荷花世界作文
我们沿着弯弯曲曲的观景长廊继续往前走,到了“望月廊桥”后,长廊由古典廊变为现代廊,坚固的方形柱子,别致的布艺廊顶,明亮的玻璃围栏,无不透露出现代气息。我们又游览了荷香水榭、清源水榭和莲香船舫、观鱼廊等一些景点,其中,我最喜欢得当然是观鱼廊。观鱼廊有两个大水池,一个池子里养着鸭嘴鱼和中华鲟,你可能没听说过鸭嘴鱼,它全身黑黑的,身子细长,嘴巴长长的、扁扁的,像鸭嘴,所以叫鸭嘴鱼,游起来又灵活又快速。中华鲟你绝对听说过吧,它个头很大,灰黑的身体,尖尖的嘴巴,身上的鳞片象坚硬的“铠甲”保护着自己。另一个池子养着锦鲤,锦鲤喜欢成群地游玩,红的、黄的、橙的、白的、黑的,密密麻麻一团,好看极了!
不知不觉到了闭园的时间,我们恋恋不舍地离开了荷花世界。