我的爱好作文
每个人都有自己的爱好,每天都会花一点时间来练习它。个人的爱好因个人而异,有人喜欢畅游在书海中;有人喜欢制作手工。爱好不一定要专业,喜欢就好。接下来,就该谈谈我的爱好了。
20xx年5月23日,是时候该发挥自己的的爱好的时候到了。从小我就喜欢在各种各样的东西上涂鸦:在英汉大词典上为少的可怜的插画涂色,极大的弥补了英语的枯燥无味;坚决不放过一张纸,连边边角角都画上画,草稿纸没有一沓撑过一星期的。我妈看我如此喜欢画画,就带我去报了个美术班。画画非常枯燥(跟英汉大词典有的一拼),尽管如此,我还是抱着极大的热情投入了进来。一上午三个小时,几乎不离开凳子半步。起草稿时要细心,不能草草了事;勾线更是难上加难,如果草稿太潦草,那只能火葬场了;上色难不难,就主要看个人了。学画画的人要自己用小刀削笔,稍有不慎,就会削到手。每次在网上看到那些大神们的画作,就会继续开始画画。从简单的简笔画,粗糙的线条,到精致的漫画、人像,细腻的纹理,我在一点点地进步。我也经历过失败,也想过放弃,曾经羡慕过那些大神们的杰作我从春秋画到酷暑,毁过不止一张画。随着画技的提高,报销的画材也越来越多,画材市场成为了我们必去的地方。
不过,我最痴迷的就是上色的过程了。那些色彩搭配令我着迷,每一次混色和渐变都是有趣的。好像一块吸铁石一样,吸引着我。水溶性彩铅只需一点儿谁,便会晕染开来,好似透明的一样,还带有少许的梦幻。那些色块的组合,完美的过渡色,都让人欣喜若狂。有时,我会坐在桌子前上一下午色,只为了达到合适的立体感,好看的颜色和自己理想的效果。在画了五年之后,我的画画水平有了质的飞跃。从针管笔风景画到彩铅漫画,我努力地学习着。最近,我正在学习组合体素描,朝着更高的目标前进!
我画的越来越好,但是,当我画完一幅画时,再也不会有拿着第一幅画的喜悦与激动;辅助工具也越来越多,而非一盒简单的彩铅了。手绘,已经不是我的爱好了,而是我生活的一部分了。
有爱好,就有闪光点,我的闪光点就是手绘!