今天放学,我不小心被一个沉重的石头绑倒,皮都擦破了,出了良多血。
我着急地向病院——妈妈的办公室走去,到办公室门前,妈妈已经关门放工了,我赶快往车库跑去,看见妈妈正要启动摩托车。我一叫妈妈,妈妈惊讶看着我,一边说:“你怎么来这里?到底出什么时候事啦?”我小心地伸出右脚,慢慢地把裤脚往上拉,说:“你瞧。”妈妈仔细一看,二话不说,连忙带我到打针室。
一位护士阿姨连忙帮我清洗伤口,感觉伤口隐隐作痛,但我仍是咬牙坚持顶住,不敢发生半点声音。
不一会儿,伤口处理好了。我一出门,正好走进一个小男孩,大约5岁,他妈妈拉着他去注射,他一边哭,一边喊:“我不注射,我不注射。”听到这哭声,我便停下来看个毕竟。他妈妈拉着他,他一直躲在他妈妈后面。一会儿,护士阿姨预备给他注射了,不管他妈妈怎么劝怎么哄都不愿意,一个劲的摆脱妈妈的“魔掌”,一边在哇哇大哭,整栋楼似乎都被他扛起来了。看到这小男孩的样子,我心想,我小时候也是这样的,都害怕注射。
他这一哭,让我想起了童年的趣事与痛苦。今天,我终于学会了坚强!