房思琪的初恋乐园读后感
《房思琪的初恋乐园》读后感450字!
关于性与性别的暴力从来不会是独立而成的,必然由整个社会作为施暴者来确定。受害者往往认为收到这样的伤害是自己的错误,从而给了施暴者完美的作案条件与动机。那是因为这个社会在很多时候,像是给施暴者套了一层保护的膜,甚至在他们周围长出刺来伤害受害者。
在社会上的很多例子可以证明这一切,早期的时候女性作为弱势群体,受到毫无人性的男性的伤害,网络上评论往往都是女性的错误,穿着太暴露,说话、行为不知检点,认为她们活该,是社会没有给她们足够的勇气和底气去反抗,去为自己发声。在《房思琪的初恋乐园》中,收到伤害的房思琪心底原本认为老师对她所做出的行为是不伦的,但是老师用文学传达“爱”,抓住房思琪自尊心很强的特点,不会告诉其他人,哪怕是灵魂上的双胞胎刘怡婷。房思琪只能改变自己的想法,努力让自己去爱老师,让这件事变得好接受些。
就像后记中写到“我在世界上最不愿伤害的就是你,没有人比你更值得幸福,我要给你一百个棉花糖的拥抱。”我相信我们的社会会反思我们从前的行为,一切一定会变得更好。