婴儿的时候是幸福的,因为我们还不懂人情冷暖,长大以后,才明白白云永远都离不开蓝天,因为生离死别往往是最痛苦的。于是,我们极力掩饰着内心的忧伤。——题记
我是一个外表坚强,而内心脆弱的女孩。总是很努力的隐藏着自己的伤悲。用最美好的笑容面对别人。我不想因为我的缘故,影响了大家的心情。所以,每个白天,我都朝着世界微笑着
我原本是一个很幸福的女孩,过着无忧无虑的生活。总是被爸爸妈妈宠着,爷爷奶奶惯着,像骄傲的公主一样被他们捧在手心。那时候的我根本不知道什么是烦恼,什么是痛苦。
习惯了拥有的人,最害怕失去。
那是七年前的春节,家家户户都在吃年夜饭,都很快乐,我们家也不例外。饭桌上,爷爷奶奶和爸爸妈妈使劲的帮我夹菜,满嘴油水的我笑得那么甜
突然,一个声音打破了先前的宁静与祥和,原来,一个亲戚打来电话,说要请爷爷去帮他们做饭,他们有事,缺一个帮手,因为爷爷做饭做的很好,所以他们第一个就想到了爷爷。我那时还小,才7岁,不懂事,知道后马上发表意见:“不准去!好不容易我们在一起吃饭,干嘛要帮别人做菜!他们又不是没有手,自己为什么不做!”“彭”的一声,我毫不留情的打碎了一只碗。爸爸见状,生气极了,准备伸手打我。爷爷马上拦住了爸爸的大手,把我挡在身后:“别打孩子嘛,还小不懂事,岁岁(碎碎)平安!”爷爷哄着我,抱着我,好大一会儿我才让他们走。就是这样的,爷爷总是帮着我,护着我,疼着我。
两个多小时后,一个如幽灵般可怕的声音再次响起。电话里,传来了爷爷出车祸的噩耗
当我们赶到医院时,爷爷已经抢救无效,永远的离开了我们。哭,只是不停的哭,就在那一霎那感觉天好像塌了下来,四周是无尽的黑暗……
等我稍稍平静了一些,爸爸握着我的手,眼里布满血丝:“你爷爷没舍得吃他们给的两只螃蟹,放在口袋里要带给你吃。在车把他撞飞出去的时候,他还是紧紧的攥着那只口袋……”“别说了,我不要听!!”我捂住耳朵,冲进了房间,随着房门关上“彭”的声响,我的泪水也开始泛滥成灾……
我知道,不仅是我痛苦,还有很多人在掉眼泪。在那之后,我从未再提过关于爷爷的任何事,奶奶讲起,我也总是想尽办法转移话题。我知道,我还有一个深爱着我的奶奶。可是,上帝总是不懂得安慰痛苦的人,六年级的时候,体弱多病的奶奶也一样无情的离开了我…幼小的我承载的痛苦已经远远超过了可以负荷的一百倍。那时候,我发誓我要坚强,这是我最后一次掉眼泪,我不开心的话爷爷奶奶在天之灵也不会开心的。
于是,我学会了隐痛。
每颗心都寂寞,每颗心都脆弱都渴望被触摸。我想每个人的心里都有一段痛苦的记忆,只是没有说出来罢了。
就象我,最害怕每天的天黑,但是天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪谁,而孤单的滋味,谁都要面对,不只是我会感觉到疲惫。所以,尽管内心是如此的伤悲,但我绝对不会表现出来,因为我知道,真正勇敢的人是不会轻易掉眼泪的,至少是,在别人面前。