无可奈何花落去作文
黑板上,只剩下我的笔尖在舞动着。
哎,在干嘛啊?值周老师进来,诧异地瞧着我。
写语文作业。我不知道我为什么要支支吾吾,可我却无法做到足够的理直气壮。
莫思佳,你有个不好的习惯呢
我低下头。
每次做事都把头靠地很低很低,不顾全局。
要学会把头抬起来,目光放远一点,视野开阔一点,知道么?
我跳下椅子,却感觉脚步很沉很沉;蓦地,转过身去,目光恍惚了
然后,推开书页,笔墨就静静淌游在这稿纸上了
书曰:天将降大任于斯人也,必先一番伤害的。
我不知道我是从何时起被天看重的。
曾经几时,真的有过苦其心志,空乏其身和行拂乱其所为的失意。自此,和甚至有些自负的我渐行渐远,总感觉做错了、不完美才是真正的自己罢
虽然就一直徘徊于小我的世界中,总感觉找不到一个出口,可既然我也无能为力,也就无心去涉及。
渐渐大了,懂事了,也胆小了。我成天都在找寻一个真正的自己,可忙忙碌碌、碌碌无为的还是自己。我也在想何时才能成君子,在想怎样才能卓然而立。可我却总是不及。也许,我生来只是颗不会开花的草种,还倔强地把梦定在庭前陌上的花开一时。
没有一种草不是花朵,这是爷爷告诉我的。
可既然我是可以笑得绚烂的花朵,却为何还会迷茫那么久?
扳着手指数来,我似乎已经在花苞中困了近十年。我何尝不愿做跳出井底的小物呢?可事实告诉仍在奋力向上攀的小娃,眺望世界不是一时就可以做到。
小娃不听,固执地依旧往上爬,却又一次次滑落地下。终于,它哭了,哭得好彻底
真想问候一下曾经的自己。因为我记得,少年的最初,叫小孩。
纸片好硬,却硬划不破年少时软软的阳光。是不是它也有恻隐之心,也想起了旧时光。
小路的转角。有一辆铺了尘的自行车,篮里装着最好的它。
当时的它是最好的它,后来的我是最好的我。可我宁愿做个傻瓜,总是以什么都不懂的心去试探世间的善恶艰险。
我不喜欢面谈,因为口头的交谈永远带着形式和装佯。我们做个笔友好么?尽管,也许我的一切都太幼稚可笑,不足以和老师同位而论。
我想,我想我是不大愿意改变的,尽管我真的好想马上就成长,变成一个能辨清一切是非的大人。
元方的文笔和勇气,我尚未及;欧阳的自信,我亦不及。但愿我能做个出类拔萃的平凡人罢。平凡既本心,质朴又有何妨?
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。
去留无意,漫随天外云卷云舒。
还好,还有无可奈何花落去的后文,是似曾相识归来的燕儿。
还好,还好有些话,我可以说给自己听。