状物作文故宫
也许有人知道唐朝诗人骆宾王的一句诗:未睹皇居壮,安知天子尊。面对明清皇宫紫禁城,你也会产生同样的感觉。故宫南有午门;北有神武门;东有东华门;西有西华门;城墙四角还耸立着4座角楼;角楼有3层屋檐;72个屋脊玲珑剔透,造型别致,真可称为中国古建筑中的杰作。
瞧!那富丽堂皇的宫殿;威严端坐的石狮;古木参天、小桥流水、鸟语花香的御花园每一处都体现了紫禁城的壮与尊。
故宫的许多细节都有某种象征意义,体现了古代中国的文化精梓。比如紫禁城名称的由来;为什么故宫的房间有9999间;为什么故宫的建筑物名称都有仁、和、中、安等字
我想,在欣赏故宫恢宏的建筑物的同时,仔细品味每一个建筑物所象征的文化意义,才会兴趣盎然。情趣隽永,因为只有了解了中国的文化,才能了解伟大的故宫嘛!