今天,是我的生日,舅舅带我去赶集。我看见了一只小花猫,它被锁在笼子里,拳头大的脑袋在东张西望。小花猫有着像蓝宝石一样清澈的眼睛,扁扁的小鼻子紧紧的贴在脸上,像黄缎子一样的毛,在阳光的照耀下闪闪发光。它看见生人,一直抖擞着,你若向前走了一步,小花猫就会很戒备的咧开嘴,露出锋利的牙齿。可能是我在笼子前待得太久了,一会儿,它就把尾巴摇来摇去,不停的舔着前爪,目不转睛的盯着我,露出了一副可怜相,好想在说:小主人,你把我带走吧,我一定听你的话。我真希望舅舅能买下它,也许舅舅看出了我的心思,虽然他不喜欢猫,但是我的舅舅还是把它买了下来,当作生日礼物送给了我。