我们跟着老师穿过了一大片草地后,发现了一个大坑,我们走在前面的人十分惊喜,像哥伦布发现了新大陆一样,激动之情无以言表,一窝蜂地冲到洞口勘探。这个洞从上往下望并不深,但经过一个弯道后就深不可测了,黑黑的,像山神的嘴,要把我们吃下去似的。
我们秩序井然地进入了那阴森可怖的洞穴,打开手电筒,冲了进去。我和另外两个同学结伴钻进了洞,只感觉一阵潮热的气息扑面而来,我小心翼翼地缓步向前走,我们三人一步三回头,直到洞口最后一丝光亮消失了,我紧紧地握住后面一个人的手,彼此感受着对方的体温,我心里十分害怕,神经极度绷紧,但另外两位同学的体温源源不断地传送过来,像勇气的传递,帮助我们缓解心中极度的恐惧。渐渐地,我们心中的胆怯竟然消失了。
我们继续前行,不知不觉已经到了洞的尽头我把手电筒一扫,突然扫到了一团灰色的小石头包,定睛一看,哇!是一群小小的蝙蝠,它们的爪子轻轻地抓着石板,倒立着睡觉,一连排紧紧地靠在一起,这小小的蝙蝠也懂得依靠的重要,它们在这黑色的世界里互相依偎着,克服心中的恐惧,才得以存活在这个世界上。
人也如小小的蝙蝠一样,小时候我们在家里依靠父母,出门在外,无人依靠只能依靠在朋友身上,互相依偎着,传递正能量。这次出门参加冬令营也一样,出门在外只能学会适应,学会依靠,才能立足于社会。