游泳六年级作文
夏日炎炎,同学们应该都喜欢游泳吧!
这个暑假妈妈给我报了游泳培训班。第一天,爸爸开着车把我送到了蓝鲨游泳池。进入游泳池,我看见许多小朋友在游泳池玩得欢天喜地。我迫不及待地换上游泳裤,戴上游泳帽和游泳镜,就到池中去找我的邵教练了。我刚一下水,就感觉水冰凉就凉的,顿时冷得我直打哆嗦。教练好像看出了我的心思,他不停地鼓励我,让我坚持一下就好了。
开始上课了,邵教练先教我们怎样憋气,我按照他教的方法,大胆地将头没入水中,可是没憋几秒我就浮上来了,而且还呛了一口水。那滋味,真不好受,鼻子和喉咙里感觉辣丝丝的。休息了一会儿,看着其他同学都在认真地练习,我也坚持练习。就这样,我们所有的人反复地练习着。在教练耐心地指导下,我终于学会了憋气。
学会了憋气,教练又教我们学习蹬腿。首先,他让我们在浅水区的中间趴好,使劲地往后蹬腿。有的同学腿分开得太大,有的同学分开得太小,认真的邵教练给我们每个人都做了纠正。就这样练了两天蹬腿,教练就让我们去深水区游泳。我刚下深水区还有点紧张,都忘记怎么憋气、换气了。邵教练说:不要怕,你背着浮板,不会沉下去的。我按照教练教的动作,开始在水里疯狂地游着。不一会儿,我的身体就在水面上浮起来了。我可以像一条小鱼一样自由自在地在水里游泳了,那感觉简直帅呆了!
就这样反复地练习了一周,我终于学会了游泳。通过这次学游泳,我明白了世上无难事,只怕有心人。