可爱的猫咪作文
我家有只可爱的小猫,浑身洁白,如雪一般,黑眼睛格外迷人,在黑夜里发出闪亮的光芒,卷卷的睫毛忽闪忽闪的,一颗小小的鼻子像黑钻石般光亮我在它长长的尾巴上系了一个大大的蝴蝶结,它酷像一只贵族猫它很讨人喜欢,我们全家都喜欢这只小猫.
小猫的性格有些古怪一有空,就轻轻地跑进我给它做的小窝,盘起尾巴,趴着,闭上那双迷人的眼睛,美美地睡上一觉;但也很贪玩,一次,我给小猫一颗核桃,它一会儿用鼻子顶,一会儿用爪子踢,琢磨了半天,饭也不吃,觉也不睡,就这么一颗核桃,玩了几个小时.
对于自己的“工作”又是那么尽职一天夜里,小猫发现院子里来了一只老鼠,就不顾一切猛扑过去老鼠吓得拼命地跑,猫在后面穷追不舍老鼠被逼得挤进墙角的石头缝里,小猫很不甘心,盯着小石缝整整两个小时,非抓住老鼠不可,我在旁边都看得不耐烦了最终,小老鼠耐不住性子好奇的探出脑袋来小猫一激灵,扑了上去,一口咬住老鼠的脑袋,然后,叼着老鼠得意洋洋地往草丛边去.
我很喜欢我家的这只猫,因为有了它,我的生活更精彩。