学游泳小学六年级作文
今年暑假,我做了一件特别有意义的事,就是学会了游泳。
第一次和小伙伴们去游泳,妈妈一遍遍地跟在后边说只能在小池子里游,千万不能进大游泳池。到了游泳池,会游泳的都在大池里玩,而我们这些不会游泳的,只能在小池子里玩,小池子里的水只淹到我的小肚子,里面都是些几岁的小孩子在玩,真没意思。可是我不会游泳,只能呆在小池里,看着那些会游泳的人,他们在鱼儿一样在水底穿梭,真羡慕呀。所以,我下定决心,一定要学会游泳。
爸爸告诉我,学游泳一定要先学会憋气。于是,我就从憋气学起。我先猛吸一大口气,把头直接伸入水底,等憋不住的时候才从水里出来。这样几次以后,终于在一次又进入水里一会儿,慢慢地,不知不觉我的脚露出了水面,我一阵高兴,想要站起来,却猛吸了一大口水,好难受呀!我飞快地跑到了卫生间,大吐起来,把中午饭都吐出来了。游泳可不怎么好学呀,想学会就得多喝几口水。我又坚持练,终于学会了憋气。接下来的几天,我每天都一个人练跳水。有一次,因为换水,水只到我膝盖,我一跳,头直接碰到了池底,疼得我哇哇叫,眼泪都差点掉下来。我想:“一定要坚持,我一定要学会,要到大池子里游泳,不能再跟这些小不点儿们玩了。”
终于有一天,我刚跳到水下,发现一个人正往我这里来,马上就要踩到我了,就想赶紧跑。可我太慢了,快要被那个人追上了,我就手脚并用地在那儿胡扑腾。我一看,我正在水中前进,那个人已经被我避开了。啊!我学会游泳了!