今天,我读了一个故事,讲的是一个牧羊人,他喜欢撒谎,最后自杀,被狼吃掉。这个故事教我们做事要诚实,不要说谎。我们不要为了一时的幸福而编造谎言愚弄别人。
偶尔的欺骗也许别人会相信,可是,经常撒谎不但让别人对自己失去信任,甚至会给自己带来杀身之祸。故事告诫我们:要老老实实做人,踏踏实实做事。
不要有侥幸心理,欺骗和愚弄别人。
下面我给大家说一下故事的大体意思:在一个村子里,有个小男孩。每天,我都去山上放羊。因为我又闲又无聊,我想编一个故事,讲一只狼来捉弄村里的大人。
在放羊时,大声呼喊“狼来了”。人们第一次相信,他们带着打狼的工具跑上山,人们被愚弄了。第二次,小男孩说狼来了。为了孩子们的安全,人们带着工具在山上与狼搏斗,但什么也没有。
但是,有一天,狼真的来了,小男孩真的害怕了,高声呼喊“狼来了”,可是村里的人们认为小男孩又在说谎,作弄他们,没去相信他,结果小男孩真的被狼吃掉了。