写征程的作文
清早醒来,阳光透过窗户照进屋里,迎来的不是每日的新鲜感,而是扑面而来的回忆。
看了看钟,6:10,比昨天早了10分钟52秒,有进步,我颇为开心地想着,咦,为什么我能把昨天的时间记得那么清楚?闭上眼睛,昨天的一幕幕都浮现在脑海,一切都好像是刚才发生的一样清晰可见,仔细回想,前天,大前天,甚至一周前的事情我都记忆犹新,每天的天气,发生的事情,甚至连我说过的话我都能回忆起来。我震惊了,难道这是超能力吗?
到了学校,我兴奋的和同学分享这件事情,没想到他们也和我一样,一切都是从今天早上开始的,上课铃敲响了,课堂似乎格外的寂静,老师站在讲台上讲课,却时常顿住,若有所思,然后继续说下去,同学们也似乎各怀心事,有的盯着桌面,沉思者,有的好像在看书,但脸上却挂着微笑,有的看着窗外,心也似乎飞了出去,课堂上冷冷清清,少了老师的幽默,同学的欢笑,活跃的思维,下课铃打破了沉默,只有极少的同学下位与他人聊天,大多数都坐在位置上,静静地想着什么,有的一脸忧郁,有的则挂着笑容,更有甚者潸然泪下,班上几乎每个人的表情都不同,看着他们的脸,回忆又冲进我脑海。既然它能使我换起了这么多记忆,那也可以让我回想起以往的知识吧。闭目,不管怎么想,脑中只有回忆,而无对知识的印象。这些被我遗忘的知识就如流水一般逝去,我怎么想都想不起来,反而像导火线一样点燃了我对旧事的怀念,并深深的沉浸于此,无法自拔
在心不在焉的回到家后,无意间打开电视,发现全城都为这件事沸腾了,它占据了报纸的头版头条,电视节目的黄金时档,人们闲暇时间讨论的中心。人们对其的态度也截然不同,有支持的,也有反对的,它也成了科学界的热门话题之一,科学家们都争先恐后的研究着它在一夜之间出现的原因,不过更多的是探寻如何让它受人所用,为人类服务。但几乎所有的人依然沉浸在回忆中
抵挡回忆,我陷入深深的思绪中:回忆只是人们逃避现实的一种方法而已,虽然我们能够在回忆中看到过去,为自己带来精神上的慰藉,但过去的毕竟都已经过去了,过去的事情就好像刻在石碑上一样无法抹去也无法改变,如果人们一直无法遗忘以前的事情,就无法从过去中走出来,未来永远是一片虚无,没有挑战,没有新鲜感,总是将现实与以前比较或者沉浸在过去成功的喜悦或是是挫败感之中,从而忽略了现实时间的流逝,到最后才追悔莫及,亦或是沉浸在过去失去的东西之中,而忽视了现在拥有的珍贵,不懂得珍惜。也许,回忆会给我们带来生活的动力,但相对的,带走了我们的毅力与独立。我们不能仅仅停留在回忆中,以致荒废现在的宝贵时间,荒废我们的青春与大好年华。
再次睁开眼,闹钟指着6:00,我再怎样也记不得昨天的起床时间,一切似乎又回到了从前,人们又带着满满的热情与精力,担起自己该承担的责任,开始新的征程。