今天发生的一件事倒是让我有种说不出的感觉。
下午语文网课,是十班赵老师来上的,哪知刚上课老师的电脑就出了问题;没办法像其他老师一样直接在屏幕上展示自己的课件,无奈之下只好拿手机直播电脑上的内容。这样做对用电脑的同学们(对,就是我)十分不友善,赵老师大概是为能够将课件拍完整,就横着拍电脑,导致整个画面在电脑是就是横过来的。
最后我还是换成了手机观看。在上课期间赵老师一直在对大家说抱歉,其实我真觉得没关系。因为换个角度来看,更不容易的是老师才对。我们听课,无非是换个设备,或者换个不怎么舒服的姿势去上课,但无论怎样,对于种种问题我们是不必担心的。老师却在意外发生之后要想立刻想到如何换个方式继续授课,而且听说老师家里好像没有支架,直接用手去录。这,脑补一下,确实挺累的。
中间赵老师还说:“我现在都不敢看评论区,里面一定一堆人骂我。”虽说这种人我倒没见过,但要是有的话,全年级几百人一定不会放过他。如果真的有这样的人,但凡从老师的角度来深入思考一下,也不至于对老师有一个这样的态度。
对于这种状况,我觉得应该体谅一下老师,网课对于所有人来说无疑是一种打击。所以在这种时刻,学会体谅,无疑是非常重要的。