生日作文
今天小猴过生日,家里热热闹闹,大门前挂着红红火火的灯笼。
小猴的许多朋友都来为小猴庆祝生日。
小蛇是第一个来庆祝小猴的生日,小蛇说:“祝你生日快乐!我给你带来了自己的蛇皮,但愿你喜欢。”小猴说:“谢谢你,我很喜欢。”然后蜜蜂也来了,提着沉甸甸的蜂蜜对猴子说:“祝你生日快乐!这是我自己采的蜂蜜,但愿你喜欢。”小猴说:“谢谢你,我很喜欢。”
最后老鼠来了,支支吾吾地说:“小猴,这是我捡来的桃子,祝你生日快乐!但愿你喜欢。”小猴很不兴奋地说:“我不能要,由于这是你偷来的,不劳而获的。”然后老鼠就灰溜溜地逃走了。
小猴过了一个快乐的生日。