洗碗作文
都说国庆七天乐,可是今年国庆节妈妈厂里不放假,别说乐了,简直就是太辛苦了。看着妈妈天天累得要命的样子,我决定帮妈妈洗碗。
吃过晚饭,我来到厨房一看,要洗的碗可真多呀!我可要多下一点功夫。于是,我先把剩菜剩饭倒在垃圾桶里,然后倒了半盆水,滴几滴洗洁精,把碗放进水里洗了起来。我左手用力捏住碗边,右手用抹布使劲擦,一会往里擦擦,一会再往外面擦擦,不一会儿,一个个洁白干净的碗娃娃就出生了。我开心极了。
碗洗完了,还有油锅和汤锅没洗呢。唉,这两个又重又油的大家伙要洗到什么时候呀!我一想:算了,不如让妈妈洗吧。可是,我转念又想:妈妈每天上班那么辛苦,连国庆节都不能休息,我要是帮她多做点事,她不就能多休息一会吗?想到这里,我马上行动起来。我把油锅里的剩油倒掉,又往锅里多滴了几滴洗洁精,然后拿起锅刷用力刷起来。差不多了,我又用双手握住锅柄把锅子放在水龙头下冲洗,这下总算洗干净了,我松了口气。汤锅我感觉很好洗,没用多大力气就洗好了。
妈妈走进厨房,看到干干净净的锅碗,不由得亲了我一下:“好孩子,你真能干!妈妈谢谢你!”顿时,我的心里甜蜜蜜的。