我想捡一缕阳光作文
当早晨的榜首缕阳光穿过云层,逐步铺满学校的操场时,一个小小的身影正巴经子站着篮球站在篮球架下逐个那就是我,一个个头缺乏150CM的我,一个不会打篮球的我,一个体育投篮想满分的我。
“明日早晨,我想早一点到学校来练一下投篮。”昨日,当我把自己的主意告知小陈的时分,她惊奇地隆大眼睛说:“你有空的哦!每天作业都做到这么晚,早上还不多睡会儿何凯。”她半吐半吞。我知道她想说什么,就在方才教师宣告了体育测验的时刻今后,许多同学议论纷纷,都想用早自修之前的时刻恶补一下各类项目,我不由得插话说要参加,有一位同学对着我撇了一下嘴,用极为不屑的口气说道:“你?多一分少一分有什么区别?”我黯然:是的,我的文化课并不抱负,总分想进入榜首个教室想都不要想,体育考试的投篮即使得满分也底子杯水车薪,何须糟蹋精力和时刻呢?现在好朋友小陈也这么看,看来我真的没必要操练什么投篮,到时分听其自然好了。
但是,回家今后总感到有一个声响在耳畔响起:就这么抛弃了吗?你不该该是个儒夫!或许进程比成果更重要!性情中的那一点点小顽强,促动着我今日一早就站在了操场上,站在了篮球架下,我手捧着篮球对着篮框比划了一下……
“咦?是小婕啊,来得可真早!”体育教师刚吃完早餐,向操场这边走来。
当教师理解我的主意后,便从我手中接过篮球。他告知我:要想精确将球投进篮筐,能够把篮球筐上的小黑方框的左上方或右上方设定为投篮方针,这样球比较简单进。通过屡次操练,我投篮的技能越来越娴熟,体育课上我们进行投篮竞赛,我轻松地把球一次又一次地投进篮筐,让所有的人对我刮目相看,小陈在我死后还悄悄地向我竖起了大拇指。
体育投篮测验,我如愿以偿得到了满分。
现在我每次走进学校,走进教室,我想那缕穿过云层的阳光,早就铺满我前行的路途,我觉得只需我的心里仍旧绚烂,我的人生也必将永久绚烂。