游泳六年级作文
这一天,阳光明媚,我舍弃心爱的小床起了个大早,因为终于到了游泳的日子一一周末啦!
到了游泳馆,我自信满满的换上了泳衣。可阳洋——我的表弟却说:“表哥,你还不会游泳吧。我,王师傅,可以教你,我可是游泳能手。”说着还得意地拍了拍自己的胸脯。“ 切,我才不让你教呢。我这周已经学会蛙泳啦!”哼,想让我叫你师傅,没门,我暗地里想。“真的?我不信!就几天时间你就学会蛙泳了?待会儿咱俩比试比试怎么样?”阳洋不怀好意地说。竟然小瞧我,“ 行, 比就比,谁怕谁!”
战火点燃了,我和阳洋来到了浅水区。阳洋非让我学他的跳水姿势,我偏不学,因为他的姿势实在太难看啦!阳洋跟我说:“正规游泳比赛就是这样落水的,你爱学不学?”“不那样落水我照样能游,看着吧!”我看了他一眼,接着喊到:“预备——跳”说完,阳洋如鱼一般嗖地跳了下。看到四溅的水花,本来应该一鼓作气的我此时却打了退堂鼓,看看泳池,再看看我不听话的腿,也难怪,这可是我第一次下水呢!不行,刚刚才夸下海口,这要是不跳岂不是要无地自容了!想到这里,我闭上眼,深吸一口气,想着爸爸教我的姿势,一下子蹦了下去。可是,我发现了一个问题,呜呜呜呜……老爸让我学的姿势根本不管用,浮起来更是妄想。只听“咚”的一声,“石”沉泳池,幸好这是浅水区。
本以为表弟要来个幸灾乐祸,可是事实是他游了过来,把我推上了岸,叹了口气说:“我就知道你不会游泳,还逞能。”我只好坦白,说:“是,我不会游泳。”阳洋却大方的说:“没事儿,表哥,我教你。”
接下来阳洋开始教我。他先让我学了外划,我跟着洋洋一起做,先双手前伸,手掌张开,努力地向后划,接着再向上划。重复几次后洋洋又让我屈膝收腿,双腿向臀部靠拢,说这样子是为了减少水的阻力。我就这样重复的练习着。不得不说,阳洋真是一个游泳专家,在他的指导下,半小时后,竟我真的学会了游泳,虽然姿势并不怎么好看!不过,这个方法最大的缺点就是吸气时很容易进去水,这半个小时我也大饱口福了,喝了七八口洗澡水呢,不过就算如此,也是值得的,因为我又学会了一项本领。
刚学会游泳,可能是游泳的时候喝水太多了,导致还没上岸我就憋不住啦,无奈下只得在水里解决了。
上岸后,我直夸阳,洋说他教的办法真好。阳洋也不谦虚,得意的说:“那当然,我们全家都是用我的这个办法。”看看不远的地方,阳洋的爸爸(我的大伯)还在水下面游泳呢,大伯,对不起了!