从小,我就是一个非常阳光的男孩,心中总高高挂起着一颗小太阳。不外当然不可能一直是晴天,有时也会乌云密布。
记得有一次独自一人去百润发买东西。由于我家比较偏僻,没有出租车,所以一人出去只能挤公交车。
那天非常不巧,公交车上全是人,只能挤一下了。车子一路上一直在摇摆,人们也跟着车子一起动,一会儿滑到左边,一会儿滑到右边。场面十分混乱。我也被挤晕了,周围的人老是一拱一拱的,谁会知道到一只罪恶的手已经伸入了我宽大的口袋中。就这样,两张崭新的百元大钞就静静地溜走了。而我这个傻主人还在诉苦人多大巴破呢!
到站后,我飞快地挤出公交车,长长的舒了口吻,心想终于来到目的地了,然后手习惯性地插入口袋里,这才发现两张大钞失落了。我急忙翻遍了所有的口袋,只有仅仅的三块钱。这时我脑子里一片空缺,呆呆的鹄立在哪里,过了几秒钟后才“哇”地一声哭了出来。
不知哭了多久,一只手拍了拍我的后背,我下意识地抬起头,是一个不熟悉的大妈。大妈在笑,一边拍着我的后背,一边问我发生了什么事。我的哭泣还没停,说话中断中断续续,大约花了几分钟才把事情说清晰。大妈听完也没说什么,只是拿纸帮我把眼泪抹干,接着把我扶到路边,帮我打的回家。我被大妈这举动给震住了,竟休止了哭泣。大妈见我不哭了,又笑着对我说:“孩子,你不哭就好。你丢了钱伤心也正常。看你哭,我就想帮帮你,给你钱,这是不现实的,只能帮你叫辆车回家吧。”我听完,几乎不相信自己的耳朵,世上居然有这样的好心人,脑子里布满着困惑和莫名的暖和,心中的阴雨也徐徐停了,乌云徐徐披发了。而我人却呆立在那里,一动不动。若不是大妈推了我一下,我还没缓过神。大妈说:“出租车来了,快走吧。”我一句话也没说,只是坐在出租车上望了大妈许久。从心中向四肢涌出一股股暖流。