社会主义核心价值观体系是融汇了理想、现实、核心价值与基本价值的有机整体,也是我们圆梦强国的坚定基石。
——题记
社会主义核心价值观所代表的,不仅仅是我们每个人的行为准则,代表的也是我们每个人通往梦想道路上的基石,也是我们民族复兴之路的航标,代表的更是我们祖国繁荣昌盛。
给我一个支点,我可以撬动地球。这个支点是什么?是我们的梦想,是我们中华民族的复兴之梦。
中国梦是什么?中国梦就是实现国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐,实现我们中华民族的伟大复兴。
鲁迅先生曾经说过一句话:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有将它发扬起来,中国才有真进步。”古往今来,中华民族的昌盛离不开许许多多的爱国志士,而他们心中都有一个平凡而伟大的中国梦。齐白石面对日本人的威逼利诱,不忘初心,坚守着心中的那份执着。像他一样赤子的还有桥梁专家茅以升、数学巨匠华罗庚、导弹之父钱学森……所以说我们要有一个中国梦,更要有一颗爱国心,这样我们才有资格去追逐它,为我们的祖国圆梦。
海涅说过:“春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不会收割,冬天就不会品尝。”我们的中国梦,需要的是坚定不移的信念与决心。我们要把我们的中国梦放在心中,随着我们一起去远航。
“少年智则国智,少年强则国强”我们现在,都带着踌躇满志的中国梦前进,我们的目标都很统一——国富民强。我们作为学生想要达成这个目标,最主要的还是要好还学习,学以报国。我们的国家如今越来越强大,屹立在世界之林,但是这意味着我们要更加努力,我们是祖国未来的建设者,中国要在我们的引领下更强、更强、更强!
在中国梦这条路上,每个人在积极追求,要友善真诚的对待我们追梦路上的每一个人,因为我们每个人的梦想汇聚到一起就是我们中国的梦想,我们也因此在青春这个花一样的年纪而共同奋斗。青春就是拥有梦想的我们渐渐的成长,虽然梦想犹如美丽的泡沫一般,随时都会一触即碎。我们青春的梦想,就像歌词中唱,“我们的力量,汇聚到一起去闯,就算要飞越海洋,也不能阻挡我对梦的渴望,我们的信仰,像太阳散发着炽热的光,能照亮所有内心灰暗的地方……”我们与每个人都是真诚而友好的同伴,因为我们心中有梦想,一个为之共同所奋斗的梦想。
我们的梦想就是中国的梦想,我们要为梦想制造一个美丽的开始,也要为梦想打造一个成功的结尾。追梦的我们踏着梦想的基石让中国这个味完全爆发的能量爆发吧!让我们的中国傲然挺立在东方吧!让我们的中国屹立在世界之林吧!中国的少年们,让我们在灿烂的阳光下,打开自己的双臂,伸出自己的双手,勇敢的追逐梦想吧!