报复读后感
那是一段段辛酸的往事,也是一个开心的故事;那是一次次报复行动,也是一个原谅大会;那是一个个令人愧疚的“玩笑”,更是一段难忘的经历……所有的答案全在这本书里。
《罗伯特的三次报复行动》读后感1罗伯特虽然是个高1.97,重87kg的巨人。
第一次报复成功了,那是一个影响他事业的孩子,第二次报复也成功了,那是一个使他饱受痛苦的孩子,第三次报复是一个曾经破坏过他唯一次恋爱使他孤独一生的女孩子,可是他没有成功,因为他被这个孩子的歌声感动了,他宽恕了她,她也向他认了错。虽然恶作剧能给你片刻的快乐,却能给别人一辈子的快乐。从小学生开始!
通过这本书,我也看到了**的伟大,它能打动人们的心,找到他们的爱!我爱**!
我喜欢最后一段话:罗伯特看着那他教过一千多个学生**,友好真诚,像是异口同声对他说:“祝你退休快乐!
” 人生谁没犯错,互相报复,只能是互相伤害,让爱和宽容代替报复吧!让爱和宽容充满世界吧!
《罗伯特的三次报复行动》读后感2我酷爱读书,看的书可多了,有《吹小号的天鹅》、《大林和小林》、《西游记》……其中,劳德·穆莱瓦所写的《罗伯特的三次报复行动》这本书,让我印象深刻。
想想现在的我们,老师待我们如亲生孩子般,可有许多同学常常不听话,跟老师对着干,或在背后说老师坏话,也没有跟老师说声“对不起”,实在太不应该了。前两个都顺利实施了报复行动,最后一个小女孩现今已是大人了在罗伯特即将实施报复行动前向他真诚地道了歉,她已经意识到自己小时候的行为给别人造成了很大的伤害,罗伯特原谅了她。从那以后,罗伯特再也没有报复过任何人。他甚至开始认为孩子们是小天使。
也许,你认为罗伯特是个坏人,心胸狭窄,甚至报复你教的学生。但让我们仔细想想。罗伯特一生中被许多熊孩子愚弄了。他的梦想被迫改变,甚至失去了爱人。而他在整个教学生涯中从来都是一丝不苟,善待学生,他其实内心是很善良的。
就像我们小学的孩子一样,有些孩子特别淘气,经常惹老师生气,但老师还是要教我们把工作做好。所以,我们尽量要做一个好孩子。
另外,我还很佩服罗伯特的妈妈。罗伯特自由丧父,是妈妈安抚了青少年时期饱受伤害的儿子的心灵,鼓励他坚定自己的决心,教导他正确的是非观,在关键时刻给予儿子帮助,母子俩在漫长岁月中相依为命,互相照顾,令人感动。