中国人作文
现在的中国和以前的中国简直是判若两国,现在的中国人在外国,都会自豪的抬头挺胸。确实,中国人的生活水平大大的提高了,可有一些人的素质呢?却越来越差了!
很多中国人都讨厌日本人,在他们心目中,日本人的形象都像抗日战争的电影中的那样,令人生狠。日本的国土很小,历史也很短,远远不及中国的历史悠久,可是日本人在素质方面,却比我们强多了!
说这些话,我可不是长他人志气,灭自己的威风。我曾经看过一则报道:在日本举行的亚运会上,分了好多个区域。亚运会的管理人们只发给了中国观众塑料袋,让他们把垃圾放在这里。而其他国家的观众呢?都自己准备好了装垃圾的塑料袋,根本都不需要别人来提醒。比赛结束了,观众都走了。记者看到,只有中国观众坐的地方一片狼藉,什么塑料袋、饮料瓶、食品包装袋。看到这里,我不禁摇了摇头,这些中国观众真是丢尽了我们全体中国人的脸!
在看看我们身边的一些人吧,在二中那儿挖了很多坑,也不知道是干什么的。这些洞都是有用的,可有些人呢?却把垃圾一齐往里面扔,好像那是垃圾桶一样。我往里面看了一看,有香蕉皮、塑料薄膜等等。其实垃圾桶就在不远的地方,还不到两米。那些素质差的人们就为了少走几步路,
中国人不仅仅要把生活水平给提高,同时也要把自己的素质给提高呀!加油!中国人!