我想捡一缕阳光作文
当晚风吹过我的脸颊时,我不曾仰望天空想望见那最后一缕阳光。
我独自一个人坐在那静谧的草地上,眼前徘徊着一点点淡淡的忧伤。一想到这缕夕阳马上就要消失了,我就泪流不止。有时我真想让夕阳到我的怀里,只供我一人观赏。有时我真想把它一把抓住让它永远的留在空中。有时我真想世上只有夕阳没有别的……我就是那么自私,可是有什么办法呢?我想过种种方法,最后它还是悄悄地走了。
夕阳总是那么的耀眼。它一出现就把整片天空给天空染红了,让云朵变成了火烧云。有时它会把天空染成金黄色的,那种光芒真是光彩照人。当夕阳出现在水面上时,水面上犹如一道道金子在闪闪发光。为了看这最后一缕阳光,我都在放学时仰起头来看那即将天黑时的景色。
啊!最后一缕阳光让我知道了要珍惜时光。啊!最后一缕阳光啊!最后一年,金色的童年!身边的变化日新月异,但只有童年的回忆是不会变的——那土黄色的墙。同学们,让我们一起来珍惜最后一年金色的童年吧!
最后一缕阳光如果可以持续久一点该多好呀!我会抽出更多的时间来看那最后一缕阳光。它一定可以带我快乐,让我忘掉烦恼。