新年新气象,带着美好的心情,和新年的喜气,我又一次的来到了办公室,看到同事们一张张喜气盈盈的笑脸,那种好好奋斗的气息再次的占据了我的心头。互相慰问之后,最终还是要尽快的投入到工作中去。
加上之前的学习过程和工作进度,这次的开工更是要加紧时间,说时迟那时快,说话的功夫,组长匆忙的从经理办公室出来,抱着一堆资料直奔这边走来,心想这下可有的忙了,结果不出大家所料,可行性分析-需求分析-概要设计-详细设计-编码-测试-维护,对于软件生命周期里的每一项内容,由于要求的严厉再加上公司人数有限,所以这些问题的每一步都必须需要在座的每一个人的倾心投入,所以必须把每个人从专一的专业专才培养成行业全才,怕苦怕累怕不会这里是万万要不得的,无论是实习生也好正式员工也罢,我们必须要同等对待,这些在进公司的那天我虽然早已有耳闻,但真正实行起来,还是有些心惊胆战的。
在克服了一些简单易犯的错误之后,我承认自己在网站建设方面进步了不少,思维也缜密了许多,就像这次的新网站,做起来还是比之前的好多了,不但错误几率降低了许多,就连工作进度也增进了不少,在做数据更新链接这一部分内容,也许是网站内容相对来说不是很多,我仅仅用了半天的时间就将有关问题都整理的很完整。至于数据库的链接,有了之前的教训,这次根本就没费多大的力气,看来什么东西,都怕你熟练,对于这段时间的不断提升,而且就连过年的氛围都没能冲淡我进步的阶梯,心情还是很不错的,不过工作期间还是犯了个小错误,就是单词打错的概率并没有减少很多,还有就是逻辑问题还不是很顺畅,这个问题我相信也不是一时半会就可以纠正的,归根结底地这还是本质问题,还是思维能力的问题,所以在以后的工作中,继续努力准时没错的,加油。
想想工作也有一段日子了,无论是休假也好,还是其他原因,时刻都不能把自己的本质工作放的太久,这样手会不在熟练,思维也不会再一如既往的缜密,所以无论我们走到哪里,带着自己的工作学习心态总是不会错的。
今年的2月14我们每个人都过节啦,带着元宵节的喜气心情,和着烟花爆竹的声音我结束了这周的紧张而忙碌的工作生活。