生日作文
就算头脑和心灵都被冰封,可仔细倾听,冰层下仍有涓涓的水声,仍有活泼跳跃的激情,不管天地有多狭窄,我们都有可能自由豁达;不管金屋有多华美,我们也有可以心灵逼仄。 ——摘录
十一年前,我哭喊着降临到了这个世界。从此,开始了我的征程。是的,这是我的征程,而不是旅程。也许,我不应该把它看做是征程,虽然它也有许多美丽的风景,但是,它需要我去拼搏,它不允许我放弃。今天,是我生日,也是妈妈的受难日,我要感谢妈妈,是她把我带到这个美丽的世界,我要感谢爸爸,让我在他结实的臂膀下茁壮成长。
时光飞逝,童稚时嬉闹的画面仿佛就在昨天。一岁、二岁、三岁……十岁、十一岁。如今的我已走过十一个春秋,已度过了四千零五十个酸甜苦辣的日子,已拥有了十一个美好的回忆。幼小的我已渐渐长大,像一棵幼嫩的树苗在和煦的阳光下、无情的暴风雨下,摇摇晃晃,跌跌撞撞地直起身来,大声向蓝天呐喊:“我长大了!”回头望望脚下的路,并不是平坦的。但是有“成熟”将此填满坎坷,有“宽容”将此架起桥梁。
十一岁,一个正值花的年纪,一切的一切那么美好……头顶的天空始终蔚蓝晴朗,让这个花一样的年纪,在这种灿烂下长大……我眷恋这片蔚蓝得如蓝玻璃一样的天空,可时光却一直让我往前走。我知道,只有十一岁的天空才会如此纯净,不会顾虑太多,很容易满足,会为了一件小事怄气。但,我在长大。
今年,我和妈妈的生日在同一天:大年初二,在此,我要祝妈妈生日快乐,再送妈妈一个发自内心的祝福:“妈妈,我爱你!”今天爸爸在老家,没能陪我过生日,但是爸爸打电话为我送来了祝福,我已经很开心了,爸爸,我也爱你。
今天,我和同学们high了一天,早上,他们都来我家玩,中午吃完饭和蛋糕,直接去游乐场,玩完再去唱歌,玩到十点才回家。
今天,我生日。我要对自己说:生日快乐。你以后要更加的坚强,已经十一岁了。你做事要果断尽量准确,对是非要明了,对别人的错误不要背后议论。你要开心,遇到困难是经常的事,永不气馁是你尖利的武器。朋友是很珍贵的,要友好相处,要信任他们。千万不要走过、路过、再错过。