可爱的猫咪作文
有一次,妈妈给我买了一只可爱的小猫咪。我给它取名“小可爱”。
这只小猫穿着一件金黄色的衣裳,每一次带它出去的时候,它都会抬着头,翘着尾巴,喵喵叫,好像在说:“你们有这么好看的衣服吗?就知道你们没有,哼!”
它圆圆的脸蛋上长着一双银铃般的大眼睛,时不时瞪瞪我时不时瞪瞪它,真嚣张!
它的头上长着一对尖尖的耳朵,就像一对小三角形,真可爱!
它最爱吃老鼠了。每次家里有老鼠它就会用那就像灯泡一般的眼搜索着,然后,用有力的后退和前腿猛扑过去,最牛的是好几只老鼠被它一夜之间“消灭”光了呢!早晨起来都被它惊到了,居然一只也不剩。
还有一件十分奇怪的事,就是别的猫不喜欢和狗呆在一起,它是相反的,无论什么时候把它带出去,它都会对小狗喵喵叫,还蹭蹭我,仿佛在对我说:“小主人,就让我去跟那只狗待待吧!”一边说还一边眨着那又可爱又迷人的眼睛,搞的我哭笑不得,只好让它过去,但我说:“就一会,只能呆一会儿!”它心满意足地点点头,都快被萌哭了。
它有一个不太明显的特点——贪吃。
它虽然表面像公主一样高贵、可爱、文静,但,它其实是一个大吃货!
有一次,我和妈妈一起去买菜,妈妈买了一条长长的带鱼,回家妈妈把带鱼烧了起来,把我和“小可爱”看得口水“飞流直下三千尺”快流了一地了,然后因为身高优势,我拿着一双筷子夹了一块带鱼吃,“嗯,真是世间第一美味!”“小可爱”看我这么说,更想吃了,“口水都把我拖鞋弄湿了”我只好丢了一块带鱼,见它那狼吞虎咽的样子,我想:它能不能做天下第一“爱吃吃不胖”的猫咪呢!
“小可爱”这个名称真是名符其实!我爱我家的“小可爱”!