我被什么声响惊醒了,往窗户一看,外面正下着倾盆大雨。
夏天的雨脾气非常大,不时还会打几个雷,雨点打在稠密的叶子上时,会发出沙沙沙的声音,把叶子打的底下了头,好像害羞似的。雨点还会打在房子上的瓦片上,发出滴嗒,滴嗒的声音。调皮的雨点儿还会打在雨篷子上发出砰砰砰的声音,像在敲鼓。
我把手伸到窗外,雨点打在手上,凉丝丝的,还有点疼呢!我好奇的把手中的一把水舔了一口,有一点甜丝丝的感觉。闻一闻,雨中有一种潮湿的混着泥土的气息。
调皮的雨点落在了柳树上,轻风吹来,柳叶上的水珠便纷纷飘落,像掉了一地的珍珠,调皮的雨点好像打翻了春天颜料盘,把花儿的笑脸染红了,把小草染得更绿了,把大树染得更翠,最后将大地洗得一尘不染,清新极了。
这时,许多小朋友从家里冲出来,有的在踩水花,还有的用伞甩雨,还有的在雨中打水仗。
夏天的雨可真有趣!