超8成的受阅新装备展示国威。“9.3”阅兵,受阅的**装备均为国产现役主战装备,科技含量高,受阅新装备比例达到80%以上,大多为首次亮相,充分展示的**装备科技含量和信息化程度高,充分展示了我军现代化建设发展水平,无论是地面突击、海上攻击、防空反导、战略打击、信息支援、后装保障还是空中护旗方队、领队机、预警指挥机、海上巡逻机、轰炸机、加受油机、歼击机、舰载机和***梯队,每一个编组都代表了我军**装备建设发展新成就。
阅兵气势磅礴,彰显国家强军实力,可谓没有强大的人民军队,就没有安稳的国防,就更谈不上国富民强,安居乐业。但是,**的力量离不开人民的支持和支持。正是因为中国共产党始终同人民保持着血肉联系,才得到了群众的拥护和支持。人民军队是人民群众组成的,每位官兵将领都来自人民;人民军队物资保障来自人民,一粒粮、一块布均有人民心血;正是共产党与人民群众保持血肉联系,才让人民甘心、乐意支持共产党领导的人民军队,正是有了人民群众的支持,才能实现今天的强军强国强民,才有2015声势浩大的阅兵。
家和万事兴,国和天下平。 70年前,中国人民经历了长达14年艰苦卓绝的斗争后,才使得我和身边的人此时此刻都拥有宁静祥和、其乐融融的美好生活。“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。
”让我更加懂得和平的宝贵,也让我知道为何要纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。没有人期待战争,也没有人期待战争的再次爆发,所以我可以做些什么来铭记和平这个词。
2012年11月29日,***在参观《复兴之路》展览时的指出“现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”是的,未来的中国更美好,十八大以来,以***为总书记的新一届党**领导集体,以高度的历史使命感和责任感,**远瞩、运筹帷幄,为未来美好的中国绘制了一张清晰的蓝图,“两个一百年”的奋斗目标,四个全面战略构想的实施,为早日实现“中国梦”提供了坚实的基础。
看完阅兵式,我被强烈的视觉冲击和心灵震撼。作为新时代的人民,我们永远不能忘记历史,不能忘记过去的痛苦,不能忘记死去的烈士。同时我们也要看到虽然现今我国已有些成就,但是我们仍然处于并将长期处于社会主义初级阶段,要赶上发达国家,还必须得靠新时代的我们发奋图强,努力学***文化知识,为新中国的建设添砖加瓦。
年轻的强者是中国的强者,我们将让东方雄鸡的声音响彻世界!