妈妈洗衣服作文
今天,妈妈正在洗衣服。我感到无聊,就跟着妈妈学洗衣服。
我先把我的脏衣服和袜子放进盆子里面,然后放水和洗衣粉一起浸泡几分钟。然后我就学着妈妈的样子开始洗了,我洗呀洗,可是衣服上的污渍怎么也洗不掉,我急的都快要哭了。妈妈看见我着急的样子,耐心的指导我说,先要用肥皂擦一下,再捏住衣服的两边,然后用衣服和衣服之间的互相摩擦,果然衣服上的污渍被洗掉了。接着,我就洗袜子,当我看着这恶心的臭袜子时还是有一些不想洗,后来我想到,每一次洗衣服,妈妈还不是要洗又臭又恶心的袜子吗?她不怕,我为什么要怕呢,终于我把袜子也洗干净了。
虽然这一次洗衣服有点辛苦,但是也让我学到了许多道理呢,我会永远记住这件事。