我喜欢济南的方特,我喜欢北京的天安门,但是我更喜欢我们无棣的人民公园。
我看到人民公园的大门时,大门是方形的,有四个角。大门的石砖是灰色的,古色古香,我进大门先让我映入眼帘的是一座假山,它很高,还有瀑布如孙悟空住的水帘洞一般。
假山下面是荷花与荷叶,有的荷花含苞欲放,还有的完全展开,荷花躲在荷叶下面,荷叶又圆又绿,像一个大大的圆盘,荷花像荷花仙子,荷叶像月光盘。荷花仙子作文踩着月光盘来到人间,蜻蜓王子飞到荷花仙子的上面,顿时我就想起杨万里所写的《小池》中的一个诗句,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
沿着小路往前走,小路弯弯曲曲的,像一条凶猛的蛇。路边还有一棵棵高大挺拔的大树,小路被大树遮着,我们绕过假山,穿过树林,往前走看到了湖,湖上有一座桥,叫段桥刻着精美的花纹,水清澈见底,水下有各种各样的鱼。
我很开心,我最喜欢我们这里的人民公园。