在生活中学会感谢
当我颤颤巍巍地将汤碗端到饭桌上时,妈妈微笑地说了一句“谢谢你”,我第一次感觉劳动的快乐,于是我变得勤劳。
当我用生疏的手法将衣服烫好时,放在爸爸的面前时,爸爸微笑着说了一句“谢谢你”,我第一次感到了成功的快慰,于是我变得自信。
当我把路中央散落的碎石搬走时,路人饱含赞许感激地目光,让我感到助人的愉悦,于是我变得善良。
当我将沉重的作业,搬到老师的办公桌上时,老师和蔼地说了一句“谢谢你”,第一次让我感到相处的喜悦,于是我变得开朗。
一个汤碗、一件衣服、一堆碎石、一摞作业,让我换来了爸爸妈妈、路人、老师的感谢,让我得到了勤劳、自信、善良和开朗。刹那间,突然领悟到,原来最该说“谢谢”的人,应该是我。
妈妈,您微笑地感激让我勤劳,所以妈妈我感谢你。
爸爸,您包容地感激让我自信,所以爸爸我感谢你。
路人,您慷慨地感激让我善良,所以路人我感谢你。
老师,您慈爱地感激让我开朗,所以老师我感谢你。
“谢谢你”贯穿我整个童年的成长,陪伴我度过一个个春夏秋冬,在感谢中成长的我充满感激,而这感谢源于平凡感激,而这感激源于平凡的生活。
希望在今后的漫漫人生路上,感激能够一如既往地支持着我,也希望它能够支持着你,支持着他和她,支持着我们身边的每一个人,愿这个世界充满美好!