无可奈何花落去作文
曾经单纯地以为友谊可以天长地久,曾经傻傻地盼望网络上那虚拟的朋友也可以永远相守,可是如今百无聊赖地在网上闲逛,才真正体会到了寂寞的滋味。
细细咀嚼着那句“无可奈何花落去”,忽然觉得那逝去的友谊正如一地落花,花开时美好,花落时却令人心碎。回想起曾经那点滴的快乐,不禁黯然。
写给“柳影怜”——
还记得我刚加入红群的时候吗?那时,是你带我参加群里的考试,也是你带我认识了群里的兄弟姐妹。是你领我进入了红学这个浩瀚的海洋,也是你领我进入了文学的殿堂。你耐心地教我作诗,不厌其烦地为我解答,从不嘲笑我的无知。你在我的心中,就如一支牡丹,雍容华贵。
也许,你早已不记得我了吧。尘世里的俗务已使你筋疲力尽,哪还有闲暇顾及网上这单薄的友谊呢?有点想念,可是我对你来说从来都不是归人,只是一个过客,一切都再也回不去了。
写给“孤寂飞雪”——
还记得吗?我们是在QQ空间中认识的。那是的我无意闯入了你的空间,就被你那古典雅致的空间所陶醉,于是就这样与你相识。我们在一起聊《红楼》,聊文学,谈古说今,何其快哉!你那才华横溢的话语中渗透着古典的气息,透过屏幕,我仿佛能够看到一位具有古典气质的佳人幽雅的容颜。
飞雪姐姐,你知道吗?你就如一朵芙蓉花,清新脱俗,让人见之忘情。那个暑假,正是因为有你的陪伴,孤单的我才不在寂寞。可是就在暑假结束的前一天,你却告诉我因为马上就要迎接高考,所以整整一年不能上网了。分别时,我们约定好了重逢的日子,也约定好了彼此都不要哭泣。可是此时此刻,我再也遏制不住自己的情感,滚烫的泪水落下来,滴在键盘上,那泪水中有期盼,有不舍,也有想念……
写给“潇湘逸梦”——
和你在一起的日子总是快乐的。你是一个活泼开朗而又乐观的女孩,浑身洋溢着青春的气息,所有人都会被你的快乐所感染。嬉笑怒骂,任人评说,我从你那幽默的话语中看到了久违的快乐,也重新找回了自己应有的笑容。梦儿,你知道吗?你就像一束火红的玫瑰,象征着火热的青春。
开学后就再也看不到你的身影。那天忽见那个久违的可爱的头像亮着,忙去打招呼,谁知你很快地回复了一句话:“你是?”那一刻,我听到了心碎的声音。其实我知道,这也怪不得你,没有人会像我一样傻到把网上的友情当真。玫瑰的花期本来就短暂,更何况还被种在了一个虚拟的环境中。只是,我为什么会久久难以忘记?
“网络很浅,孤独很深。”如今我才真正体会呆了这句话的含义。默默的看着那一朵朵凋零的花朵,有点落寞,有点伤感,也有点无奈。
花落水流红,闲愁万种……