日记一则
栽葱
今天是星期天,我闲着没事干,就跑到楼下去转转。路旁躺着一个饼干盒,颜色挺鲜艳。我捡了回来,把它洗干净了,就放在窗台旁。
我想:光捡没用啊!这小小的饼干盒也应该起点作用啊!看着邻居家的花草,我真羡慕。咦,有了,妈妈做菜用葱还要到楼下去买,多麻烦、多不方便啊!对,就用饼干盒栽葱吧。于是我便到邻居家要了几个葱果吧。
我先装了大半盒泥,松松的,然后,把小生命固定在中间,再盖上一层土,最后浇上水。
我想:只要我天天给它浇水,它一定会冒出嫩绿的葱叶。到了那时候,妈妈做菜就方便了。