诚实在现代像金子一样珍贵。如果没有,你的地位就会低人一等。
在我的脑海里,总有一个关于我诚实的故事。
一天早上,天空晴朗,但下午放学后突然下起了大雨。这时候我正好没带伞,我就像个无线风筝一样无助,在雨中向前飞。
看到雨越下越大,我全身都被书包浸湿了。这时,一个文具店的人拦住了我,把我叫进店里躲了起来。老板用毛巾擦了擦我的身体,递给我一杯热水,问:“小朋友,雨下得这么大,你怎么没有伞?”阿姨这里有,要不要?"
我摸摸口袋,紧张地说:“可是我没钱啊!”。玩具店老板笑着和蔼地对我说:“该谈钱了。阿姨会先给你的。相信你明天一定还!”。然后他递给我一把伞,我感激的收了回去。
回到家,我就一头雾水,忘了这件事。几个月后,我和妈妈又来到这家文具店买书。
就要交钱的时候,那天看到了同样的伞,就对妈妈说:“几个月前我欠这个阿姨20块钱。我不敢去。可以帮我退了吗?”
我妈拒绝了,给了我20块钱让我还。我焦急地来到收银台,说:“阿姨,对不起,我食言了,请原谅!”
收到钱后,阿姨不但没骂我,还夸我是个讲诚信的绅士。
通过这件事,我了解了什么是诚信,诚信的重要性。