我懂得了诚信作文
爸妈总是教导我们做人要诚实守信,在这方面我深有体会。
那是一个很平常的一天,我们在上数学课。不知何时,数学来是已经把作业全对的人名写在黑板上。我仔细地寻找着我的名字。哈!不出意料,我的名字果然写在了黑板上。我想:我都连续四次全对了!妈妈会奖励我什么呢?允许我打游戏?还是去吃一顿大餐?可是我的想象早已被老师的说话声打断。请大家翻开数练。老师大声地说。我不耐烦地打开了书。请大家看第二大题的第一小题,这道题很多人错在没写得数!我得意洋洋地作文欣赏着这道题。咦?我竟没写得数!我赶忙把书收起来,望向四周。呼,还好没人发现。我偷偷拿起笔,把的书写上去。不过呢,老师有发话了,全对的人也很多,有xxx,张瀚宸正当说到我的名字时,周围的同学赞扬的目光投向我。我羞涩地一笑,心里有些莫名的紧张。
下课后,我觉得上课时那件事情做得不对。做人就要诚信。有时,欺骗别人可能给你带来好处,但你如果没有了诚信,就等于没有了朋友。我赶忙把数涂掉,告诉了老师。
那天得事,让我懂得了诚信的重要之处。