我和兰欣岑,从一年级到现在,都是最要好的朋友。
她,有一双小小的眼睛,短短的头发,身为一个女生,却从不臭美她不爱穿裙子。至今,几乎每一天都是穿着裤子,就算演出,也会想尽办法不穿蓬蓬裙像个男生。她玩得像男生,男生们都叫她兰白眼,因为她脾气倔!叫她兰白眼,她会很高兴地回应。
她成绩不太好,却很爱买东西,不知道是不是想引人注意。
挑一件事说吧:
我们班每几个星期都会流行一样玩具,几乎都是兰欣岑引起的。前几个月,我们班流行了水晶泥,大家都疯狂地购买。
兰欣岑就坐在我前面的同学的旁边。一次下课,出操之前,我们前后桌四人要把作业给我检查。兰欣岑好似忘了,跟着几个男生,大大咧咧地走出教室。我心急如焚,又不好意思把她回来,于是,开启了搜抽屉模式。
天啊,作业没翻到,却清清楚楚地看见她抽屉里埋着整整八盒水晶泥!一盒十五,八盒得买一百多咧!
出操完,许多人都围在她桌前,喊着我要不一会儿,又一哄而散,看看她抽屉里的水晶泥,所剩无不,是一个也不剩!全班几乎每个人都抱着一罐!喏,这留些给你的!她竟把四罐水晶泥搬到我桌上。
过了几天,兰欣岑成了班级的重点人物。
她似乎知道了同学们很喜欢拿她买的东西,把自己买的东西看重了,不可以随便拿、玩,要是一定要拿,得付出一点惨重的代价:一、给她做牛做马。二,说一声我是傻子,并要响彻云霄。章毅扒下给她当狗,才换得了一罐水晶泥
我们读三年级的时候,她对自己的东西突然重视了,谁碰一下,她就奋不顾身,要和他玩命叫她的绰号,她不应,会像绰号一样白谁眼。
她不再快活了。