春哥的手机24小时不关机,他说碰到大案要案,无论什么时候都要第一时间向他汇报案情。”
“春哥在我心中就像山一样。但凡碰到大案,只要有他在,我就感觉很稳。”
……
20_年来,杨春参与、组织侦破各类刑事案件千余起,抓获犯罪嫌疑人数百名,近十年命案破案率达100%。
忠诚、担当、敬业,杨春用忠诚铸就警魂,他的先进事迹让全警动容。
福州市局台江分局新港派出所教导员邱峰杰表示:“杨春是队伍的骄傲,我们要学习他敢于亮剑、不畏艰难。”JYM1.coM
“他用短暂的一生,谱写出对党和人民忠诚的生命赞歌。”“中国青年五四奖章”获得者、北京市局朝阳分局刑侦支队中队长张超表示,作为一名青年民警、一线侦查员,要认真学习“时代楷模”杨春的英勇事迹和崇高精神,在新时代新征程中,忠诚履职、砥砺奋进,不断将个人奋斗融入首都社会发展大局之中,用智慧和汗水建功新时代、彰显新担当、实现新作为。
上海市局政治部宣传处民警俞澜昇表示,杨春是一名扫黑英雄,也是一名破案神探,他的事迹令人震撼,他以无我之境彰显了人民公仆的本色,用生命诠释了新时代民警的价值追求。
内蒙古自治区呼和浩特市局回民区分局民警银虎表示,杨春同志的先进事迹使我明白,作为一名人民警察,要设身处地为群众着想,做到心中有民、无愧于民。
79岁的浙江省杭州市退休高级教师张国瑞表示,杨春这样的好警察是民族的希望和社会的脊梁。办案时,他是冲锋在前的铁汉;生活中,他又是真情为民的暖男;家庭里,他更是让家人依赖的靠山。他用忠诚铸就警魂,他是警界的骄傲。