最近几天无聊,有朋友介绍我看《家的N次方》这个电视剧,花了昨天和今天将近整整两天看完了,感触很深,
很多时候都是含泪笑着看过去的。
有很多与细节有关的感受我就不写了,看完整个作品后给我最大的一个感觉就是我想早点回家,回到有爸爸妈妈和兄弟姐妹温暖的家去。我想早点找到工作,然后组建一个属于自己的幸福美满的家庭,家庭成员之间互相帮助,同甘共苦,热热闹闹地过每一天。这倒还弄得我不想考研了,想早点找工作了,但又一想,不行,研究生还是要考的,如果真的这么早就有了自己的小家,以我现在的阅历和能力,真说不好能不能管理好这个家庭,掌控好整个大局。所以,还是先好好读研,成熟一点了再说这件事吧。
其中我最喜欢的角色要数齐齐了,四个字,冰雪聪明。刚开始最喜欢的还是栗子姐姐,很多做事的方式都出乎我的意料,相当聪明,并且很懂事。但后来就越来越喜欢齐齐了,感觉家里如果有这么一个人那该会有多热闹温馨,肯定会让家里很有人气,让家真的有家的气息。男主角中蜕变后的薛洋也很不错,也很懂事了,不过之前的他孤僻冷冰的性格也是事出有因,并不是说我不喜欢,只是感觉如果身边有人是这种性格那不得闷死,呵呵。
果然是家的N次方,父母双方都结果两三次婚,在整个剧集中也少不了文楠前几任老公的帮助和支持。虽然关系复杂,但确实剧情很吸引人。其中最后一集我一个大男人基本上是含着泪看完的,楚牧和之荔因为法律上的姐弟关系想爱却只能藏着掖着,最后被说穿之后又引出的楚牧的第一任父亲根本不是他的亲生父亲,还有薛爸爸和文楠宁愿为子女的爱情牺牲自己的婚姻,这一切的一切,都让我感动地非常难受。
之前还看完了《裸婚时代》,这里也顺便说说吧,两个字,压力。刘易阳虽然对妻子很好,真的是个模范丈夫,但是在当今这个社会中生活,现实可真不允许我们像他那样太要面子,有时候该松的时候还是得松松,不然自己活的累不说还得不到好的结果。
加油吧,为了能拥有美好的未来。