丑陋的中国人读后感以上范文
我们中国人的各种坏习惯在这本书中都写的淋漓尽致。台湾著名作家柏杨以“恨铁不成钢”的态度严肃地批判了中国人的“脏、乱、吵、窝里斗”、“不成团结”、“死不认错”等等,指出了我们那改不掉的陋习。想想我们几千年的中华文明,对外国人说,不要嘲笑我们!
这些陋***成了习惯,改也改不掉也成了中国文明史上的一个丑陋的斑点。
我们的经济有了改善,我们的生活条件有了改善,社会保障也有了改善,但我们的人民的素质已经低于一代人。我们中国的这几千年的文明结果被这几种小小的陋***了,我曾经在网上看到这样一句话:我为我们中国的几千年“灿烂”文明而“骄傲”。
看到这句子话,我的心里可是恨透了这可恶的陋习。这让我感到了无比的惭愧,这本书我才看到一半,我的脸就跟红苹果一样红了,想想自己以前做了那些“好事”不由的埋怨自己起来,我为我自己的所做所为而羞愧而后悔,看看自己以前的陋***丢我们中国的脸。
我真为中国这几千年来的文明而惋惜和同情,惋惜的是这几千年来的辉煌文明就要成为外国人的笑柄了,同情的是几千年的辉煌文明被这小小的陋***染了,谁也无法阻止,除了全国人民共同改掉这陋***这些陋习,难道陋***祸害还要留在自己的身上,难道还要让这丢我们脸的陋***光大?这光辉文明就象一个被医院判了死刑的疾病患者等待着病发的来临,就这几种小小的陋***细菌一样侵入了我们文明的体内,使这几千年的文明即将“死去”。
再向外国人提起中国的几千年的文明,外国人一看,就这结果肯定会想:中国号称自己是文明古国,礼仪之邦,就这样,还几千年的文明哟!要是你们有几千年的文明,那我们国不就有几万年的文明礼仪了?
这就是为什么家长应该让我们形成良好的行为方式,为国家增添光彩,为国家形象打下良好的基础。