可爱的猫咪作文
可爱的小猫咪
奶奶家有一只灰色的小猫咪,叫咪咪。咪咪长着一身灰色的绒毛,尖尖的耳朵,一对明亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变。早晨,象枣核;中午,就变成了细线;夜里,却变成了两只小绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。鼻子下面有一张人形嘴巴,两旁有六根银白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。
咪咪爱在暖和的地方睡觉,每次我睡在奶奶家,一到早上,我起来,咪咪就睡在我的旁边。
咪咪不但可爱,而且很听话。有一次,咪咪在厨房里“巡逻”,忽然它发现一只老鼠,正在啃米袋。这时咪咪把尖利的爪子藏进了脚掌里,无声无息地靠近了老鼠,老鼠正在用美餐,咪咪腾地扑过去,这下咪咪把老鼠给丢了下去。
我特别喜欢咪咪,嘿!它的叫声也很可爱,轻轻地叫:“喵喵……