妈妈洗衣服作文
“妈妈,您今天辛苦了,今天我来洗我自己的衣服吧。”妈妈笑了,说:“你真的长大了,会帮妈妈干活了。”
我把自己的脏衣服拿了出来,放到盆里,倒水,然后揉几遍,撒上一大把洗衣粉,揉了一遍又一遍,弄的泡沫漫天飞舞,幸好妈妈及时过来帮我解了围,才没有使得泡沫漫天飞舞。
虽然第一次没有成功,但我相信我能成功,有一句顺口溜就是一遍生,两遍熟,三遍老师傅。我就自言自语的嘟囔着这句话,又重新开始了我的“洗衣行动”。
我吸取了上一次的教训,先放一盆水,把衣服放进去,在搓衣板上揉上几遍,然后撒上适量的洗衣粉,揉上5—6分钟,用手把水拧干或用洗衣机的脱水桶,然后找个晾衣架,注意,先把右边的袖子用晾衣架插进去,然后再用晾衣架插进左边的袖子里,挂在晾衣绳上。等待一个小时到两个小时左右,衣服快干了,这时你就可以拿下来整理一下了。
整理的时候要先把右边得袖子折过来,再把左边的袖子折过来,下身向上折叠一下,然后整整齐齐的放在衣柜里。
这是我第一次洗衣服,想学习衣服的同学们,可以参考一下我的哟!谢谢指导!