我很想学骑自行车,因为我们院、学校的同学都会骑自行车了。
爸爸很支持我,他把家里的自行车搬出来,将座椅擦干净,再把椅子搬到小区空旷的地方,我感觉自己兴奋得要飞起来了。然后我开始尝试坐在椅子上骑自行车,一不小心,我维持不了平衡,一下子摔在了地上,幸好没有流血。我心想:谢谢老天爷。我暗中庆幸。然后,我让爸爸扶着车子,我来骑,骑着骑着,爸爸突然放手了,我往后一看,一下子就摔在地上,我的腿蹭破了皮,心里也很失望。这时,爸爸跑过来,说:骑自行车哪有不摔跤的,男子汉大丈夫,一言必出,驷马难追,说到就要做到。Jym1.Com
休息了几分钟,我接着骑自行车,当车子往左歪时,我凭借身子轻的优势,将车子往右斜;反之,我身子就往左斜。慢慢的,我掌握了平衡,爸爸送了手,我发现自己终于会骑车了。
毛主席曾说:世上无难事,只要肯登攀。通过这件事,我明白了,只要努力就能成功。