期待已久的中华人民共和国成立60周年国庆阅兵式,这一天终于来了。早上7点钟就打开了电视机,收看这次盛典直播了。甚至连早餐都在电视机前吃,生怕错过每一刻。
也许是自己也有着类似的经历,对部队有着浓厚的感情,在这之前每天的晚间新闻都不落下要看看阅兵村的报道,部队严格的训练打造出一个具有铁的纪律的军人素质,让人们非常钦佩。每当看到那整齐划一的军容,迈出的整齐一致的正步,内心由衷地涌现出一股激情,好像自己也是其中的一分子。
10月1日,经过严格训练的军队正式接受党、国家和人民的检阅。不仅参加阅兵的每一位官兵都异常激动,阅兵的每一个人也充满了激情。虽然我们没有机会到天安门广场去亲眼目睹阅兵式的实况,但是通过电视台的实况转播,让我们看到了阅兵分列式的雄壮场面,14个各个兵种的方队,30个**装备方队和12个空军飞行方队。每一个方队都迈着雄健有力的,整齐划一的步伐通过天安门,在一声响亮的“向右看”的口号下,全体方队迈出庄严有力的正步,整个广场都可以听到铿锵有力的脚步声。
由18辆99式坦克打头阵的满载先进**装备的战车摆成利剑的队形缓缓开进,押尾的东风31a核导弹方队让我们大饱眼福,在此之前我们都还在猜测,我们自行研制的核导弹能否亮相。紧接着151架战机在空中预警机xx的带领下低空呼啸飞来,歼八,歼十,歼十一都外挂了导弹,因为是低空慢速飞行,可以近距离亲眼目睹。这一次我是特别有幸亲眼目睹了这151架战机从我头顶的上空飞过,电视机里看到的效果远远不及。
真的是非常非常地壮观。当151名战士从他们的头顶呼啸而过时,他们的心情非常激动。由于飞机是低空减速飞行,(是高难动作),使我能亲眼看到了歼八,歼十和歼十一机身下外挂的导弹,虽然没有全部挂满,但能有这样的机会近距离地看到具有世界先进水平的三代战机,已经是非常非常过瘾了。
要不是在北京,哪会有这样的机会,我太幸运了。其实这已经是我第二次亲眼目睹了,第一次看到时是在最后一次彩排,当时因为不知道是什么战机,光是兴奋和激动了,好似看热闹。在正式的阅兵式上,我再次看到骄傲和自豪在我心中倍增。
那种自豪骄傲是来自于我们国家军事力量的自身强大,尽管西方发达国家极力地压制我们,不向中国**任何先进的**和装备,我们凭借着自己奋发图强的精神,打造出了一个强大的现代化的人民军队。现在这只军队强大的威慑力引起了全世界的关注,不容忽视。谁想欺负、敢挑战中国共产党,就永远不会有好结果。
这次阅兵式是太棒了,让我感到祖国正一天天地强大起来,作为一个中国人无比自豪。