大家都知道狼来了的故事吧!为什么当小牧童第三次大喊“狼来了”的时候,农民伯伯却不相信小牧童的话了呢?人们常说“事不过三”,小牧童只是为了满足自己的私心,找点乐子玩,一连两次骗了善良的农民们,他不知道农民对他的不信任正在逐步地攀升,这才导致到第三次的时候,真的狼来了的时候,农民伯伯却再也不肯来帮助他了。
当我看到小牧痛哭的时候,许多学生忍不住笑他。
但是大家想过没有,牧童到底错在**?他错就错在把别人的信任当成了玩笑,违反了做人必须诚实的原则。如果我是小牧童,我一定认识到自己的错误,主动去找农民伯伯承认错误,而且一定改掉撒谎的坏毛病,并用实际行动证实给他们看,重新取得他们对我的信任。
另外,当我以后牧羊的时候,如果我感到孤独,我会看书,从中寻找乐趣。这样,我可以在放牧的同时增加知识。
如果你是个小牧童,你会怎么做?