《狼来了》这个故事相信大家都耳熟能详吧!《狼来了》这个故事是小的时候妈妈跟我讲的,这个故事虽然很短,但是,蕴含着很多对我们人生有作用的东西。
从前,在一个村子里,有个放羊的小孩,他天天去放羊。有一天,他突然觉得放羊好没意思,就大声喊叫:“狼来了,狼来了!”村民们听到,都扛着锄头来帮忙,可一看到连个狼的影子都没有的时候,村民们生气极了。第二天,狼真的来了,小孩大声喊叫:“狼来了,狼来了!”可没有一个人来帮他。小时候妈妈跟我讲完这个故事告诉我:“诚信是从小养成的,所以,从“现在”开始你就要学会诚信这个词,而且,不仅仅是学会写它和读它,更要学会理解它的意思,和它的含义。”所以,我从小就学会诚信,但是,小的时候不知道为什么妈妈要叫我学会它,但是,我小时候觉得应该是一个很重要的东西吧。
我现在知道了为什么妈妈会叫我学这个词,因为,这个次带给我很大的益处:人要做一个有诚信的人,不要做一个觉得没意思就撒谎去欺骗别人的人,因为,如果你撒过一次谎,那么第二次别人就不会相信你了,不仅如此,别人还会觉得你是个没有诚信的人,这样如果别人有什么事情都不会给你做了。我记得莎士比亚有一句名言,是这么说的:“如果要别人诚信,首先自己要诚信——莎士比亚。”