我们的生活充满阳光作文
熙熙攘攘的马路上,人山人海,车水马龙。我和母亲穿梭在人群中。风,轻抚着我的脸庞,柔柔的,像婴儿胖乎乎的小手。
“嘀——”一阵车笛声让我从呆木之中反应过来。我侧过脸看了看,映入眼帘的是一辆汽车正冲着我鸣喇叭。我似乎感觉到,一双粗糙的手牵起我的小手,往后退了几步。我的手暖暖的,散发着热气。
“傻孩子,都红灯了,你还往前走。刚才吓到了没有?”母亲亲切地问着我。我摇了摇头,感觉到手中的热气渐渐散去了。
“已经绿灯了,孩子,我们走吧。”母亲牵起了我的手。她的大手包住了我的小手,尽管粗糙,但却很温暖,很贴心。
一束阳光透过叶缝,照在了母亲的满头黑发上。
烈日炎炎,阳光铺满了金黄色的大地。马路边,一位老大爷骑着一辆老旧的三轮车。三轮车上坐着一位满头白发的老太婆,她撑着的小花伞已经破了,没有牙齿的嘴巴“咯咯咯”地笑个不停。老大爷回过头,对着他的老太婆也微笑着。三轮车缓缓地行驶着,一束阳光透过小花伞照在老太婆充满笑意的脸上,为我们的生活划上了一道温暖人心的风景线。
因为我们的生活充满阳光,所以变得温暖。