刚才晴朗的天空,突然飘来一大片乌云,像拉上了幕布,顿时暗了下来。
一阵狂风吹过,像要把大地掀起来。接着一道道闪电从天空划过,天空瞬间亮了起来。雷声响彻了整个世界,突然一颗颗雨点砸了下来……
狂风把树木吹得东倒西歪。人们艰难行走着。有的雨伞被吹翻了,成了人们的累赘。
雨越下越大,豆大的雨点哗哗地落下来,跟断了线的珍珠一样。不一会儿,整个天幕被雨交织着,横七竖八的雨密密麻麻的,世界变得模糊起来。大树摇摆着,雨敲打着窗户,仿佛像一位来家里做客的客人。
大概是雨点觉得在天上住不好玩,它们就成群结队地来到了人间,有的来到了草地上,钻进了泥土里;有的来到了漂亮的鲜花上,在花瓣上打滚;有的在屋顶上跳舞,又沿着屋檐滑下来;有的雨点比较调皮,落在了马路上,使地面像涂了一层油,十分光滑……
不知道下了多久,雨渐渐变小了,路上的行人渐渐多了起来。
雨后的景象大有不同。空气变清新了,天也变蓝了。蜗牛在树叶间散步,叶子上还残留了许多小水珠,晶莹剔透,流转着五彩的亮光。
原来雨点在蓝蓝的天空为我们留下了一幅画,雨点画了什么?雨点画了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。