洗碗作文
从一年级起,我就特别羡慕洗碗的哥哥姐姐们,因为洗碗时,碗里都要添一勺泡泡看着哥哥姐姐洗着碗,玩着泡泡,我,我巴不得立刻跳级,跳到四年级!可是,时间就是这么慢,一年级、二年级、三年级……好不容易到了四年级!我终于可以洗碗——玩泡泡了!
今天,我把饭吃得干干净净,然后去洗碗。按常规,我打了一勺泡泡,把碗里的油洗干净,再用清水冲掉泡泡,洗干净洗碗布就OK了。但我突然想到了一年级时的想法。奇怪,四年级的我怎么一点儿也感觉不到洗碗很轻松愉快呢?原来,真正洗碗时我才发现,洗碗要用洗碗布擦,还要用手使劲洗干净洗碗布。那油腻看着就恶心!但是现在碗既然洗干净了,那就尽情玩泡泡吧!
走到泡泡水大盆旁,哈,没人!太好了,赶快捞浮在上面的泡泡啊!我拿碗使劲一捞,满碗都是泡泡,我乐开了花,用手把一些泡泡捧了出来,倒在洗碗池里,拧开水龙头,泡泡就像移动的冰川一样在水池上流动,真好玩!我又捞了满满一碗泡泡,把它们一勺一勺的舀到碗盖上,堆成“雪山”,我努力的想把泡泡堆到洗碗布上,做成“草上升雪山”奇观,但立即造成了“雪崩”——泡泡塌了下来,我很扫兴,又捞了碗泡泡……。
总之,今天我捞了六次泡泡,一次玩的比一次玩的开心,玩到最后,我想那么多泡泡应该把碗已洗干净了吧!于是就简单冲一下碗和洗碗布
回教室了。结果坐到位子上才发现碗的外面还有油迹,洗碗布上还有米粒!天!这次洗碗不就等于玩泡泡了吗,不就还得洗一次吗?不过一年级就有的愿望实现了,我还是很开心的!