我想捡一缕阳光作文
往往就是一缕不起眼“阳光”,却温暖了我的心——题记
种阳光“我有一个,一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”小时候哼着这首歌就觉得这很奇怪,太阳能种吗?死党告诉我:“试试不就知道了!我听说什么都是可以种的!”于是我满怀希望将一个“装满阳光”的玻璃瓶埋在了土里,每天在阳光的午后洽给它浇水。可是过了好久它都没有发芽。我有些失望。一天,两天…过去了。过了一个月它都没有发芽。我彻底失望了,拔开泥土一看,瓶子还是瓶子没有任何改变。我灰心丧气把土重新盖在上面,不再去管它。同时也明白不是什么都能种的。居然开花结果了距离“种太阻阳事件”己经过了两三年了,我也渐渐淡忘了这件事。直到有一天,我死党突然神神秘秘地跑过来对我说“你还记得以前种的太阳吗?”我停顿了五秒答道:“你就别提那件傻事了好不好?!”她却眨眨眼晴故作神秘地对我说;“我告诉你……那个被种下的阳光……真的开花结果了!”我翻了一个白眼儿,这家伙没发烧吧?发什么神经啊!我被迫跟她一起去看那个什么开了花结了果的阳光。离那棵“阳光”树很远的地方她拉着我停了下来,手指着前方很激动地说:“看!”随着她手指的方向看去,映入眼帘的是一棵造型奇特,上面还有什么东西一闪一闪的“树”。我心想:那是什么怪物啊?她说:“现在还不能靠近看,明天才行。”原来种出来的是友谊那天晚上,我悄悄来到那棵树附近,仔细看,切!发现是一棵假的。树干是塑料管做的,上面粘了很多亮片……
第二天,阳光明媚,准备去“质问”我的死党。不料死党己经在那里了。晃眼一看竞然发现那棵树上多了一幅极为幼稚的“太阳画”死党兴奋地说“它可是象征我们童年的天真与友谊很有记念性……”那一刻我真得觉得那棵树上的太阳有一缕微弱的光,照进了我的心,很温暖。那一缕阳光便是我们之间的友谊,它很不起眼却真的让我感觉很温暖。