青春的满分作文
我想我很快乐,这点小烦恼,又算得上什么。
儿时总盼望着自己能快快长大。如今,我已经步入了初中,而青春里的不羁也随之而来。
就再前不久,我的那双黑格子交杂的帆布鞋的鞋底,被我给踢破了。在食堂排队时,地下泛滥的污水慢慢地溢入鞋内,泛起阵阵恶心。周六回到家,我迫不及待要买双新鞋,母亲同意,倒也不忘唠叨我几句:“都这么大了,一个姑娘家的,竟能把鞋底弄破……”我羞愧,当妈妈的话,句句都正中我的红心,好似利箭,深深刺痛了我,于是我轻轻走进房间学习,为了证明自己。
第二天,母亲让奶奶带我去买鞋。我将就着穿上破了的鞋。却“屋漏偏逢雨”,天空中下起了蒙蒙细雨。雨水越积越多,我不小心踩入水洼中。“呀,鞋全湿了。”我惊叫。奶奶见此,不但没有安慰我,却若无其事地说:“湿都湿了,那就步行去买鞋吧!”她这句话一下子激怒我隐忽已久的不畅。
我瞪了瞪奶奶,一气之下丢下我气呼呼的跑回去,按了电梯直接回家。我愤怒的甩掉鞋子,用力的拍打着门,仿佛要把门敲破似的。妈妈急急忙忙打开门,看到的却是一脸怒色的我。我瞄了瞄身旁的母亲,快步走入房间,“砰“一声关上了房门。我抓起作业本就开始写,也许写作业就是我发泄不快的方式吧。我根本没有顾及到被我抛弃在原地一脸惊讶与无奈的奶奶,也没去理会母亲的不解与担忧。
可我心里乱乱的,根本写不出答案,像一团乱麻。我无法静下心来,好像我正在一个充满了雨水的房间里,雨声滴滴嗒嗒得格外清晰,而一些蒸发的雨水变成云雾压得人无法呼吸。
这时奶奶回来了,她的衣服湿淋淋的。她显得很慌张:“别生气了,奶奶去叫辆三轮车停在楼下,不走路了,好不好?”我刚刚的怒气未消,一把推开了她,自顾自写起了作业。妈妈得知原因后,笑着对我说:“好了好了,奶奶都这样讲了。你快点跟她去买鞋吧!”母亲一把拉起我的手,我倔强的将手伸回来:“不要,才不要!”母亲无奈的苦笑。
我关上了房门,把妈妈与奶奶都推出门外。奶奶还在念叨:“哎呀,我叫你去,怎么就不肯了呢……怎么就不肯了呢,唉!”
我忽然觉得自己刚刚脾气是不是太糟糕了,自己是不是太任性了。可刚刚我的确是很生气呀!我叹气。
唉,青春这件小事。