状物作文故宫
故宫,是世界上最大的宫殿,24位皇帝曾在此住过,占地约72公顷,即将度过600个春秋。故宫的每一件宝物都是中国人民的国宝,但是,最让我震撼的,还是故宫的建筑。它雄伟壮观,堪称世界历史建筑的奇迹。
走进故宫,你会发现自己十分渺小。金顶红墙与屋角上的飞禽走兽,无不让你佩服建筑故宫的劳动人民。走过汉白玉制成的桥,你会发现宫殿里有巨大的龙椅,时隔百年,还是那么壮观、威武。
故宫一共有9999间半房屋、180多万件藏品。这些展品展览出来的不到百分之一。在电视节目《国家宝藏》中,故宫的千里江山图,让许多中国人成为它的迷弟和迷妹。虽然我今年寒假去故宫没能见到千里江山图的真迹,但是有幸见到了许多根据千里江山图图案创作的文创用品,比如笔筒、鼠标垫、文件袋等,做工非常精美,让人非常喜欢。
故宫是中华儿女的骄傲,是世界的奇迹!