写风景的周记
网上流传着这样一句话:风景于心,快乐于己。
我们每个人都看过许许多多的风景。春、夏、秋、冬,各有各的特点,各有各的美处。
无垠的大海、金黄的沙滩、高耸的山峰、高大的树木、悠静的湖泊、清澈的泉水、广袤的草原、成群的牛羊、洁白的云朵、五彩的晚霞、湛蓝的天空、自由的飞鸟……组成了一副美妙绝伦的风景图。
这些风景是给那些用心的人看的。风景当然美,不过不用心观赏,仔细观察又怎能看到?有些风景被看到了,可能只是永远存在相机里的那一瞬间,而有的风景被看到了,可能会是永远存在人们心中的那一段。
赏风景,不仅是对精神上的抚慰,对心灵上的缝合,对眼睛的一种放松,更是一种快乐。
走在不同的地方,你会有不同的感觉。走在柔软作文的草地上,你看见了新的生命,会有一种喜悦。走在枯草丛中,你看到的只有无垠的枯木野草,心里会有种突然产生的莫名的伤感……走在熟悉的道路上,心头莫名有些悸动。一些回忆涌上心头,难忘而苦涩的回忆,开心而悲伤的回忆。而你走在一条新的道路,就不会有这样的感觉。
从小到大,你可能看过太多的风景,心里有过太多的悸动,心头涌上太多的感觉,可是你每走一段路,人生就多了一份经历,多了一份阅历,多了一些平静,多了一些淡定,你一开始的快乐始终会在,但很多其他的却已不复存在了。
人生就是这样,看过很多风景,走过许多路,到最后,你明白了很多,成熟了很多,又失去了很多。
抱着一开始的心情去走,去看,始终记着一点:风景于心,快乐于己。