写征程的作文
加入《淇河晨报》小记者采访团以来,我已经接受了许多采访任务,经历了许多离奇故事,增长了许多社会知识,也拥有了许多美好瞬间……
曾记得,第一次去古巴眼科医院采访,由于我沉浸在本院的宣传栏,队伍已经前行了。等我回过神来,才发现四周已空无一人,顿时一片茫然。我到处乱跑,越想越急,还是一无所获,此时,我开始冷静,并用简单的英文同医院中的老外解释,终于追上了队伍。真是虚惊一场!
还记得,环卫工人节那天,我和小记者们在步行街发传单,为了多发一些,我跑到一辆自行车前,想发给骑车者,可是由于车速太快,没来得及刹车,眼看就要撞住我时,一位同伴猛的拉了我一下,让我有惊无险!
去年暑假的小记者联谊会上,正在表演相声节目的我,由于紧张忘词了,当时,全场哗然。黑色的五秒钟,我难堪极了。下场后,我羞愧地流泪了。
牛年的春节,我应邀参加报社与电信公司举办的新春联欢会,由于我的刻苦训练,我们的节目博得了观众们热烈的掌声。精彩的三分钟,我自豪极了。结束后,我开心地笑了。
这些故事还有很多,如消防知识大全解,了知交通保安全,淇河岸边行环保,烈士陵园祭英灵……那一个个美好的瞬间,一次次依依的不舍 ,让我成长,使我快乐。我想,这些都是我在课本中、在课堂上学不到的。在小记者采访团成立一周年之际,衷心感谢报社为我们提供了锻炼的平台,感谢老师们对我们辛勤的付出,祝愿我们的家园越来越温馨,我的同行队伍越来越壮大,我的记者征程越来越精彩……