“姐姐抱,姐姐抱……,,每次放学回家小妹总是缠得我没个喘气的机会。小妹名叫单星儿,才两岁。别看她岁数小,可特别做事,也特别讨我喜欢。
小妹的头发黄黄的,一道细细的眉毛下,嵌着一双水灵灵的大眼睛,淡红色的小嘴一翘一翘的,挺有意思。小妹的头大,身子小活像漫画中的娃娃。
有一次,小妹把我心爱的“娃娃箱”弄坏了,我心疼地坐在沙发上直抹眼泪。小妹看看我,又看看凳上的擦桌布,走过去拿起擦桌布又走到我面前,举起擦桌布,瞪大眼睛望着我,说:“姐姐。别哭了,是我不对,原谅我吧!”我懂她的心思,接过擦桌布大笑起来,小妹见我笑了,她也乐了。
小妹还会讨好我。一次我和小妹一起吃饼干,我慢慢地品尝着饼干,小妹却狼吞虎咽不一会儿就吃完了。她用舌头舔舔嘴边的饼干渣,瞅了瞅我的饼干盒子眼巴巴地望着。我拿起一块饼干,说:“说‘姐姐好’。”小妹懂得我的意思,便奶声奶气地学说:“姐姐好。”以后,她一见我吃东西,第一句讨好的话就是“姐姐好”。
小妹也很好强,平时别人动她一下,她也要动别人一下,对我也不例外,可一转眼又嚷着:“姐姐抱,姐姐抱……”