在一个阳光明媚、春风送暖的日子里,爸爸带着我和妈妈去嘉陵江边烧烤,去感受春天的气息,迎接春天的到来;听妈妈说还有许多和我年龄相近的小朋友,我感到兴奋极了,因为这是我第一次烧烤。
我们一家人都怀着愉悦的心情出发了,不一会儿,就来到了江边,我远远的就看见了有两群人在江边的堤坝上忙碌的烧烤。我下车飞奔到江边:一张烧烤架上摆满了食物,今天的菜品真是丰富:有鸡翅、火腿肠、土豆、茄子......我眼睛瞪得大大的,直流口水,叔叔和阿姨们都忙着做吃的,我和妹妹也帮不上忙,于是来到江边玩耍。
温暖的阳光照在清澈的江面,鱼儿在水中自由快活的游玩真是风景如画,使人陶醉,我和妹妹都脱去厚重的外套沐浴在春日的温暖中;突然一阵微风吹来似乎在抚摸我的脸,又好像在和我玩耍,空气是那么的清新,我不禁深呼吸了一口!江边那争奇斗艳的野花竞相开放,在微风中颤抖着身子,仿佛在向我们招手,似乎在说着:“小朋友快来和我们一起捉迷藏吧!”蝴蝶和蜜蜂也在花仙子中飞舞着;远处还有婆婆在路边摘野菜,江面上一艘轮船缓缓驶来,顿时江水一波接一波的拍打着岸边的礁石,浪花唱起了悦耳的歌声。
“吃烤肠咯!”是妈妈在叫我们吃东西了,我和妹妹像小鸟似的跑过去,开始津津有味的吃着各种美味的烧烤,我们狼吞虎咽的填饱了肚子就去抓那些可爱的小蝌蚪,我开始摸到它的时候软软的,滑滑的,摸起来舒服极了,那黑珍珠似的皮肤好可爱呀!常言道动物也有一条生命,于是我们又把装在瓶里的小蝌蚪拿到江边放它们去找妈妈吧!
不知不觉天色已晚,我们就和大人一起收拾战场捡垃圾,妈妈告诉我一定要爱护环境,保护地球,我们才能更健康的生活;有的扫地、有的洗锅、有的捡垃圾,一会儿工夫,我们就让江边变得干净整洁了,大家都露出了开心的笑脸。
啊!春天的到来不仅给大地增添了五颜六色,还给我们带来了快乐和欣喜,期待春天里再次约会!