九月的北京仍然充盈着夏日的余热,空寥的天空偶尔飘来一缕白云,天安门广场前的树叶随着微风轻拂,数万人集聚的长安街一片肃寂,只听见礼炮一声声的响彻在广场前,低沉肃穆而又庄严。伴随着出现的,是国旗护卫队。
整齐的脚步,整齐的臂膀,同样的衣裳,同样的表情,像一股移动的蓝色水波,从天安们广场的数万人中缓缓而来,一步一步地向你走来,向你走来。扬起的手臂是那样的稳重,纵然负着千山万水不见一丝颤抖;抬起的步伐是那样的坚定,纵然荆棘丛生也挡不住前进的方向;他们的口号是那样的嘹亮,纵然万千敌人也挡不住心中的自信。他们是206人,也是一个人,守护着五星红旗,这面红旗像生命一样沉重,均匀、缓慢、坚定地走在世界人民的面前。
“升国旗,唱国歌!”李克强总理宣布着。
鲜艳的五星红旗冉冉升起,熟悉的旋律再次响彻每一个中国人的耳朵和每个人的心中。这面红旗见证了中国名人从屈辱到复兴,从战争到统一的发展
1、 从落后到繁荣昌盛的艰难过程,是先辈们用大量的鲜血浇灌,一代又一代地成长,有了今天的生活。无数画面从我眼前划过,走马观花却又是那样的刻骨铭心,让我久久无法忘怀,情不自禁的跟着唱起来。
仪式继续,**主席的讲话显示了负责任大国的精神,显示了走和平发展道路的决心和实现中华民族伟大复兴的信心。秉承长期为人民服务的理念,用简单的问答表达的淋漓尽致,一切都井然有序。
随着时间的推移,盛大的阅兵式终于开始了。
“向前,向前,向前!”11个徒步方队伴随着整齐的步伐声动地而来,接受祖国和人民的庄严检阅。军队的三色迷彩,就像秋天五彩缤纷的草原,在秋风中列队行进。
铿锵有力的足音,延续着长征的脚步;勇往直前的雄姿,像百万雄师过大江的身影;海军的蓝色衣装,恰似起伏的波浪——黑飘带、蓝披肩勾画出海的风采,孔武有力的面庞上镌刻着海的威严。是他们从浅蓝色到深蓝色,是他们从城门到世界。
“向前,向前,向前!”17个外国方队踏着熟悉的旋律从天安门广场前走过。不同颜色的衣服、不同颜色的**、不同的容貌,却以同样的热情,向世界人民展示了支持中国、支持和平的决心。
无论国家大小,无论西方还是东方,反对法西斯,维护世界和平,是所有爱好和平的人民的共同愿望。
“向前,向前,向前!27个机械化方队出现在人们眼前,”金戈铁马,浩浩荡荡。坦克、步兵车、装甲车、榴弹炮、滑膛炮、榴弹炮、火箭炮、自行高射高射炮高举着头,军乐声、马达轰鸣。
整个天安门广场,整个北京,整个中国,在这一刻产生了共鸣--
这就是我所生活的国家啊!
是的,这就是我所生活的国家,是一个为我提供稳定的政治环境、和平的生活场所以及富饶的生活条件的地方,是一个远离战火、远离贫穷、远离歧视的地方,是一个可以让我无忧无虑为实现自己的梦想而努力拼搏的地方。我为什么不热爱它,努力实现所有中国人共同的梦想?众人拾火火焰高,点滴溪流汇流成海,如果人人都在在自己的岗位上,尽自己的本分,做好每一件事,为这个国家的稳定、为这个社会的昌盛贡献自己的力量,哪怕再少再小,我们的国家都必将走向繁荣富强,我们的社会必将长治久安,我们的生活必将幸福美满。