元宵节的晚上,刚吃完元宵,我就眼巴巴的催爸妈去县城街看灯笼,去广场看烟花。
我和父母走出家门,向县城街走去。我们一路上边走边聊,然后到了县城街。县城街上路灯很多,路两边都是大灯,路边的电线上挂着小灯。各种,看:眼睛瞪得像珠宝的金牛座,调皮的小猴子,昂首挺胸的大公鸡,各种生肖。去年鲤鱼跃龙门,准备起飞的神舟七号看起来还是很不错的。哇,还有一座美丽的彩虹桥。我最喜欢的是天上两条龙打架的灯,因为我是龙。我们在看的时候,突然听到“砰”“砰”“砰”“砰”的声音。我说:“你去看看烟花吧!”
我们从仙府街来到广场,“哇”一个毛毛虫一样的小东西飞了出来。有人说是小天使,有人说是毛毛虫草,还有人说是飞蛹。“砰”一声紫色的“仙散花”飞了出来,像散花苗一样撒满了大地,使得大地开满了鲜花。“砰”是另一种声音。不知道谁放了一个“韩祥子”。它丰富多彩,美丽动人。我想看烟花,爸爸说:“快回家吧。”我不得不忍痛离开。
今年看灯光是我最开心最幸福的一年,因为灯光很美,烟花更美。