那天晚上做梦梦到自己和高中时代玩的比较好的一个姐妹在一起继续上学。就感觉还是我们学生时代的模样。
醒来之后自己也就把梦中的内容,告诉了自己的这个姐妹。过了一会儿,姐妹这样回答道,我也经常可以梦到大家上学时候的一些情节。感觉还是那个时候比较好,无忧无虑的,且还有梦想和人生理想的陪伴。
自己听了之后忍不住感叹,原来我们都在怀念着过去。
一直都感觉自己是一个矫情又怀旧的人,很多时候总是沉溺在过去的一些往事中无法自拔。无论是开心的或者不开心的,总是能够一次又一次的在梦中出现。
可是听了姐妹和自己说的话,才发现原来我们都是怀旧的人,原来我们都怀念着回不去的过往,本来我们都在梦中想要回去曾经觉得不愉快的过去。
原来在我们心中,过去这两个字一直都是值得怀念的。尽管那个时候在我们看来上学是一件无聊又枯燥的事情,梦想也是那么的遥不可及。
尽管现在我们大多数人过得都不是那么的尽人意,我们也如自己当初期许的那样长大了。可是长大后的我们,却又都在怀念着过去。