写观灯的作文
元宵节,一家人坐在一起吃汤圆,意味着团团圆圆。我们小孩子每到这时候,都会期盼夜幕的降临,但我们并不是为了吃汤圆,我们是为了去看灯。
那天早上起来,我的心情既欢喜又高兴,吃完早饭,我们就开始期盼夜晚。那天,我没有像往常一样出去玩耍,而是看着钟表,一分钟,两分钟,三分钟就这样,夜晚终于到来了。
吃完晚饭,我便拉着父母向门外走去。出去以后,出租车很少,但打车的人很多,我和父母在哪里耐心的等待,我表面平静,内心却汹涌澎湃,如果出租车不来,我们可能会去不了,如果那样,我们就看不到花灯了。终于,我看到了一辆出租车,我心情一下提起来了,下午车可以停下来,但事不如人愿,车并没有停下,就好像没有看到我们一样。过了会,妈妈失去耐心了,提议回家去,我彻底失望了,心中闷闷不乐的朝家走去,就在这是,一辆出租车停在我们旁边,我失落的心情一下没了,取而代之的是愉悦的心情,我随着妈妈坐在车上。
到达地方了,可谓是人山人海。各种各样形状的灯,我经过每一个地方,观看景物,观完灯,我又去玩了飞椅和海盗船。
在回家的路途中,我看着路边的景色,想着那时观灯的人山人海,在玩游戏时的的刺激和恐惧的心情。
我忘不了这一天等待的焦急和紧张,也忘不了今天灯的美丽。