夏天的雨变化多端,有时会下蒙蒙细雨,有时会下瓢泼大雨,还有时会有太阳雨……
一天,阳光明媚,过了一会儿,一声巨响,震天动地。天空灰蒙蒙,阴沉沉的,像要塌下来似的。天上乌云密布,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。树被风吹得东倒西歪,花儿也被雨打得弯曲了腰。接着又下起了豆大的雨,雨水落在树叶上、屋檐上、地上,响起了“噼里啪啦”的声音。雨水从屋檐上流下来,像一串串珍珠,又滴在了地上,溅起了一朵朵水花。雨下得越来越大,渐渐变成了倾盆大雨,闪电就像要把天撕成两半。雷声惊天动地,露天停车场的车子都发出报警声,此起彼伏。
雨像千万条粗粗的白线,落在地上,变成了千万条小水沟。小草被雨淋的低下了头,花儿也被雨打得七零八落。路上的行人很少,作文偶尔有一两个行人挽起裤子,飞奔着。不一会儿,他们就被雨淋成了“落汤鸡”。过了好大一会儿,雨渐渐变小,成了豆大的雨,接着又变成了蒙蒙细雨。与此同时,天空慢慢变晴,乌云慢慢散去,最后雨停了,太阳公公出来了。我打开门,看到了鲜艳的彩虹,感觉空气无比清新,我的心情舒畅极了!
啊!夏雨,真是无与伦比的美丽;啊!夏雨,真是变化多端。