那是一段痛苦的回忆,但也是一个快乐的故事;这是一次报复,宽恕是大会;这是很内疚“笑话”的一个,是一个难忘的经历......全在这本书中所有的答案。
《罗伯特的三次进行报复社会行动》讲述的是一位教师退休的老师通过罗伯特为了和她的妈妈,一起执行了一个酝酿了37年的一系列贸易报复自己行动。于是,康勒的饭馆被罗伯特放进去的大狗“布鲁”搞得天翻地覆;吉约姐妹还有美容院的派对被罗伯特用吊车扔下去的一大堆学习垃圾搅得一塌糊涂;最终是成为歌星马赛克毛毛用真诚感化了孩子罗伯特,使他停止了疯狂的报复我们行动,开始了安静的生活。
在这个故事中,康乐,吉尔吉斯斯坦约姐妹,镶嵌毛绒挑选他们的老师当学生 - 罗伯特。他们认为这是一个可爱的笑话,但我不知道什么罗伯特留下了一个很大的心理伤害。这也是一个笑话的开头让罗伯特的报复。
在我们的生活中,我们经常会开一些自己可爱的玩笑,可有时不能过分的玩笑就会给别人发展带来企业很多的麻烦,甚至是心理阴影问题以及学生伤害。
有些人在大学校园做过这样的调查:采访高年级学生是否对新生(弟弟妹妹)玩过把戏,5%的人承认玩过把戏。 当被问及新生是否被长辈取笑时,80%的人抱怨他们被取笑了。 为什么? 原来,在新学年开始的时候,如果长辈们遇到了问路的新生,他们有时会指出错误的方向。 他们似乎只是个笑话,但我不知道有些人会迟到老师的批评。 这件看似开玩笑的事给受害者带来了伤口。
我自己也是一个笑话的受害者。有一次午休的时候我正在看《唐小团》 ,书中的故事情节让我着迷,感觉自己和唐小团走进了秦汉武年代,看到精彩,我不禁站了起来。我不知道什么时候,我身后的同学拿走了我的椅子,当我毫无防备地坐下时,下一个场景是我无法忍受的: 一声尖叫,四肢着地,混乱,结果,我被送进了学校医务室。后面的同学也先笑了,后来也吓得脸色发白,这个“笑话”真的让我“一辈子”啊!
阅读“罗伯特三大报复行动”让我明白了一个道理:我们的笑话是无聊的生活调味剂,它可以使我们的生活更加有滋有味,但是当我们开玩笑,我们要把握好尺度,不要让伤害转成一个笑话!