我想捡一缕阳光作文
清晨的第一缕阳光,唤醒了大地,滋养着万物的生长。有时候,阳光不仅意味着万物生长的养料,还象征着给予人温暖。一个动作,一个微笑,甚至是一个眼神,都能像阳光一样温暖。
给予人一缕阳光总是那么美好,那么幸福;而得到那缕阳光,却又是如此幸运,如此甜蜜。然而,我在这个学年里,得到了令我意想不到的阳光。
微风徐徐吹来,那是一个美丽而又不和平的傍晚。楼下那紫红发亮的三角梅,随着轻风摇摆着它那婀娜的身姿。那身旁的绿叶,似乎在为她梳妆打扮,每处花角,都在无微不至地轻抚着。朝霞将天空的每一个角落染红。云儿也不知道为什么害了羞,涨红了脸,好像烧起来了似的,向着北方悠闲的走去。操场上嘈杂的嬉闹声,不绝于耳;反之,教学楼里是多么安静,弥漫着浓郁的书香。
我迈着急促的小碎步跨入教室,同学们都在为这次的期中考做充分的准备。每处角落都回荡着同学们琅琅的读书声。我也不甘落后,入班即静,入位即学是班上的宗旨。正当读得起劲时,英语课代表大大方方地站到了讲台上,大吼了声:被英语老师叫到的去办公室,全是作文没写好的。
我忽然间怔了一下:昨天晚上迷迷糊糊地就把作文写完完了,等等该不会就是我了吧!心中这只忐忑不安的小鹿像是把季节换成了冬天,催使着我的手在瑟瑟发抖。现在我恨不得马上飞奔过去与老师解释,可是俗话说亡羊不补牢,为时已太晚45号果然不出我所料。
我迈着沉重的步伐走向英语办公室,这复杂的心情就像要上战场似的。弱弱的喊了声报告就这样提心吊胆的向老师那走去。老师开口了,那一瞬间,我的心几乎要跳出来了。噢,不好意思啊,我叫错人了,你写的挺好的,继续努力!此时的我正不知所措,只是有些兴奋,心里似乎真的有一缕阳光照了进来。虽然现在是黑夜,但是,那种温暖的心情是无法言语的,如此光明。我红着脸走回了教室。
第二天早上,我喜滋滋地起了床,又看见了那株三角梅,正在阳光的照耀下甜蜜地酣睡着。我想,它的心里,是不是和我一样,得到了一缕阳光呢?