写征程的作文
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
在这个春色满园的美好季节,我们又踏上了征程。
这一路,没有了柳暗花明,没有了莺歌燕舞,有的,只是衰草连天,大漠孤烟。没有了江南水乡遍布,没有草原牛羊满山,没有朔方驼铃声声,只有戈壁茫茫和烈风阵阵。
可是,同学们的热情却没有被这山风所吹灭。一路的欢歌笑语,完全漠视了这广阔无垠的戈壁,连太阳也和同学们的心情一样,愈发的明亮了。
当我踏进这戈壁的第一步,我便感受到了一股力量,那是一种吞没一切的力量,让我不寒而栗。队伍像长蛇一样穿行在大漠中,道路开始变得崎岖艰难,遍地的沙砾和杂草挡住了前行的路。每走一步,都伴随着沙的飞舞。扬起的尘埃,又在走过后缓缓落下,不留下一丝痕迹。烈日当空,前进就更加艰难,偶一抬头,只见长长的队伍扭扭曲曲地向前延伸,被沙尘掩盖。
一只苍鹰滑过,那是大漠中孤傲的英雄,环顾整个荒野。蓝天,白云,荒野。我感受到了自然的强大和我们的弱小。心被狠狠的震撼了,这不只是一次远足,格式一次心的征程。疲惫和口渴考验着我们,没一步都步履维艰。想要退却,却看不见回程的路,我们身陷重围。
险恶的环境考验着我的心,心灵的征程还在继续,那么我就不能放弃,是一股拼劲在支持我,纵使前方是千沟万壑,我都要坚持,走完这趟路。
经历了3个多小时的跋涉,在爬上一座高地后,我们到达了目的地——荒野中的一个小站。
休整过后,我们又要前进了,但这一次,我有了充分的准备。我的征程还没有结束,心的征程还没有结束,人生的征程还没有结束!