最远的人作文
如果可以,我想拥抱你,这个世界,爱没有距离。——题记
你陪我走过最远的路——即使身在一隅,也不忘人类同体。中华文明历来主张天下大同,协和万邦。不应把一己之利凌驾于人类利益之上。面对2020年爆发的新冠疫情,中国身体力行地向世界诠释了什么是“病毒没有护照,守望无论远近。”《诗经》中有言:“岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛,与子同仇!”在获悉国外疫情蔓延的第一时间,中国红十字会志愿专家团队已在奔赴伊朗的途中。十几天的时间,前后三支医疗队分别奔赴伊朗、伊拉克、意大利等国协助抗疫。疫情之下的世界,看到了中国用行动诠释构建人类命运共同体的庄严承诺,以行动践行打赢疫情防控阻击战的大国担当。
你陪我走过最远的路——即使隔着茫茫的大海,也要让真情萦绕心间。“我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心。”你们操着一口生涩的汉语却吐露出世间最真挚的情感,虽然身在大洋彼岸,可心却与我们紧紧依偎在一起。这歌声不仅飘扬在美国大学的校园里,而且回荡在世界的每个角落。“山川异域,风月同天。”俄罗斯、日本、美国……你们在遥远的地方呼唤着我,然后陪我走过最远的路。王昌龄曾诗云:“青山一道同风雨,明月何曾是两乡。”我们的国不是同一个国,但永远是一家人。
你陪我走过最远的路——即使隔着生与死的距离,你也毫不犹豫地冲在我面前。近日,网上一幅名为《天使》的画迅速走红,几天时间竟获赞六十多万。画作中的“天使”正是重庆三峡中心医院的一名一线医护人员——黄霞。画中的她戴着厚厚的口罩,眼中泛起血丝,却依旧闪烁着温暖的光芒。网友感叹:“原来这就是天使的眼睛,里面装满了世界,除了她自己。”你争分夺秒地把我带回这个美好的世界,可曾想过自己也会坠入无尽的黑暗。“若我归不来,也如归来一样,倒下的是躯体,站立的是永爱。”敬爱的李文亮医生还有无数位同您一样在黑暗中倒下的“逆行者”们,我永远不会忘记,你们曾陪我走过最远的路。即使你们将会永远地长眠于这片热爱的故土,我也愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安。
你陪我走过最远的路——即使身在异乡,却依然逆行而上、负笈前行。短短几天,一座占地三万多平方米的医院——火神山医院便拔地而起。这样一个令世界赞叹的奇迹究竟有怎样的秘密?或许从你们身上我找到了所谓的答案。大婚的日子“逃婚”参与援建的袁绪强,在工地连续度过十九个春节依然第一时间请命参加会战的蒋桂喜,通宵达旦提出医疗废水处理方案。你陪我走过最远的路——即使披星戴月,也要牵着我的手,共赴这段与时间赛跑的征途。“捧出一颗丹心,献与亿兆生灵。”你们是我的爸爸妈妈,更是我心中的英雄。每一个寒冷的黑夜里,只有你捧着一盏明灯,照亮一片土地,每一个明媚的清晨,也有我许下的一个愿望,驱散你身边所有的不安。你陪我走过最远的路,在成长的岁月中熠熠生辉!
你陪我走过最远的路——即使我羽翼未满,也想为你高歌一曲。伟大的中华人民共和国,因为你,我知道了什么是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”什么是“臣心一片磁针石,不指南方不肯休。”在这个美好的时代,中国会有怎样的际遇,我不担心,只恨生不逢时,不能以即刻身长报国。亲爱的祖国,待到山花烂漫时,我愿与您山河同往。
你陪我走过最远的路,等风拂尽,人间长留,我便和你共赴盛世;你陪我走过最远的路,等枯木逢春,华灯初上,我便予你十里春风,万顷星河。不怨人间忽晚,山河已秋,因为有你,陪我走过最远的路!