今天是2015年9月3日。今天也是抗日战争胜利70周年。70年前决定世界前途命运的伟大胜利,将永远铭记在所有爱好和平和正义的人民心中。为隆重纪念这一伟大胜利,今天在北京天安门广场举行了盛大的阅兵式。
这是中国人民维护国家主权和领土完整、实现中华民族伟大复兴的坚定意志的体现。这也是中国在世界上不可动摇地位的宣言!
温暖和煦的阳光普照着庄严的天安门广场,庆典开始时,一对对训练有素的军人走着标准的正步出现在天安门广场,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过了群众的视线,也升起了那红的耀眼的五星红旗。嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。***站在轿车上开始向检阅部队问好。
“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!
”“为人民服务!”看似简单的一幕,实际上却是这阅兵式的一道别样的风景。如果说,中国共产党的问候如春风,温暖军心。
那么军人们的回答则似惊雷回荡,山呼海应。
回首70年前,中华民族用鲜血结束了悲惨的历史。在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们骄傲,我们骄傲,我们为一个强大的祖国歌唱。
礼炮轰鸣,歌声嘹亮,整齐的队伍,威严的军人,晴朗的天空,激动的人们,都无不显现出这一次阅兵庆典的隆重与壮观。回顾历史,眼看今朝。通过这次阅兵,我不禁感叹到***的一句话“相互尊重,平等相处,和平发展,共同繁荣,才是人间正道!”