自打我进入六中以来,每一天都是充实而的,我自豪我是六中(1)班的一份子。现在已经开学20来天了,我已经熟悉了各科与许多,结交了许多好友。可是这几天发生的一件事仍让我记忆犹新。
那是一堂生物课,我聚精会神地听老师讲着课,本来相安无事,可是随后发生的事令我万分难堪。我的眼睛盯着黑板,眼睛不由自主地向上瞟了一眼。这不瞟不要紧,一瞟竟被它吸引住了!那是一个角落,本来洁白的墙壁不知为何变黑了,仔细一看,上面还有层细细的蜘蛛网,不知道上面有没有蜘蛛呢!哎!多长不打扫卫生了呢?又脏又乱,连蜘蛛都在上面安了家!哈哈。太有趣了!这使我情不自禁地浮想联翩起来。
我可真倒霉呀!或许是老师看到了我的“异”样吧!竟提问了我一道题!而且更离谱的是我竟没有听到老师在提问我!若不是及时把我从“想象的大世界”里给拉回来,那我可得提前出“糗”了!我赶快恢复了理智,连忙站了起来。老师问我什么来着?只听老师有重复了一遍问题,哈哈,我知道了!啊??等我听完了我发现我原来不会!我的心顿时凉到底了,“咔嚓”碎成了两半。老天爷啊!你是在整我吗?我偷偷碰了同桌一下,她可以帮我度过“难关”。可不料同桌低声说:“答案太长了,没法说。刚才老师讲了啊!”可我刚刚不小心跑神了,太悲催了!“是不是刚才没听啊?开小差了,所以不会是吧?”老师终于等得不耐烦了,沉声说道。刹那间,同学们都目光齐齐的射了过来,有嘲笑的,有同情的。但更多的是幸灾乐祸的。我想这些眼神我一辈子也不会忘记吧!丢死人了!我的脸也像孙的脸一样————一下变成“火烧赤壁”了!真想找个地缝儿钻进去!后来老师又教育了我好几句。屈辱让我感到很,这或许对他人来说不算什么,但对于我这种自尊心极强的女该儿来说,就是“奇耻大辱”!悔恨与难过也使我留下了屈辱的泪水。
悔恨,屈辱,难过使我明白时就要专心,不能三心二意,否则后果也很严重。同学们的眼神,老师的教导使我化“耻辱”为动力,发奋学习,听讲。我再也不会开小差儿了,因为我紧记着当日的教训。
这就是这么多天我所经历的印象最深刻的一堂课了。我想那一节课我一辈子也不会忘记,它给我的人生上了最重要的一课。