防溺水范文600字优秀作文
在这个丰富多彩的世界上存在着许多可爱的生命,曾经有许多名人都对生命表示了赞美比如罗曼·罗兰说的“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”要热爱生命了解生命的重要意义。还有吕凯特说的“我们的生命只有一次,但我们如能正确地运用它,一次足矣。”是说生命是不可能有两次要正确运用一次都会致命。
对生命最大的威胁之一就是“溺水”。有许多无辜的生命都是因为溺水(1)大量水藻、草类、泥沙进入口鼻、气管和肺,阻塞呼吸道而窒息。(2)惊恐、寒冷使喉头痉挛,呼吸道梗阻而窒息。不过如是小学生能力有限可以向附近的人求救不要自己下水以免自己溺水这里就有几个例子5月29日,浙江省青田县侨乡实验学校1名初二学生到。江游泳,溺水身亡5月7日,山西省应县7名中小学生结伴到一水库玩,其中1名小学生五年级女生在水库边洗手时,不小心踩空滑落水中,其他同伴伸手去救落水学生,5名学生陆续坠入水中,溺水身亡。
这些无辜的生命都死于溺水所以请大家在夏季时注意不要溺水。珍惜生命爱护生命。