9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念日,举国上下一片欢腾。一早,我和爸爸妈妈就端坐在电视机前观看阅兵式,阅兵式上整齐的方阵、精良的武器、高昂的士气让人心潮澎湃。
当国旗冉冉升起时,我和爸爸妈妈也庄严地唱起了国歌,一种自豪感涌上心头。习爷爷的讲话铿锵有力,体现了中国人民爱好和平、反对战争的心声。《游击队之歌》、《保卫黄河》一首首爱国歌曲,振奋人心,是抗战历程的结晶。我还看到军人整齐的动作,那洪亮的口号震撼全场,听党指挥、能打胜仗、作风优良,有这样训练有素的军队来保卫我们的祖国,我感到自豪。阅兵式上展示的武器装备非常厉害,能震慑任何敌人,尤其是两栖战车,水陆两用;无人飞机远程操控,科技发达,世界领先。我国还有威力无比的核弹,用来保卫我们的祖国不受侵犯。
通过观看阅兵式,我知道了今日幸福生活的来之不易,抗日战争时期的战士们为了争取胜利不顾一切,甚至牺牲了自己的生命;同时感受到我们伟大的祖国越来越强大,越来越不可战胜。作为生长在和平年代的我们,要更加好好学习,努力学习更多的本领,把祖国建设得更强大。