空闲时间突然疯狂的迷恋上了最新上演的电视剧《家的n次方》,虽然从开始几集就八九不离十的预测到了结局,可为了不放过每一个经典的细节和每一句精辟的台词,我连标点符号都舍不得忽略,一口气从头看到尾。刚开始每看一集都对那个叫赵文的贱更多相关范文>>空闲时间突然疯狂的迷恋上了最新上演的电视剧《家的n次方》,虽然从开始几集就八九不离十的预测到了结局,可为了不放过每一个经典的细节和每一句精辟的台词,我连标点符号都舍不得忽略,一口气从头看到尾。刚开始每看一集都对那个叫赵文的贱女人恨得咬牙切齿,还有那个纨绔得有点白痴的周浩富家子。
但这也恰好证明了人家拍戏的逼真啊!不过最让我印象深刻的还是栗子姐的聪慧和豁达。看到最后一对组合成功,我为他们感到高兴。
有句话说的好,有种女人嫁给谁都会很幸福,我一直都觉得这话很精辟,看到了这部剧情我深刻的读懂了这句话的含义。电视的主人公宋丹丹饰演的文楠虽然婚姻不顺嫁了三次,可她那乐观的心态和那做事的乐呵劲儿却让她在一次次的挫折面前生活得很幸福。(这点太值得身在福中不知福的女人们借鉴了,呵呵)薛家虽然在金融危机的到来之际没能抗住破产了,这个家在这三个女人(文楠,齐齐,之荔)齐心协力的经营下,这帮老爷们还不是也坚强的挺过来了嘛!
的确,有时候男人比女人更脆弱,尤其是在职业压力或突发灾难面前。现实中这样的例子也层出不穷。家里有个好女人。她可以为男人省下很多东西,为家庭分担很多精神压力,避免走很多弯路。
当然这里的好不单是容貌的姣好,更主要的事能入得了厅堂,下得了厨房,还得有征服的了自己的男人的能力,而不是动不动去找小三较量,不知道提高自己的竞争力。今天的经济社会也在不断地对这些本应是传统意义上贤妻良母的女性施加各种压力,承受着家庭和工作的双重压力。所以现实中能真正做到好女人的好可谓是难上加难,因此也就涌现了大批的像剧情中赵文这类一心想攀上枝头做凤凰,猛追富二代满街跑的货色,还有曾风靡了好几个月,让无数观众通宵达旦也要关注的电视剧《蜗居》里的那个主人公小三海藻。
这个社会经济发展越快,行业会越来越多元化,人呢也会变得更加多样化(春哥或gay这类已经是见怪不怪了吧),市场在饱和,工作也难找了,人的价值观和原则也没那么重要了,突然想到了赵文那句人要想活的潇洒,就得丢掉好多东西,比如,脸皮啦,德行啦,情谊啦。如果80,90,00后以后都这么干,这还真得找外星人打交道了。因此,女人这种天生就略带虚荣的高级动物部分就开始寻找着致富的道路,傍大款,倒追富家子,嫁快入土的老爷子各种现象层出不穷。
可人终究只是人,它不是机器,是人就不可能没有情感,不可能孤立存在,他懂得在快乐时高兴地大笑,痛苦时嚎啕大哭。就这样,周浩和赵文也发现,他们已经脱离了生活本身,正在上演一场闹剧。即使他们成功地游手好闲,他们也没有幸福感和成就感,就像人类的影子与身体本身隔绝一样。看完这出戏,我想到一句话,女人愿意嫁给任何人。
因为这样的女人的幸福是靠她自己给的,她独立,乐观,能屈能伸,处处为他为家着想,任何时候都能保持一种对生活负责的阳光心态。