时间一点一滴的的过去了,转眼间,我已经是一个11岁的亭亭玉立的姑娘了,脑海里还清晰的记得妈妈教我骑自行车的时光……
记得二年级时,妈妈送我了一辆自行车,我看了,心里就像喝了蜜似的甜。但是很可惜,我还只会骑带辅助轮的儿童自行车,像这样的我还不会骑呀!妈妈对我说:“没关系,妈妈来教你!”我听了以后,心里坚定地想:恩!不管有多大的困难,我一定会努力克服它。
第二天,我就推着自行车在小区里学着骑,妈妈在车后面扶着,我的心紧张的怦怦直跳,妈妈说:“你安心骑,妈妈会在后面一直扶着你,你眼睛看着前面,集中精神,我相信你一定会骑好的。”听了妈妈的话,我试着骑。这时,车头摇摇晃晃,妈妈在后面说:“你别害怕,我会一直扶着你的,你握紧车把,慢慢来”。我按照妈妈说的做,终于把车头弄平衡了,我的车速逐渐平稳,妈妈不知道什么放开了手,正在这时,一颗小石子把我绊倒了,我的手擦破了皮,膝盖也流血了,我当时很想哭,但我始终没有哭出来,因为我知道这就是困难,我一定要克服它。
从地上爬起来之后,我又再次骑上了我的自行车,妈妈又像刚才那样扶着我往前骑,我相信这次一定能行,我要稳住车头,集中精神,眼睛看前面,小心翼翼地骑,妈妈给我加油鼓励,我终于能平稳的骑了,但是我不能骄傲,在我越来越平稳之后,妈妈再一次放开了手,这一次我居然没有摔跤,我已经能操作自如了,妈妈也会心地笑了,小鸟在枝头叽叽喳喳的欢叫,好像也在为我会骑自行车而感到高兴。
短短半天,我竟然学会了骑自行车,真是让我难以相信呀!事实告诉我们:困难没有你想象中那么可怕,只要你勇敢面对,坚持不懈,一定会克服它的。