今天老师带我们观看了《天宫课堂》直播课堂。神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富变身大空教师,给我们上了生动有趣的一课。
我最喜欢其中水的实验,由于外太空失重状态下水展现出与地面上不同的表现。水球在空中加入泡腾片后,水球中快速产生出大量气泡,并且越来越大,我们都看呆了。
航天事业是一个国家前途的缩影。中国载人航天工程已经走到“建设空间站”这一步,长征五号B载人火箭担负着发射空间站舱的重要使命,意义重大,关系到船航天工程。她的腾空而起,是中国建设航天强国的成就,让我看到了未来更加强大的祖国。
探索浩瀚瀚宇宙,发展航天事业。这正是我所追求的航天梦。
空间站是极其复杂的,极具桃战性的一步,但收获也将巨大。习近平说过“不管条件如何变化,自力更生。艰苦奋斗志气不能丢。”
我要继续努力学习,这样长大后才能攀登航天高峰,实现非凡成就,为实现“航天梦”奉献出属于我的一份力量!加油!