在这个光怪陆离的世界里,一切都显得那么复杂和烦人。我渴望一种平静可以悄悄然带走岁月,我渴望一种安宁可以让我安心地爱与被爱,我渴望一种幸福可以取之不尽,用之不竭。
十多类枫树饲养了一群活泼快乐的鸟类。 温暖的阳光使它们与树下的孩子们一起快乐地唱歌。这时,会有一个高大的父亲轻轻地责骂这些唱歌的孩子。责怪他们太吵闹,打扰了屋里正在安睡的母亲。
这样欢乐的歌儿,这样喧闹的早晨,让屋里那位母亲露出淡淡的舒心的微笑,当她听到父亲的制止时,脸上的笑容愈加灿烂。
在郁郁葱葱的枫树下,有一个简单的家。而这种简单里,承载着满满的幸福。
这种简单的幸福里,并不需要太多华丽的装饰,也不需要太多煽情的音语,只要平平淡淡的生活,就能找到一份宁静与一份温馨。
简单与平淡,并不意味着枯燥与烦闷,而是一种宁静的心境,一种看着世事变迁却能安然自若地享受平淡生活的心境。
我在简单的生活中寻找幸福,但我不知道简单的看自然,看生活就是一种幸福。
我总在等待着变化,等待着自然的变化,可在自然之中,每一朵花,都按照季节开放,无论是在千年以前,还是千年之后,无论是在繁华的帝都还是温婉的江南,一切都不会改变。就像在火红的山茶谢了的时候,会有桃花悄然绽放,在绚烂的八重樱凋零之后,小池中会开出清雅的白荷,当香飘十里的桂花如雨滴般落下,漫天雪地里会有一抹鲜红而高傲的身影……大自然里,春夏秋冬,日月星辰也许从未改变,但人的心情却是瞬息万变。
我终于明白,我等待的改变不是来自大自然,而是来自我的内心。正所谓“心简单,世界就简单”,一颗纯真简单的心,会拥有一个纯真简单的世界,会找到简单的幸福。
当一个幻象透过窗前的树,在我的书上留下斑驳的影子,坐在窗前拿着书,我感到片刻的安宁和幸福。
原来,幸福从来都不难。