最远的人作文
如果今天有人问你,世界上最遥远的距离是什么?想必你肯定会打是人与人之间的距离,但是我并不太认同这种观点。其实从每个人的出发角度来看,每个人对最远距离的理解都不一样,在我看来最远距离的理解就是心与心的距离。两个不能在一起的心其实是非常遥远的距离,我们看过很多的案例及实际情况,都会发现两个心不在一起的人,哪怕他们身体在一起就在旁边,你也会感觉到他非常的陌生。因为你不了解他心里在想什么,你不明白他到底想做什么,彼此之间就会有矛盾有摩擦。
我们可以从父母跟子女的角度来理解这个最远的距离,我们可以知道两个人在一起的时候是非常多矛盾的,就像我们在小时候经常跟父母在一起,所以他们对我们非常的苛刻,什么都要求我们。因为我们时常在一起,所以他觉得我们并不会离开他内心上会有一种非常安稳和安宁的效果,所以他会对我们进行责骂,会对我们有一些要求,但是当我们上了高中以后,你远离家乡去读书,每周只回家一次的时候就会发现我们的距离其实就在非常的接近。或许大家都发现了,只要每周星期六星期天回家的时候,就会发现家里人已经做好了非常美味丰盛的饭菜,等着你回家,因为父母与你之间的距离已经慢慢地加进了,因为我们的心已经看动漫靠在一起,我们在学校的时候会想家父母在家的时候会想我们心与心的距离接近了。
当然朋友与朋友之间的距离也会因为新的想法而产生距离或者美感,我们或许不难发现,就算几年不见的一个朋友,当我们再次见面的时候,依然是以保持着非常良好的关系。就像我小学时候的一个非常要好的朋友,那时候是跟她非常要好,但是在小学毕业后我们就一起去了,另外不同的学校就没有在一起读书,但是经过这几年的不联系回到家中依旧跟他的关系非常的要好,因为我们的心是牵挂彼此的。
所以说最遥远的距离并不是其他的东西,在我看来就是心与心的距离。两个心不能靠在一起的人,哪怕他们身处同一个地方,身为同学仍然不能够愉快的玩耍。如果两个心在一起的两个人哪怕几年不见面,在再一次见面的时候仍然可以非常要好的聊天。这是因为我们之间的心灵是走在一起了,我们之间的想法是相同的。