洗碗作文
晚饭后,妈妈说:“今天我太累了,你能帮妈妈洗碗吗?”我连忙说:“好啊!”
我先把饭桌上的碗筷,收拾到厨房里,然后拿毛巾把餐桌搽了一遍。我再次来到厨房,正式开始洗碗了,首先,我打开水龙头,把水池里接了一部分水,然后倒进几滴洗洁精,再把碗筷放进水池里。用丝瓜络粘着溶解了洗洁精的水,先把筷子勺子刷洗了一遍,再接着用丝瓜络把菜碟饭碗也刷洗了一遍,再把炒菜的铁锅也刷洗了,然后把水池里的水倒掉。
我再次把水池里接满水,把碗筷菜碟放进去,把碗筷冲洗了两遍。最后把水池里的洗碗水倒掉,在水池里有一个漏斗,妈妈说那是接杂物的。我在洗碗后,照妈妈说的那样,把杂物倒进了垃圾桶。
看着刚才还满是油腻的碗筷,已经被我洗干净了,心里很是开心。妈妈拍着我的肩膀对我说:“你真是妈妈的好帮手!”我不好意思的笑了。
妈妈看着我洗过的碗筷对我说:“今天我正式宣布,豪仔学会洗碗了!”我高兴的跳起来,这一次、这一天、我终于通过考试了!
我终于在多次尝试后,学会洗碗啦!又学会了一项新技能!以后,我还要学习更多的生活技能,学习更多的科学技能。小朋友们,我们一起加油吧!