太多曾信誓旦旦必将珍惜的情谊,败给时光的腐朽,败给自以为是的长久。──题记
黑夜即将来临,偶然翻开记忆的画面,往事一幕幕地浮现在脑际,有快乐,有痛苦……
不经意间,我闯进了那段有喜有悲的回忆里。
相识
不知你是否还记得我们的初识:那年青葱年少的我们显得是那么地无知。那时的我们都是天真的孩子,表面上装得无所不知,其实就是懵懂无知。“嘿,我们做朋友好吗?”你从背后轻轻地拍了我的肩,呆呆的我很疑惑地望着你,不知这是怎么一回事,却还是答应了一声“哦。”你会心地对我甜甜一笑。
相知
和你做朋友的那段时间,我真的很快乐。是你教会了我怎么在别人伤心时安慰别人,因为你经常这样安慰我。是你告诉我:友情认真起来不亚于亲情,因为我们对彼此都好。还记得:那天下着雨,你突然打电话告诉我,你跟你家人吵架了,现在无家可归了。于是我打着伞去找你,看见你躲在一家小卖部的门口,我只觉得你好可怜。没办法,只能带你回我家,一路上,我们躲在一把小伞下,两个人全身都湿透了,只好拿我的衣服给你换上。晚上,你还“死皮赖脸”地说:“哇,真舒服,这个床就归我了,来,让一点位置给你。”我站在原地,显得一脸无奈,“嘻嘻,网上都说睡过一张床的才是好闺蜜哦!”一群乌鸦飞过头顶……那晚,我们聊了很多,打打闹闹。渐渐地,我们都睡着了。不过,我很清楚地记得你问过我:“我在你心里的位置会被别人代替吗?你会离开我吗?三年后你还在不在?”我指了指我的心,信誓旦旦地说:“不会,永远不会!路有多长我就陪你走多远,无怨无悔。”
相离
时间飞逝,造化弄人。别说三年。一年就足以改变所有的一切。
换了种心态的我们不会再认为当初的那种天真的友情是现在的我们所需要的。所以,我们之间的距离越来越远,逐渐地,你的身边出现了许多我不认识的人,你对我的态度变得不冷不淡。当我看见你身边的那些好朋友跟你玩得那么开心时,你会知道我会伤心吗?你还好吗?过得怎么样?长高了吗?变得胖了还是瘦了?头发长了还是短了?少了我的陪伴,你是否还习惯?现在陪伴着你的人,是否比我更好?你是否偶尔会想起我呢?天气冷了多穿点衣服,别生病了,别熬夜。没关系,虽然我们不如以前,但关心依旧,毕竟你是我情深似海的朋友。
十几岁的年龄,我们对这个世界认识也许都还很肤浅,以为友情的背叛就是莫大的哀伤。其实,生活本身比这些更残酷,这些只是你生命里微小的瑕疵。或许成长的意义,就在于我们都有自愈的能力吧。当时光逝去,我们轻轻回望,该发生的总要发生,该遗忘的总要遗忘。
曾经说过:“你的位置不会有人替代。”可是岁月的磨砺,让我们形同陌路。心灵深处的美好已不复存在,那儿,埋藏着我们难忘的过去。
好朋友的新朋友,麻烦你照顾好我曾经的好朋友。我会好好珍惜,珍惜没有你的未来时光。【WwW.dJz525.Com 励志的句子】
谢谢你曾经来过,有朋友的地方终会鲜花盛开。