我读过许许多多的故事,唯有对《狼来了》情有独钟。
这个故事主要讲的是:从前,有一个孩子在放羊。有一天,孩子突然大喊:“狼来了,狼来了!”大伙都来打狼,而孩子却哈哈大笑。大伙批评了孩子一顿,各自离去。
过了几天,孩子又喊:“狼来了,狼来了!”大伙又来打狼,可还是没有狼。大伙有批评了他。
又过了几天,孩子又大喊起来:“狼来了,狼来了!快来打狼啊!
”大伙这次议论纷纷,都不理他。啊,这次狼真的来了。他张大了嘴,张大了嘴。他看见羊就咬了。他咬了羊之后,又咬了孩子们。他没有被狼咬,但他所有的羊都被杀了。
从此,孩子再也不敢撒谎了。
读了这个故事,让我知道:无论大人还是小孩都不应该说谎,应该是一个诚实守信的人。
有句话是这样说的:“真诚是人生最高的美德。”