无可奈何花落去作文
“唉,我的老天爷!”我第N次发出了抱怨,面对着那始终保持着微笑的他……
他姓吴名俊乐,虽然相貌平平,但是眉宇之间仿佛有一股灵气,显得他整个人都透着一种优哉游哉的气质,实在让我对他无可奈何。
他姓吴名俊乐,谐音“无俊乐”,他有无“俊”可谓见仁见智,但是“乐”是一定有的。他非常淘气,也很健忘。所以,“心狠手辣”的老师往往很直接地、一针见血地批评他,但他始终笑嘻嘻地走进“地狱”般的办公室,却又是笑嘻嘻的出来,他对老师的批评、责备都“大无畏“,真是叫人对他无可奈何。
他不仅有乐,而且还很懒。他常常不写作业,但是却十分重视分数,真是一个自相矛盾的人。下课、放假和课余活动时间是他最快乐的时光。但一到上课,他就如坐针砭,到了下课,他又恢复了“正常”……对于他,我常常只能是笑一笑。作为他的同桌,我偶尔也会劝他几句,但他很快故态复萌,这样的他,实在让我无可奈何。
当然,作为同桌,我们之间也会争吵。然而,吵完之后,当我的内心还是风起云涌时,他却已经风平浪静了,是真的,他仿佛已经忘了这事。当我生气又想骂他两句时,看看他的微笑,我也不由自主忘了这事,真是让人无可奈何啊!
但是,他也是有优点的。他非常热心帮助同学,为班集体服务。一旦有什么东西需要搬,他绝对会一马当先,仿佛天上会有一个大馅饼“嗖”的一声掉下来一样。他正直、热情,曾经邀请过不少同伴去他家吃饭。同学提起他时,总会想起他的好处。
总之,他是个快乐、热心的小懒虫,是一个彻彻底底的,让我非常无可奈何的男孩!有他在,我们这个班集体就少不了欢声笑语。这就是我的同桌——吴俊乐!