诚信是一种品质,如果你不诚信,就会失去别人对你的信任。
有一次,妈妈批了一箱雪糕,我看着就流口水,妈妈说现在还不能吃,我问妈妈为什么不能吃,妈妈说因为夏天还没有到来,天气还冷。我嘴里答应着,心想:反正就偷吃一个,没什么大不了的。
我刚吃完雪糕,妈妈就来了,说:你是不是偷吃雪糕了呢我没有。我连忙辩解。那是谁偷吃的呀?正好那时弟弟来了,我就说是弟弟吃的,弟弟惊讶地说:为什么说我干的呀,再说,我刚刚睡醒,怎么能是我干的呢?闻闻谁的嘴上有雪糕味,不就知道谁吃的了。这时,我紧张极了,就主动承认了:对不起,都是我的错,我再也不敢这样做了。
过了几天,我又想吃了,于是,又偷偷地吃了一根,倒霉的是又被爸爸发现了,爸爸说:你在干什么?我说:我在看看雪糕有没有少。那我看你是不是偷吃雪糕了。没有。我来检查检查。呀,怎么少了一根?我无言以对,脸顿时红了。
突然,我的肚子非常疼,妈妈急忙把我抱起来,赶快下楼,跑到医院里。我后悔不已,对妈妈讲了一句话:妈妈,我再也不敢偷吃雪糕了,再也不敢骗人了。
做到诚实守信,才是个好孩子,别人才会信任你。而我从这件事中吸取了教训,现在就是一个诚实守信的好孩子。