写熔炉的作文
把梦想放入现实的熔炉里
杨昌鑫
有位哲人说得好:如果你不能成为一条大道。那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你自己。
每个人都有自己的梦想,有自己的抱负;当我们提及它们时总能够侃侃而谈。这些目标或是十分远大,或是十分诱人;可真真实现它的,又有几人呢?
梦想毕竟只是梦想!是我们内心深处对未来的遐想。它能作为我们前进的动力,而不能成为我们追求的目标!
谁不想成为伟人,受万人敬仰?谁不想成为英雄,让万人拜服?
当现实的飓风冲散我们梦想的迷雾时,我们会在顷刻间明白——我的未来,不是梦。我们应该把理想铸造成人生真真的丰碑。理想——理性的想法。
当你不能成为运筹帷幄的将军时,没关系,去努力做好一名冲锋陷阵的士兵,用敌人的鲜血浸透你英雄的身躯,做一个现实最棒的你!当自己文豪的迷梦破灭时,又何必灰心?去做一个忠诚的读者,用自己的双眸聆听他人内心深处的诉语,做一个现实最棒的你!
谋事在人,成事在天;不论你的计划多么美好,是否实现可不全是由你决定!因此在现实可及的岸边,去做一个你,一个真真属于你的你。
切勿留恋尘世的繁华与喧嚣,梦中的美好与崇高;在那黑夜中,最闪亮的星星才是你自己。抛却梦想吧!将其放入现实的熔炉里,做一个最好的你自己。
中学生优秀()