我和春天有个约会作文
花香引我进入到甜蜜的梦乡中,风儿像海浪一样从我的脸颊边拂过。我似乎听到了冰雪融化的声音,那仿佛是一场音乐会。春雨洗净了大地,竹笋穿上了新衣,睁开了眼睛,开始探索一个全新的世界。柳树借春风这把梳子,梳理着自己的长发。春姑娘踏着轻盈的步伐像我走来,我跟春天有个约会。
俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨”,我与春天的约会地点,便是在这郊外的清晨。我随着一步一步的足迹寻找着春姑娘,我紧追不舍,一定要在春天的第一个清晨找到她。
我在公园的小径里寻找春姑娘。小径边的一棵桃花树上开满了桃花,那一朵朵的桃花粉嫩得很,就像一张张涂了胭脂的脸颊一般朝着我微笑。那莞尔一笑的样子,让人一见就生爱慕之心。那一朵朵的桃花美不胜收,那不就是春姑娘的足迹吗?
我继续寻找着。我来到草坪上,我发现草儿不再枯黄,而是变成了浅绿色,显得更加生机勃勃。草坪上盛开着五颜六色的花儿,草坪上的小树苗长高了,同时也换上了碧绿的新衣。这些不都是春姑娘的足迹吗?
我不时抬起头来仰望天空,我发现空中的燕子有序的排列成人字型的队伍像北方飞去。它们有些停在电线杆上,一条条的电线就像五线谱一样,一只只的燕子就像一个个音符。这画面就像一张完美至极的乐章。这不也是春姑娘的足迹吗?
我随着春姑娘的足迹来到了郊外,我看见树上有许多活泼乱跳的松鼠。听,这是什么声音?这清脆的声音,从树梢传来,原来是鸟儿在枝头歌唱。小溪的冰已经融化,“叮咚叮咚”的声音有如震撼人心的交响乐。这一刻,万物复苏,这里更是显得生机勃勃。原来,春姑娘就在我的眼前,让我张开双臂去拥抱春天!
春天的气息让万物复苏,河水叮咚叫醒了在冬眠的小动物们。同时,春天也悄悄地向我的心走来。
我和春天有个约会!