白地毯,覆盖在茫茫原野之上。远方的山丘被雪无边无际地覆盖,在鹅毛大雪中若隐若现。好一派山舞银蛇、原驰蜡象的壮丽景观!
每当严寒刺骨的冬季到来,花儿们只剩下了枯枝烂叶,没有了往日的美丽,没有了往日的神气。而梅花不畏严寒,在百花凋谢之时,在冰雪覆盖之下,傲然地绽放了。看到梅花,我就想到诗人王冕的《墨梅》:“吾家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”和王安石的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”自古以来,世人都是在赞美梅花, 因为梅花不仅美在外表,更美在高洁的品质。
我爱洁白无暇的雪,更爱凌寒开放的雪中梅。