放风筝
1810班王淇萱
草长莺飞二月天,春天正是放风筝的好时节。小朋友们约着一起去放风筝。
他们开心地走到了草地上,只见天上已经有很多风筝了。有可爱的小金鱼,雄伟的长龙,美丽的蝴蝶,还有好多五颜六色,形态各异的风筝。这让蔚蓝的天空更加丰富多彩了。
小王先举起风筝,通过观察风筝的飘动,确定了风的方向。接着他叫小明在后面帮忙举着风筝,而自己则拿着风筝线。然后他说:“等我数到三,你就放手。”“好的!”小明双眼盯紧着风筝。“准备,一、二、三!”小王的话刚刚落音,他就一溜烟地往前跑了,风筝就像喝醉了酒似的,左摇右摆地飘上了天空。慢慢的,手里的线越放越长,而风筝像一只快乐的小鸟,越飞越高,越飞越远。
看着风筝越飞越高,小伙伴们心里比吃了蜜还甜。原来,小小的风筝也能带来大大的快乐!