中国人作文
对于面对惨痛的历史教训的中国人民是否能够吸取教训,展望未来?黄河边上的硝烟已随风飘散,历史仿佛已经远去,可是我们怎能忘记那段悲痛的历史?
在我的眼中,对日本鬼子只有仇恨。在这段惨痛的历史我们懂得了一个道理:害人之心不可有,防人之心不可无。这是所有国家每个人应知的道理。
我认为中国人的崛起,能改变侵略者对中国人的看法,不是很好吗。要让他们知道,中国人不是好惹的,我们永不忘国耻。历史告诉我们,只有一个强盛的国家才能为全体中国人赢得尊严。
或许我们不应该以仇恨的眼光来看日本,因为不一定所有的日本人都是可耻,有些人也是喜爱和平。不管敌国有多强大,只要中国崛起了,管他呢!
回首这段历史,不由得想起了一首歌《保卫黄河》,想起了那段令人悲痛的历史:
风在吼。
马在叫。
黄河在咆哮,
黄河在咆哮.
河西山冈万丈高。
河东河北高梁熟了。
万山丛中,抗日英雄真不少!
青纱帐里,游击健儿逞英豪!
端起了土枪洋枪,
挥动着大刀长矛,
保卫家乡!保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!
我的感触最深的还是最后一句:
保卫家乡!保卫黄河!保卫华北!保卫全中国!
因为这一句将会是中国崛起的一个意志。